Завтрак от любимого

Завтрак от любимого

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

При приготовлении этого блюда была использована идея повара Ильи Лазерсона - ведущего программы "Обед безбрачия". Мой супруг посмотрел выпуск одной программы, когда повар готовил суп из чечевицы и подавал к супчику гренки, запеченные в беконе... Супруг решил меня удивить))) Получился отменный завтрак! Хрустящие гренки в ароматном беконе явились отличным дополнением к обычной глазунье... главное, надо правильно есть - обмакивать гренки в растекающийся желток))) Попробуйте! Уверена, вам понравится)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы130г
    43.33% от дневной нормы
  • Калории1112кКал
    46.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ломтик багета разрезать на крупные кусочки (примерно 3 см диаметром), Каждый обернуть в тонкую пластинку бекона. насадить все кусочки на деревянную шпажку, оставляя между ними небольшое расстояние
    Ломтик багета разрезать на крупные кусочки (примерно 3 см диаметром), Каждый обернуть в тонкую пластинку бекона. насадить все кусочки на деревянную шпажку, оставляя между ними небольшое расстояние
  • Шаг 1 Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов...застелить форму фольгой и расположить на нее шпажки
    Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов...застелить форму фольгой и расположить на нее шпажки
  • Шаг 2 Запекать примерно 10 минут до золотистого цвета
    Запекать примерно 10 минут до золотистого цвета
  • Шаг 3
    В это время приготовить обыкновенную глазунью: растопить на сковороде сливочное топленой масло и разбить яйца так, чтобы желток остался целым...посолить, поперчить и накрыть крышкой. Держать на огне минуты 2-3, чтобы белок схватился, желток остался жидким
  • Шаг 4 Выложить гренки на глазунью...подавать в горячем виде. Завтрак от любимого готов. Все очень просто, быстро, вкусно и душевно))) А еще очень-очень приятно)))
    Выложить гренки на глазунью...подавать в горячем виде. Завтрак от любимого готов. Все очень просто, быстро, вкусно и душевно))) А еще очень-очень приятно)))
Оценить537
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Красиво!!!!💖

    • Екатерина З:))

       Любаша, какой же молодчина Ваш муж. Наверное припас для Вас к празднику ещё парочку кулинарных сюрпризов😉 🌺

      • Liza Oliver

         Мой такое любит😍

        • Снежинка Татьяна

           Обожаю макать что-нибудь в желток😊pooh_lol Идея отличная, вкуснооооо!!!😋💗

          • Натали М

             Шикарный завтрак😊и муж молодец😊мой как то тоже увидел в журнале сосиски вареные с вставленными по краям спагетти, получилось что то вроде усиковpooh_lolдля моего мужа это был подвиг, безумно приятный для меня😍😍😍

            Оставить комментарий