+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
72852
0
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
56579
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
52247 ed4 square100
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Запеканка «In blino veritas, или истина в блине»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пожалуй, из всех произнесенных нашими преподавателями в студенческие годы мудростей, мне особенно запомнилась одна, сказанная нашей учительницей истории: Важнее не то, что человек говорит, а то, что он проговаривается. Так вот, угощаясь этой запеканкой, будьте внимательны и не проговоритесь, ведь чтобы расслабиться и почувствовать себя опьяненным, совсем не обязательны встречи с алкоголем, а достаточно просто сытно и вкусно поесть и, откинувшись на спинку стула, забыть о том, что собравшиеся с вами за столом люди совсем не горят желанием знать вашу тайну, а просто хотят отдохнуть от суеты. Предлагаю вам попробовать совсем простое в приготовлении, но тем не менее весьма изысканное блюдо, готовится оно из блинчиков, пикантно начиненных картофелем и шпинатом, и заливается сырным соусом. Итак, приступим!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для блинчиков:
150 г муки
450 мл молока
6 яиц
60 г сливочного масла
щепотка соли
перец
растительное масло для поджаривания блинчиков
Для начинки:
10 порционных брикетов замороженного шпината (предварительно разморозить)
10 небольших картофелин, сваренных в мундире и очищенных от кожуры
100 г мелко порубленного грецкого ореха
мускатный орех, соль, перец
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
150 г сливок
Для сырного соуса:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки с горкой
500 мл молока
100 г твердого сыра типа Пармезан
соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло растопить. Муку смешать с солью, добавить яйца и молоко и все хорошенько перемешать.
Масло растопить. Муку смешать с солью, добавить яйца и молоко и все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 2
Тонкой струйкой влить сливочное масло.
Тонкой струйкой влить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Перемешать и процедить через мелкое сито, чтобы в тесте не было комочков.
Перемешать и процедить через мелкое сито, чтобы в тесте не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь тоненькие блинчики. У меня получилось 11 штук.
Разогреть растительное масло в сковороде и выпечь тоненькие блинчики. У меня получилось 11 штук.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в сотейнике и пассировать в нем мелко порезанный лук, добавить грецкий орех, перемешать и ввести шпинат. Добавить 100 г сливок, хорошо перемешать, снять с огня, посолить, поперчить и добавить пару щепоток тертого мускатного ореха. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать со шпинатом и орехами. Добавить 50 мл сливок, посолить и поперчить.
Приготовить начинку. Сливочное масло растопить в сотейнике и пассировать в нем мелко порезанный лук, добавить грецкий орех, перемешать и ввести шпинат. Добавить 100 г сливок, хорошо перемешать, снять с огня, посолить, поперчить и добавить пару щепоток тертого мускатного ореха. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать со шпинатом и орехами. Добавить 50 мл сливок, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Начинить блинчики.
Начинить блинчики.
На весь экран
шаг 7
Сложить их плотно рядком в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сложить их плотно рядком в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим соус. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы мука разошлась и комочков не осталось.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим соус. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы мука разошлась и комочков не осталось.
На весь экран
шаг 9
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем и варим пару минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус начинает загустевать, вводим сыр, перемешиваем, солим, перчим и снимаем с огня.
Добавляем молоко, хорошо перемешиваем и варим пару минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Когда соус начинает загустевать, вводим сыр, перемешиваем, солим, перчим и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 10
Заливаем блинчики соусом и ставим в духовку на 10 минут.
Заливаем блинчики соусом и ставим в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Наша запеканка готова, пробуем и наслаждаемся!
Наша запеканка готова, пробуем и наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 133
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
16.03.2013 06:26:23

Ммм...какой вкусный! Очень люблю запеченные блинчики, будет пробовать)😋🌺🌺

Софья79
Софья79
16.03.2013 19:25:34
Юлия,

Конечно, Юленька, попробуйте, буду рада, если Вам понравится!🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
16.03.2013 01:28:11

Поздравляю!!!!💗

Софья79
Софья79
16.03.2013 02:51:34
Виктория,

Спасибо большое, Викуля!!!💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2013 00:32:56

Сонечка,поздравляю с РД!!! 💖💐💖

Софья79
Софья79
16.03.2013 00:44:37
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое!!!!!!😘💖🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
15.03.2013 21:11:26

Соня,поздравляю тебя с РД!!!🌹🌹🌹💗😘

Софья79
Софья79
16.03.2013 00:44:58
Надежда,

Спасибо огромное, Наденька!!!!!!!!💖🌹🌹🌹🌹🌹

ELENA
ELENA
15.03.2013 19:57:06

🌷🌸

Софья79
Софья79
16.03.2013 00:45:13
ELENA,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии