Блинчики «Креп сюзетт»

Блинчики «Креп сюзетт»

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры223г
    278.75% от дневной нормы
  • Углеводы483г
    161.00% от дневной нормы
  • Калории4426кКал
    184.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для блинов смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Для блинов смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 1 Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.
    Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 2 Отжать сок из апельсина (200 мл) и лимона (20 мл).
    Отжать сок из апельсина (200 мл) и лимона (20 мл).
  • Шаг 3 Из теста сделать тонкие блинчики.
    Из теста сделать тонкие блинчики.
  • Шаг 4 На сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь. Томить, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять.
    На сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь. Томить, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять.
  • Шаг 5 Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять.
    Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять.
  • Шаг 6 Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Соус готов!
    Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Соус готов!
  • Шаг 7 Теперь складываем наши блинчики в и окунаем в кипящий соус
    Теперь складываем наши блинчики в и окунаем в кипящий соус
  • Шаг 8 Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
    Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
  • Шаг 9 Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
    Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Оценить553
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Estrela Bonita

     Самые вкусные блинчики, которые я когда-либо готовила. Получаются очень нежными, теперь это мой любимый рецепт

    • Мариам Егиазарян

       Случайно оставила 4 зведы, но рецепт на высший балл! Спасибо, но клала меньше масла-60 грамм😍😍

      • Юлия Севастьянова

         А можно без поджога? )

        • Wildflower

           Сегодняшнее утро началось именно с них... Чудесный рецепт, потрясающий аромат... Спасибо за рецепт! 💐

          • Elen@Lat

             Какие цитрусовые блинчики, прямо мое, утащила, пасибки)))💖

            Оставить комментарий