+ 1000
+ 1000

Карамельно-шоколадный тарт

Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Карамельно-шоколадный тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем сладкоежкам посвящается!!!
Ингредиенты
175 г муки
80 г сахара
1 яйцо
300 г масла
соль
2 банки варёного сгущённого молока
150 г миндаля или др. ореха
100 мл сливок
125 г молчного шоколада
125 г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
На весь экран
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
На весь экран
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
На весь экран
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
На весь экран
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
На весь экран
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
На весь экран
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Чиша
Чиша
8 лет назад

Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
8 лет назад

Замечательный тарт!!!Утащила!!!🌷🌷🌷

vicky
vicky
7 лет назад
Чиша,

спасибо за хороший отзыв 💖💖💖

Яна
Яна
8 лет назад

😄оригинально 💖💐 не сложно 💖💐

vicky
vicky
7 лет назад
Яна ,

действительно всё очень просто, а результат 😋💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Эх, вкусно как!!!😋

vicky
vicky
7 лет назад
МаринаL
МаринаL
8 лет назад

У меня в холодильнике такой тарт не то, что 2 часа, а даже и 5 минут не простоит pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol если только приготовлю ночью, пока все спят!😄

vicky
vicky
7 лет назад
МаринаL,

да это проблема 😃 pooh_lol 💖

Показать еще комментарии