+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний гречневый суп с фрикадельками

Домашний гречневый суп с фрикадельками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самый вкусный, самый домашний и очень простой в приготовлении суп согреет вас холодным днем. Запах этого супа разносится по всему дому и не нужно никого звать к столу, все домашние и так подтянуться, не заставят себя долго ждать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

лука репчатого — 100 г
моркови — 100 г
сельдерея (стебель) — 50 г
картофеля — 300 г
гречки — 50 г
куриного фарша (или приготовить самим) — 250 г
яйцо (небольшое) — 1 шт.
манки — 20 г
Соль, перец, зелень — щепотка
оливкового масла — 1 ст.л.
сливочного масла — 20 г
воды — 1,5 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.
На весь экран
шаг 3
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
На весь экран
шаг 4
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
На весь экран
шаг 5
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Diana Tsukanova
Diana Tsukanova
15.12.2016 04:39:05

Я сегодня приготовил этот суп в первый раз. Всем очень понравилось. Я только добавила помидоры перетертые и чеснок! Спасибо за рецепт 👍☺️

Ирина
Ирина
15.03.2013 11:23:41

оооочень вкусно, спасибо, беру себе в КК💐💐💐💐

Софья79
Софья79
08.03.2013 18:49:30

Вика, еще ни разу не пробовала суп с гречкой, уношу в КК, спасибо за рецепт! С праздником!!!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2013 21:56:04

Вика, я всегда настороженно относилась к супам с гречкой, но с фрикадельками не отказалось бы😀💐

Яна
Яна
06.03.2013 18:14:57

Спосибо за рецепт 🌷🌷

Показать еще комментарии