+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
33076
7
Реклама

Блинчики "Креп Сюзетт"

Блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Креп Сюзетт"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. Всех с Масленицей!!!
Ингредиенты
Для блинов:
4 яйца
700 мл молока
200 мл сливок
60 г сахарно пудры
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
240 г муки
Соус "Сюзетт" от Николя Буссана:
135 г сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
110 г сливочного масла
100 мл ликера
1 ч.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран

шаг 2/10

Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
На весь экран

шаг 3/10

Отжать сок из апельсина и лимона
Отжать сок из апельсина и лимона
На весь экран

шаг 4/10

Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики
Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики
На весь экран

шаг 5/10

Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
На весь экран

шаг 6/10

Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
На весь экран

шаг 7/10

Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
На весь экран

шаг 8/10

Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
На весь экран

шаг 9/10

Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
На весь экран

шаг 10/10

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Estrela Bonita
Estrela Bonita
3 года назад

Самые вкусные блинчики, которые я когда-либо готовила. Получаются очень нежными, теперь это мой любимый рецепт

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
3 года назад
Estrela Bonita,

я очень рада, что рецепт Вам так понравился🌹🌹🌹

Мариам Егиазарян
Мариам Егиазарян
4 года назад

Случайно оставила 4 зведы, но рецепт на высший балл! Спасибо, но клала меньше масла-60 грамм😍😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
4 года назад
Мариам Егиазарян,

не страшно💐главное что Вам рецепт поравился💖

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
4 года назад

А можно без поджога? )

Wildflower
Wildflower
7 лет назад

Сегодняшнее утро началось именно с них... Чудесный рецепт, потрясающий аромат... Спасибо за рецепт! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Wildflower,

спасибо Вам за отзыв, рада что понравились блинчики🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Какие цитрусовые блинчики, прямо мое, утащила, пасибки)))💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое💗💗💗

Показать еще комментарии