РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ

РЖАНАЯ ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раньше я не могла понять, что особенного в такой выпечке как галеты. Ну тесто без крема, без пропитки, а сверху навалены фрукты. Но попробовав однажды, я поняла как я ошибалась! Теперь я очень люблю подобную выпечку. Тесто очень интересное, ржаная мука придает галете особую нотку, а начинка сочная и ароматная, ведь корица придает грушам непередаваемый вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории119кКал
    4.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
    В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
  • Шаг 1 А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин.
Сбрызгиваем их лимонным соком  (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).
    А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин. Сбрызгиваем их лимонным соком (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).
  • Шаг 2 Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см.
Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами.
Края загибаем вовнутрь.
    Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами. Края загибаем вовнутрь.
  • Шаг 3 Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.
Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым или сливками.
    Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин. Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым или сливками.
Оценить545
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Чудесная вещь! Отлично! Какое хрустящее тесто! Груша у меня была только одна, добила яблоками, получилось тоже замечательно! Спасибо-спасибо за рецепт!

    • Натали*Лали

       Вика,очень вкусная галета!💗В тесто я добавила отруби,вместо орехов посыпала кунжутом.Съели очень быстро,в след.раз сделаю двойную порцию.pooh_lolИ во время поста такой рецепт подойдёт😊Спасибо!💐💐💐

      • Анастасия

         Здравствуйте, Вика! Это просто чудо, что за пирожок (простите-галета)! Так как я в процессе похудения, то всё время выискиваю более приемлемые для меня рецепты. Особенная проблема с перекусами. Худеть ведь тоже хочется вкусно, не хочется озвереть от однообразия.)))) Надо ж поддерживать уровень серотонина на должном уровнеpooh_lol Кстати,просто пародокс: на сайте, где столько "маньячных" кулинаров и любителей печь яркой нитью вышита тема похудения. Это как же всё таки, девочки, мы любим своих домашних, что всё это готовим, а сами не едим!!! Но, ближе к теме. Шикарная галета.И тесто понравилось, и начинка. Думаю, что с удовольствием буду даже хотя бы для себя делать её ещё. Слопала с молочком на полдник с превеликим удовольствием. Но хочу сказать, что и моим понравилась. Только я, конечно, учудила. Я ж в магазин помчалась специально за ржаными хлопьями и грушами. Какое на меня нашло помрачение-не знаю, но я схватила с полки ГРЕЧНЕВЫЕ хлопья и радостная понеслась домой....ПЕЧЬ ГАЛЕТУ!!! УРРРРА!!! pooh_lol Ну и что я хочу сказать-получилось очень вкусно.Привкус гречки есть, но он ничего не испортил. Я делала двойную порцию теста на свою форму. И вместо миндальных хлопьев посыпала грецкими орехами. Они так чудесно карамелизировались с сахаром и корицей! Аромат стоял потрясающий. Спасибо, Вика, за рецепт. 🌷Извините за такой длинный комментарий.)))))))

        • Катерина

           Прям фитнес-галета, ешь и худей!))))Класс!💗💗

          • Софья79

             Вика, какое потрясающее фото, спасибо за рецепт, уверена, что вкусно!😌🌸🌸🌸

            Оставить комментарий