+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пожалуй, из всех произнесенных нашими преподавателями в студенческие годы мудростей, мне особенно запомнилась одна, сказанная нашей учительницей истории: Важнее не то, что человек говорит, а то, что он проговаривается. Так вот, угощаясь этой запеканкой, будьте внимательны и не проговоритесь, ведь чтобы расслабиться и почувствовать себя опьяненным, совсем не обязательны встречи с алкоголем, а достаточно просто сытно и вкусно поесть и, откинувшись на спинку стула, забыть о том, что собравшиеся с вами за столом люди совсем не горят желанием знать вашу тайну, а просто хотят отдохнуть от суеты. Предлагаю вам попробовать совсем простое в приготовлении, но тем не менее весьма изысканное блюдо, готовится оно из блинчиков, пикантно начиненных картофелем и шпинатом, и заливается сырным соусом. Итак, приступим!
Ингредиенты

Для блинчиков:
150 г муки
450 мл молока
6 яиц
60 г сливочного масла
щепотка соли
перец
растительное масло для поджаривания блинчиков
Для начинки:
10 порционных брикетов замороженного шпината (предварительно разморозить)
10 небольших картофелин, сваренных в мундире и очищенных от кожуры
100 г мелко порубленного грецкого ореха
мускатный орех, соль, перец
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
150 г сливок
Для сырного соуса:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки с горкой
500 мл молока
100 г твердого сыра типа Пармезан
соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Масло растопить. Муку смешать с солью, добавить яйца и молоко и все хорошенько перемешать.
Масло растопить. Муку смешать с солью, добавить яйца и молоко и все хорошенько перемешать.
На весь экран

шаг 2/11

Тонкой струйкой влить сливочное масло.
Тонкой струйкой влить сливочное масло.
На весь экран

шаг 3/11

Перемешать и процедить через мелкое сито, чтобы в тесте не было комочков.
Перемешать и процедить через мелкое сито, чтобы в тесте не было комочков.
На весь экран

шаг 4/11

Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь тоненькие блинчики. У меня получилось 11 штук.
Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь тоненькие блинчики. У меня получилось 11 штук.
На весь экран

шаг 5/11

Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в сотейнике и пассировать в нем мелко порезанный лук, добавить грецкий орех, перемешать и ввести шпинат. Добавить 100 г сливок, хорошо перемешать, снять с огня, посолить, поперчить и добавить пару щепоток тертого мускатного ореха. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать со шпинатом и орехами. Добавить 50 мл сливок, посолить и поперчить.
Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в сотейнике и пассировать в нем мелко порезанный лук, добавить грецкий орех, перемешать и ввести шпинат. Добавить 100 г сливок, хорошо перемешать, снять с огня, посолить, поперчить и добавить пару щепоток тертого мускатного ореха. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать со шпинатом и орехами. Добавить 50 мл сливок, посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 6/11

Начинить блинчики.
Начинить блинчики.
На весь экран

шаг 7/11

Сложить их плотно рядком в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сложить их плотно рядком в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
На весь экран

шаг 8/11

Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим соус. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы мука разошлась и комочков не осталось.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим соус. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы мука разошлась и комочков не осталось.
На весь экран

шаг 9/11

Добавляем молоко, хорошо перемешиваем и варим пару минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус начинает загустевать, вводим сыр, перемешиваем, солим, перчим и снимаем с огня.
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем и варим пару минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус начинает загустевать, вводим сыр, перемешиваем, солим, перчим и снимаем с огня.
На весь экран

шаг 10/11

Заливаем блинчики соусом и ставим в духовку на 10 минут.
Заливаем блинчики соусом и ставим в духовку на 10 минут.
На весь экран

шаг 11/11

Наша запеканка готова, пробуем и наслаждаемся!
Наша запеканка готова, пробуем и наслаждаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 133
Отправить
Юлия
Юлия
7 лет назад

Ммм...какой вкусный! Очень люблю запеченные блинчики, будет пробовать)😋🌺🌺

Софья79
Софья79
7 лет назад
Юлия,

Конечно, Юленька, попробуйте, буду рада, если Вам понравится!🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
7 лет назад

Поздравляю!!!!💗

Софья79
Софья79
7 лет назад
Виктория,

Спасибо большое, Викуля!!!💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Сонечка,поздравляю с РД!!! 💖💐💖

Софья79
Софья79
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!!!!😘💖🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
7 лет назад

Соня,поздравляю тебя с РД!!!🌹🌹🌹💗😘

Софья79
Софья79
7 лет назад
Надежда,

Спасибо огромное, Наденька!!!!!!!!💖🌹🌹🌹🌹🌹

ELENA
ELENA
7 лет назад

🌷🌸

Софья79
Софья79
7 лет назад
ELENA,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии