Подарочный торт с шампанским

Подарочный торт с шампанским

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подарок - это то, что с нетерпением ждут все. Что подарить? - так часто мучаюсь этим вопросом в преддверии праздника. Сколько времени всегда тратиться на выбор подарка, ведь хочется угодить, поразить, в каждый подарок вкладываешь частичку своей души. Например, можно испечь эффектный подарочный торт. Такой торт – прекрасный подарок на любой праздник. Конечно тратится на его приготовление какое-то время, но тут главное ведь сам процесс - наслаждения творчеством, а то, что потом его в секунду съедают, мне абсолютно не важно. Главное – не сколько хранится подарок, а момент вручения подарка, те чувства, которые испытывает тот, кому я дарю и те чувства и трепет, который я испытываю сама преподнося этот подарок. Кто больше рад, еще неизвестно... Подарив такой торт, вы обязательно приятно удивите ваших любимых, родственников, друзей - ведь этот торт не только вкусный, но красивый и оригинально оформлен. Светлый бисквит, пропитанный домашним сиропом с добавлением коньяка, прослойка фруктов и крем из сливок с ноткой изумительного вкуса молочного ликера. Красивая подача, нежнейший вкус и, что тоже приятно, - это то, что не затратный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! С ним справится даже начинающий. Этот эффектный десерт станет прекрасным подарком и завершением любого праздника. Это чудесный легкий десерт, который «уйдет на ура» после сытного праздничного ужина. Торт выглядит красиво, ярко, красочно, как говорится "два в одном" - сладкое с шампанским......что радует глаз и поднимает настроение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории1603кКал
    66.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Отделяю белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлажденными. Желтки растираю с половиной сахарной пудры до бела.
  • Шаг 1
    В белки добавляю щепотку соли и взбиваю миксером, затем по чуть-чуть добавляю сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбиваю белки в крутую пену, до жестких пиков.
  • Шаг 2
    Белки добавляю к желткам. Мешаю не почасовой стрелке, а снизу вверх, как бы поднимая нижние пласты теста наверх и верхние под них. Это позволит чтобы не выбить воздух, т.к. именно воздух – основа бисквита. По опыту могу сказать, что для бисквитного теста муку лучше просеивать 2-3 раза, чтобы обеспечить равномерное смешивание яичной смеси и муки и к минимуму сведется потеря воздуха. Ведь не всегда удается купить действительно качественную муку .... На эту яичную смесь просеиваю половину муки, но не перемешиваю. Добавляю сверху остальную часть белков и снова просеиваю оставшуюся муку. Аккуратно перемешиваю так же. И сразу же выпекаю. Готовое бисквитное тесто опадет, если простоит более 30 минут без выпечки!
  • Шаг 3
    Выливаю тесто в разъемную форму (предварительно смазываю маслом) и ставлю в духовку при температуре 180-190 градусов и выпекаю минут 40 (время может варьироваться из-за работы духовки). Готовность бисквита проверяю спичкой. Оставляю постоять бисквит в духовке минут 10.
  • Шаг 4
    Затем достаю, снимаю разъемное кольцо и оставляю остывать.
  • Шаг 5
    Как бисквит остынет, разрезаю его на 2 части.
  • Шаг 6
    Затем в середине ножом вырезаю круг на пол сантиметра больше по окружности дна бутылки. Также поступаю и со вторым коржом.
  • Шаг 7
    Крем: Крем из сливок готовится быстро и элементарно просто. Самое главное - сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение. Хорошо охлажденные сливки взбиваю миксером, сначала взбиваю на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включаю большую скорость взбивания, если сразу включить миксер на большие обороты, помимо "салюта" по всей кухне, могут перебиться сливки и превратиться в масло. Далее подсыпаю сахарную пудру (я добавляю именно сахарную пудру, а не сахар, т.к сливки взбиваются быстро и если положить сахар, то он не успевает растаять и останется крупинками похрустывать на зубах...), под конец добавляю ванилин, ликер и когда когда на поверхности сливок будут оставаться следы от венчика, на сливках появляются своеобразные бороздки, места от миксера — это значит, что сливки готовы.. Если упустить этот момент и продолжать взбивать дальше, то получится масло! Взбитые сливки используем сразу ставлю в холодильник.
  • Шаг 8
    Начинка: Нарезаю фрукты, любые фрукты или ягоды по вкусу (бананы, клубника, киви и др., это могут быть и консервированные фрукты или ягоды).
  • Шаг 9
    Пропитка: Я люблю пропитывать свои домашние торты, именно домашним сиропом, а не покупной химией. Приготовить элементарно просто и быстро, да и вкусы можно менять в соответствии со своими пристрастиями. 100-110 г тростникового сахара заливаю 100 мл горячей воды, 1 ст. л тертой цедры апельсина, и подогреваю в сотейнике до кипения. Кипячу около 5 минут. Сахар должен полностью раствориться и масса приобретет небольшую плотность. Затем охлаждаю и добавляю 1 ст. л. коньяка. перемешиваю,масса после остывания немножко загустеет. Затем коржи пропитываю этим сиропом (можно и покупным сиропом по вкусу).
  • Шаг 10
    Сборка торта: Беру корж и намазываю сверху кремом, на крем укладываю щедро фрукты, затем опять крем и опять корж. Теперь обмазываю весь торт: верх, бока и серединку – все обмазываю кремом.
  • Шаг 11
    Бока щедро обсыпаю измельченным, обжаренным миндалем.
  • Шаг 12
    Верхушку и серединку обсыпаю кокосовой стружкой.
  • Шаг 13
    Украшаю поверхность готовыми вафельными розочками, кондитерской присыпкой. Украсить можно по своему вкусу: можно также использовать свежие фрукты, ягоды, мармелад, шоколадную или ореховую крошку, глазурь и др. Все, торт готов. Теперь необходимо поставить пропитываться в холод. Очень-очень простой в исполнении и невероятно вкусный, нежный, сочный бисквит. Потрясающе вкусный торт!
  • Шаг 14
    Последний штих – вставляю аккуратно в серединку шампанское или любое другое спиртное (по вкусу)
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Вот,воспользовалась Вашей идеей,делала на день рождения подруге

    • Lydmila

       Ой класс, надо будит воспользоваться идей!!!😘😘я обязательно попробую такую красоту! Торт так презентабельно выглядит! 😍😍😍никто даже не догадается как оно несложно готовится) просто супер-исполнение у тебя! 💖💖💖

      • Tatyana - Tatyana

         вот это красота!!!!! 😍😍😍идея - выше всяких похвал!!!! С таким тортик придешь в гости и у всех челюсти так и отвалятся.....

        • Снежинка Татьяна

           Эгги, классная идея! Такому подарку любой будет рад, главное правильно подобрать спиртное для именинника😀💐

          • Cо_вкусом_ванили

             Остается только позавидовать тому, кто получил такой подарочек😍Очень здорово придумано!!!💐

            Оставить комментарий