Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Орехово-яблочные блинчики

Орехово-яблочные блинчики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила в масленичную неделю попробовать что-нибудь новенькое и конечно блинное! Попробовала и получилось очень нежно и вкусно.
Ингредиенты
Все ингредиенты комнатной температуры
2 крупных яблока (у меня Гольден)
2 ч. л. меда (коричневый сахар, а можно марципан)
150 г грецких орехов
3 яйца
2-3 ст. л. сахара
350-400 мл молока
11 ст. л. муки (у меня блинная)
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
3-4 ст. л. растительного масла без запаха

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку разогреть 170 гр. Яблоки помыть и острым ножом из целого яблока вырезать сердцевину. В образовавшуюся полость положить по чайной ложке меда (коричневого сахара, марципана). Я блоки выложить на противень, на дно налить немного воды и отправить в духовку на 20 минут.


На весь экран
Орехи измельчить в муку.


На весь экран
Яйца хорошенько взбить с сахаром.


На весь экран
В сахарно-яичную массу добавить ореховую муку и снова хорошенько перемешать. Затем добавить просеянную муку с содой и корицей.


На весь экран
Молоко слегка подогреть. Постепенно вливать молоко в тесто хорошенько все перемешивая. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. В это время можно подготовить яблоки.


На весь экран
Готовые яблоки слегка остудить и измельчить блендером в пюре и добавить в "отдохнувшее" тесто, хорошенько все перемешав.


На весь экран
Влить в готовое тесто масло и начинать выпекать блинчики привычным способом. Я жарю без масла. Для этого рецепта я бы рекомендовала сковороду не большого диаметра (у меня диаметр 16 см) т. к. блинчики получаются очень нежные и у меня возникли трудности с переворачиванием больших блинов, а вот "малыши" очень маневренные. А еще я бы советовала эти блинчики хорошенько зарумянивать, и не перестараться с толщиной (тесто получается довольно густое).


На весь экран
Приятного чаепития с ароматными и нежными блинчиками!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Машенька, какие вкусные блинчики!😋😋😋 Сразу с яблоком и орехами, это мне нравится!😊

Софья79
Софья79
11 лет назад

Машуня, это очень вкусно, очень, очень, спасибо тебе за рецепт!!!💖😘🌷🌷🌷

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Софья79,

Ура!😊

Яна
Яна
11 лет назад

😘 богатые блинчики! 💐

Лана
Лана
11 лет назад

Очень красивая стопочка, блинчики настоящие , с дырочками, а для меня это настоящее умение! 👌 😍

Надежда
Надежда
11 лет назад

Очень интересный рецепт,Мария,с печеным яблочком и с медом да еще орешки,должно быть вкусно и ароматно💗🌸😊

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Надежда,

О, да! 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.