
Завтрак от любимого
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
При приготовлении этого блюда была использована идея повара Ильи Лазерсона - ведущего программы "Обед безбрачия". Мой супруг посмотрел выпуск одной программы, когда повар готовил суп из чечевицы и подавал к супчику гренки, запеченные в беконе... Супруг решил меня удивить))) Получился отменный завтрак! Хрустящие гренки в ароматном беконе явились отличным дополнением к обычной глазунье... главное, надо правильно есть - обмакивать гренки в растекающийся желток))) Попробуйте! Уверена, вам понравится)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- багет1.0шт.
- бекон2.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы130г43.33% от дневной нормы
- Калории1112кКал46.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ломтик багета разрезать на крупные кусочки (примерно 3 см диаметром), Каждый обернуть в тонкую пластинку бекона. насадить все кусочки на деревянную шпажку, оставляя между ними небольшое расстояние - Шаг 1
Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов...застелить форму фольгой и расположить на нее шпажки - Шаг 2
Запекать примерно 10 минут до золотистого цвета - Шаг 3В это время приготовить обыкновенную глазунью: растопить на сковороде сливочное топленой масло и разбить яйца так, чтобы желток остался целым...посолить, поперчить и накрыть крышкой. Держать на огне минуты 2-3, чтобы белок схватился, желток остался жидким
- Шаг 4
Выложить гренки на глазунью...подавать в горячем виде. Завтрак от любимого готов. Все очень просто, быстро, вкусно и душевно))) А еще очень-очень приятно)))
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское















Комментарии
12Красиво!!!!💖
Любаша, какой же молодчина Ваш муж. Наверное припас для Вас к празднику ещё парочку кулинарных сюрпризов😉 🌺
Мой такое любит😍
Обожаю макать что-нибудь в желток😊pooh_lol Идея отличная, вкуснооооо!!!😋💗
Шикарный завтрак😊и муж молодец😊мой как то тоже увидел в журнале сосиски вареные с вставленными по краям спагетти, получилось что то вроде усиковpooh_lolдля моего мужа это был подвиг, безумно приятный для меня😍😍😍