+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
44159
3
Реклама

Домашний гречневый суп с фрикадельками

Домашний гречневый суп с фрикадельками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самый вкусный, самый домашний и очень простой в приготовлении суп согреет вас холодным днем. Запах этого супа разносится по всему дому и не нужно никого звать к столу, все домашние и так подтянуться, не заставят себя долго ждать!
Ингредиенты
лука репчатого — 100 г
моркови — 100 г
сельдерея (стебель) — 50 г
картофеля — 300 г
гречки — 50 г
куриного фарша (или приготовить самим) — 250 г
яйцо (небольшое) — 1 шт.
манки — 20 г
Соль, перец, зелень — щепотка
оливкового масла — 1 ст.л.
сливочного масла — 20 г
воды — 1,5 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
На весь экран
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.
На весь экран
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
На весь экран
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
На весь экран
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
На весь экран
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Diana Tsukanova
Diana Tsukanova
4 года назад

Я сегодня приготовил этот суп в первый раз. Всем очень понравилось. Я только добавила помидоры перетертые и чеснок! Спасибо за рецепт 👍☺️

Ирина
Ирина
8 лет назад

оооочень вкусно, спасибо, беру себе в КК💐💐💐💐

Софья79
Софья79
8 лет назад

Вика, еще ни разу не пробовала суп с гречкой, уношу в КК, спасибо за рецепт! С праздником!!!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вика, я всегда настороженно относилась к супам с гречкой, но с фрикадельками не отказалось бы😀💐

Яна
Яна
8 лет назад

Спосибо за рецепт 🌷🌷

Показать еще комментарии