Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельно-шоколадный тарт

Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
51936 ed4 square100
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем сладкоежкам посвящается!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

175 г муки
80 г сахара
1 яйцо
300 г масла
соль
2 банки варёного сгущённого молока
150 г миндаля или др. ореха
100 мл сливок
125 г молчного шоколада
125 г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
На весь экран
шаг 2
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
На весь экран
шаг 4
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
На весь экран
шаг 5
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
На весь экран
шаг 7
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
05.03.2013 22:14:28

Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
05.03.2013 22:14:20

Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

vicky
vicky
06.03.2013 16:25:49
Чиша,

спасибо за хороший отзыв 💖💖💖

Яна
Яна
05.03.2013 19:32:42

😄оригинально 💖💐 не сложно 💖💐

vicky
vicky
06.03.2013 16:24:57
Яна ,

действительно всё очень просто, а результат 😋💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 17:56:45

Эх, вкусно как!!!😋

vicky
vicky
06.03.2013 16:22:20
МаринаL
МаринаL
05.03.2013 17:43:20

У меня в холодильнике такой тарт не то, что 2 часа, а даже и 5 минут не простоит pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol если только приготовлю ночью, пока все спят!😄

vicky
vicky
06.03.2013 16:21:11
МаринаL,

да это проблема 😃 pooh_lol 💖

Показать еще комментарии