
Говядина по-петровски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Старый и очень домашний рецепт приготовления говядины. В оригинале используются сухие грибы, я использовала простые вешенки, так как других не нашла. Приятного всем аппетита!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500г
- сметана жирная5г
- томатная паста1ст. л.
- мука1ст. л.
- бульон15стакан
- масло сливочное25г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки160г177.78% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории1719кКал71.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Говядину порезать на небольшие кусочки и отбить молоточком. Посолить и поперчить. - Шаг 1
Затем обжарить с обеих сторон на растительном масле. - Шаг 2
Грибы порезать мелко и также обжарить. - Шаг 3
Для приготовления соуса, обжариваем до прозрачности лук. Затем добавляем муку, быстро перемешиваем и вливаем бульон. Провариваем до загустения,добавляем томатную пасту и сметану, солим и перчим. Доводим до кипения и выключаем огонь. - Шаг 4
Берем горшочки (у меня их вышло два), и кладем по кусочку сливочного масла. - Шаг 5
Затем укладываем мясо, а сверху грибы. - Шаг 6
Затем заливаем соусом и ставим в духовку томится при 160-170 С. на часик.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















Комментарии
12Очень вкусное мясо спасибо большое за рецепт😋
Супер! очень вкусная говядинка!😋😋😋
обожаю говядину в сметане...ммм...😋😋😋
Очень вкусное мясо!🌷🍀🌹
В горшочках это всегда оооочень вкусненько