+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
16100
0
Реклама
Реклама
Реклама

Орехово-яблочные блинчики

Орехово-яблочные блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила в масленичную неделю попробовать что-нибудь новенькое и конечно блинное! Попробовала и получилось очень нежно и вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Все ингредиенты комнатной температуры
2 крупных яблока (у меня Гольден)
2 ч. л. меда (коричневый сахар, а можно марципан)
150 г грецких орехов
3 яйца
2-3 ст. л. сахара
350-400 мл молока
11 ст. л. муки (у меня блинная)
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
3-4 ст. л. растительного масла без запаха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть 170 гр. Яблоки помыть и острым ножом из целого яблока вырезать сердцевину. В образовавшуюся полость положить по чайной ложке меда (коричневого сахара, марципана). Я блоки выложить на противень, на дно налить немного воды и отправить в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в муку.
На весь экран
шаг 3
Яйца хорошенько взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
В сахарно-яичную массу добавить ореховую муку и снова хорошенько перемешать. Затем добавить просеянную муку с содой и корицей.
На весь экран
шаг 5
Молоко слегка подогреть. Постепенно вливать молоко в тесто хорошенько все перемешивая. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. В это время можно подготовить яблоки.
На весь экран
шаг 6
Готовые яблоки слегка остудить и измельчить блендером в пюре и добавить в "отдохнувшее" тесто, хорошенько все перемешав.
На весь экран
шаг 7
Влить в готовое тесто масло и начинать выпекать блинчики привычным способом. Я жарю без масла. Для этого рецепта я бы рекомендовала сковороду не большого диаметра (у меня диаметр 16 см) т. к. блинчики получаются очень нежные и у меня возникли трудности с переворачиванием больших блинов, а вот "малыши" очень маневренные. А еще я бы советовала эти блинчики хорошенько зарумянивать, и не перестараться с толщиной (тесто получается довольно густое).
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития с ароматными и нежными блинчиками!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 20:30:55

Машенька, какие вкусные блинчики!😋😋😋 Сразу с яблоком и орехами, это мне нравится!😊

Софья79
Софья79
14.03.2013 19:17:21

Машуня, это очень вкусно, очень, очень, спасибо тебе за рецепт!!!💖😘🌷🌷🌷

Мария Поплавская
Мария Поплавская
14.03.2013 23:09:45
Софья79,

Ура!😊

Яна
Яна
14.03.2013 13:10:28

😘 богатые блинчики! 💐

Лана
Лана
14.03.2013 11:23:03

Очень красивая стопочка, блинчики настоящие , с дырочками, а для меня это настоящее умение! 👌 😍

Надежда
Надежда
13.03.2013 23:50:34

Очень интересный рецепт,Мария,с печеным яблочком и с медом да еще орешки,должно быть вкусно и ароматно💗🌸😊

Мария Поплавская
Мария Поплавская
14.03.2013 00:47:15
Надежда,

О, да! 😊