Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный крем

Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные трубочки с начинкой из лимонного крема. Надо признаться- ничего вкуснее я в жизни не ела! Рецепт, конечно же, я постеснялась спросить... И вот, недавно я наткнулась на рецепт лимонного крема и решила его опробовать... Привекло меня в нем еще то, что очень легкий в исполнении и необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике. Для приготовления требуется максимум минут 10. Результат превзошел все мои ожидания! Крем получился нежный, в меру густой, с ярким свежим лимонным вкусом и что важно - не приторный. Для полного счастья осталось найти рецепт трубочек. Однако, этот крем можно использовать и как начинку к тортам, начинять профитроли и эклеры... или как я – макать в него свежий круасан и даже просто уминать ложкой ))))) . Ну и конечно же- особенно актуально его приготовить сейчас, в Масленицу. Как здорово, с утра заварить черный чай с лимоном, напечь румяных блинчиков, щедро смазав их лимонным кремом ... и наслаждаться жизнью!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 лимона
2 яйца
100 г сахара
20 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру лучше натереть на мелкой терке, чтобы текстура крема была без комочков


На весь экран
Цедру перетереть с сахаром , добавить лимонный сок, оставвить на несколько минут, чтоб цедра отдала свой аромат.


На весь экран
В лимонную массу добавить яйца. Все хорошенько взбить. Добавить сливочное масло.


На весь экран
Поставить на медленный огонь и варить до загустения 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и не пригорало.


На весь экран
Готовый крем перелить в формочки и оставть остывать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Hariton
Hariton
8 месяцев назад

Получился очень вкусный крем с кислинкой! Загустевает без крахмала и муки, что интересно. Спасибо за рецепт!

Rufa Safarova
Rufa Safarova
5 лет назад

Спасибо большое) я как-то готовила этот крем но подзабыла😚

Nataliya
Nataliya
6 лет назад

Как раз блины на кухне ждут... :) Всё, пошла крем варить 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Чую его аромат😋😋😋

irushka78
irushka78
9 лет назад

Обожаю лимонный курд!!!😘

Alevtina
Alevtina
9 лет назад
irushka78,

да, очень вкусно 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.