Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перелистывая старые журналы Школы гастронома, я наткнулась на очень интересный рецепт приготовления баранины. И, памятуя, что скоро пост, не стала откладывать приготовление понравившегося рецепта в долгий ящик! Рецепт привожу в оригинале (я же делала половинную порцию). Мясо получилось необыкновенно нежным вкусным и очень ароматным!! Итак, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории486кКал
    20.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Заварить крепкий чай.
    Заварить крепкий чай.
  • Шаг 1 Чернослив промыть, сложить в пиалу и залить горячим чаем.  Дать настояться 1 час.
    Чернослив промыть, сложить в пиалу и залить горячим чаем. Дать настояться 1 час.
  • Шаг 2 Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
    Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
  • Шаг 3 Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
    Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
  • Шаг 4 В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст л настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
    В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст л настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
  • Шаг 5 Мясо немного посолить, добавить молотый имбирь, корицу и специи для баранины.
    Мясо немного посолить, добавить молотый имбирь, корицу и специи для баранины.
  • Шаг 6 Переложить в кастрюлю с мясом тушёный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1ч. Если жидкости не достаточно для тушения мяса, то можно немного добавить настой от чернослива. Затем чернослив откинуть на дуршлаг, а оставшийся настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне ещё 30 мин.
    Переложить в кастрюлю с мясом тушёный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1ч. Если жидкости не достаточно для тушения мяса, то можно немного добавить настой от чернослива. Затем чернослив откинуть на дуршлаг, а оставшийся настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне ещё 30 мин.
  • Шаг 7 Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
    Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
  • Шаг 8 Подавать баранинку можно и с овощами, и с кускусом, и с картошечкой. Я же запекала ломтики картофеля с курдючным жиром, приправив картофель солью, карри и перцем. Ну очень вкусно получилось!
    Подавать баранинку можно и с овощами, и с кускусом, и с картошечкой. Я же запекала ломтики картофеля с курдючным жиром, приправив картофель солью, карри и перцем. Ну очень вкусно получилось!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Викуль,спасибо😃баранину если ещё найду,обязательно приготовлю.😍у меня столько рецептов,которые хочется приготовить,что все и неупомнишьpooh_lol Но этот рецепт понравился,даже не представляю на вкус,с чаем и черносливом,должно быть интересно вкусно😋💖

    • Гузель

       Вот это-вкуснятина!!!! Пусть,я у вас здесь-новичок,но толк в мясе(особенно в баранинке) понимаю...Побегу на рынок к теткам-мясницам знакомым(чтоб нужную бараненку справили) и вперед-за плиту...пробовать ваш шедевр сотворить!Правда,один,немаловажный для меня момент-плита у меня теперь электро,до сих пор не могу привыкнуть к ее хитростям после обычной-газовой(недавно переехала в новую квартиру).Думаю,что все получется-буду -осторожно,на ощупь,деликатно😊Баранинка того стоит....)))) Спасибо...

      • Mariana

         Вкусное мяско!🌸

        • Оксана Ч.

           Виктория😘, спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо со специями😍, такое я люблю.pooh_lol

          • Elen@Lat

             Шикарное мясо, великолепно, утащила)))💖

            Оставить комментарий