Карамельно-шоколадный тарт

Карамельно-шоколадный тарт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем сладкоежкам посвящается!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры228г
    285.00% от дневной нормы
  • Углеводы410г
    136.67% от дневной нормы
  • Калории4105кКал
    171.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в  пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
    Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
  • Шаг 1 Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
    Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
  • Шаг 2  Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
    Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
  • Шаг 3 Сгущёнку смешать с 200 г  размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
    Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
  • Шаг 4 Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
    Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
  • Шаг 5 Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
    Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
  • Шаг 6 30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
    30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

    • Чиша

       Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

      • Яна

         😄оригинально 💖💐 не сложно 💖💐

        • Снежинка Татьяна

           Эх, вкусно как!!!😋

          • МаринаL

             У меня в холодильнике такой тарт не то, что 2 часа, а даже и 5 минут не простоит pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol если только приготовлю ночью, пока все спят!😄

            Оставить комментарий