+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ

РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
52028 ed4 square100
РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Раньше я не могла понять, что особенного в такой выпечке как галеты. Ну тесто без крема, без пропитки, а сверху навалены фрукты. Но попробовав однажды, я поняла как я ошибалась! Теперь я очень люблю подобную выпечку. Тесто очень интересное, ржаная мука придает галете особую нотку, а начинка сочная и ароматная, ведь корица придает грушам непередаваемый вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
½ ст. ржаной муки
½ ст. ц/з муки
¼ ст. ржаных хлопьев
¼ ст. растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼ ст. кипятка
¼ ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара
______________
Начинка:
500 г груш
¼ ст. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона
______________
стакан = 200 мл

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
184665 ed4 square150
184664 ed4 square150
177884 ed4 square150
177883 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
На весь экран
шаг 2
А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин. Сбрызгиваем их лимонным соком (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).
А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин. Сбрызгиваем их лимонным соком (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).
На весь экран
шаг 3
Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами. Края загибаем вовнутрь.
Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами. Края загибаем вовнутрь.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин. Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым или сливками.
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин. Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым или сливками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юль
Юль
23.08.2014 10:16:45

Чудесная вещь! Отлично! Какое хрустящее тесто! Груша у меня была только одна, добила яблоками, получилось тоже замечательно!
Спасибо-спасибо за рецепт!

Натали*Лали
Натали*Лали
07.06.2013 20:15:09

Вика,очень вкусная галета!💗В тесто я добавила отруби,вместо орехов посыпала кунжутом.Съели очень быстро,в след.раз сделаю двойную порцию.pooh_lolИ во время поста такой рецепт подойдёт😊Спасибо!💐💐💐

Анастасия
Анастасия
20.03.2013 17:52:05

Здравствуйте, Вика! Это просто чудо, что за пирожок (простите-галета)! Так как я в процессе похудения, то всё время выискиваю более приемлемые для меня рецепты. Особенная проблема с перекусами. Худеть ведь тоже хочется вкусно, не хочется озвереть от однообразия.)))) Надо ж поддерживать уровень серотонина на должном уровнеpooh_lol
Кстати,просто пародокс: на сайте, где столько "маньячных" кулинаров и любителей печь яркой нитью вышита тема похудения. Это как же всё таки, девочки, мы любим своих домашних, что всё это готовим, а сами не едим!!!
Но, ближе к теме. Шикарная галета.И тесто понравилось, и начинка. Думаю, что с удовольствием буду даже хотя бы для себя делать её ещё. Слопала с молочком на полдник с превеликим удовольствием. Но хочу сказать, что и моим понравилась. Только я, конечно, учудила. Я ж в магазин помчалась специально за ржаными хлопьями и грушами. Какое на меня нашло помрачение-не знаю, но я схватила с полки ГРЕЧНЕВЫЕ хлопья и радостная понеслась домой....ПЕЧЬ ГАЛЕТУ!!! УРРРРА!!! pooh_lol
Ну и что я хочу сказать-получилось очень вкусно.Привкус гречки есть, но он ничего не испортил. Я делала двойную порцию теста на свою форму. И вместо миндальных хлопьев посыпала грецкими орехами. Они так чудесно карамелизировались с сахаром и корицей! Аромат стоял потрясающий.
Спасибо, Вика, за рецепт. 🌷Извините за такой длинный комментарий.)))))))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.04.2013 15:29:21
Анастасия,

Мне очень и очень приятно!

Катерина
Катерина
09.03.2013 20:02:17

Прям фитнес-галета, ешь и худей!))))Класс!💗💗

Софья79
Софья79
08.03.2013 19:34:28

Вика, какое потрясающее фото, спасибо за рецепт, уверена, что вкусно!😌🌸🌸🌸

Показать еще комментарии