РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)

РИСОВЫЙ ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (О. ЭСКОФЬЕ)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пудинг от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни» В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если Вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то Вам обязательно понравится. Привожу слова автора.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории1459кКал
    60.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Вскипятить молоко, положить в него сахар и масло. Отварить в этом молоке рис. Загустить рис желтками, запечь в смазанной маслом форме в духовке. Готовый пудинг посыпать сахарным песком.
  • Шаг 1
    Мои дополнения: 1. Для того, чтобы сгустить желтками, я половину сахара добавляла в молоко, а половину в желтки, и растерла их с сахаром деревянной лопаточкой. А потом добавила в рис, хорошо размешав. 2. Выпекала в духовке при температуре 170 градусов 45 минут.
Оценить540
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OR

     А сколько минут варить рис?

    • R

       Почему только желтки используются, а не целое яйцо? Что потом можно с оставшимися белками сделать?

      • Татьяна Д

         Привет, желтки не сворачиваются или их как-то спец-но вводят в горячую кашу???

        • Джули-Джулия

           Хочу приготовить на завтрак. Очень люблю рисовые каши и рисовые пудинги. Можно ли для сокращения времени утром, приготовить кашу вечером, а утром загустить ее желтками и запечь?

          • Снежинка Татьяна

             Так просто, и вкусно потом!😃💐

            Оставить комментарий