+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33207
2
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
77541
8
Реклама
Реклама

Карамельно-шоколадный тарт

Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
51936 ed4 square100
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всем сладкоежкам посвящается!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

175 г муки
80 г сахара
1 яйцо
300 г масла
соль
2 банки варёного сгущённого молока
150 г миндаля или др. ореха
100 мл сливок
125 г молчного шоколада
125 г горького шоколада

Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Вам также пригодится
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
На весь экран
шаг 2
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
На весь экран
шаг 4
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
На весь экран
шаг 5
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
На весь экран
шаг 7
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
05.03.2013 22:14:28

Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
05.03.2013 22:14:20

Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

vicky
vicky
06.03.2013 16:25:49
Чиша,

спасибо за хороший отзыв 💖💖💖

Яна
Яна
05.03.2013 19:32:42

😄оригинально 💖💐 не сложно 💖💐

vicky
vicky
06.03.2013 16:24:57
Яна ,

действительно всё очень просто, а результат 😋💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 17:56:45

Эх, вкусно как!!!😋

vicky
vicky
06.03.2013 16:22:20
МаринаL
МаринаL
05.03.2013 17:43:20

У меня в холодильнике такой тарт не то, что 2 часа, а даже и 5 минут не простоит pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol если только приготовлю ночью, пока все спят!😄

vicky
vicky
06.03.2013 16:21:11
МаринаL,

да это проблема 😃 pooh_lol 💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам