+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный крем

Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем
52307 ed4 square100
Лимонный крем
Лимонный крем
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный Лимонный Крем - Отличное Дополнение к Блинчикам. Несколько месяцев назад в одном из ресторанов Умбрии я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные трубочки с начинкой из лимонного крема. Надо признаться- ничего вкуснее я в жизни не ела! Рецепт, конечно же, я постеснялась спросить... И вот, недавно я наткнулась на рецепт лимонного крема и решила его опробовать... Привекло меня в нем еще то, что очень легкий в исполнении и необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике. Для приготовления требуется максимум минут 10. Результат превзошел все мои ожидания! Крем получился нежный, в меру густой, с ярким свежим лимонным вкусом и что важно - не приторный. Для полного счастья осталось найти рецепт трубочек. Однако, этот крем можно использовать и как начинку к тортам, начинять профитроли и эклеры... или как я – макать в него свежий круасан и даже просто уминать ложкой ))))) . Ну и конечно же- особенно актуально его приготовить сейчас, в Масленицу. Как здорово, с утра заварить черный чай с лимоном, напечь румяных блинчиков, щедро смазав их лимонным кремом ... и наслаждаться жизнью!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 лимона
2 яйца
100 г сахара
20 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232477 ed4 square150
232476 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С лимонов снять цедру и выдавить сок. Цедру лучше натереть на мелкой терке, чтобы текстура крема была без комочков
На весь экран
шаг 2
Цедру перетереть с сахаром , добавить лимонный сок, оставвить на несколько минут, чтоб цедра отдала свой аромат.
На весь экран
шаг 3
В лимонную массу добавить яйца. Все хорошенько взбить. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Поставить на медленный огонь и варить до загустения 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и не пригорало.
На весь экран
шаг 5
Готовый крем перелить в формочки и оставть остывать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Rufa Safarova
Rufa Safarova
25.07.2017 14:49:51

Спасибо большое) я как-то готовила этот крем но подзабыла😚

Nataliya
Nataliya
07.02.2016 22:21:05

Как раз блины на кухне ждут... :) Всё, пошла крем варить 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 00:33:33

Чую его аромат😋😋😋

irushka78
irushka78
16.03.2013 10:30:32

Обожаю лимонный курд!!!😘

Alevtina
Alevtina
16.03.2013 12:29:53
irushka78,

да, очень вкусно 😊

elena.ustinova.73@bk.ru
elena.ustinova.73@bk.ru
16.03.2013 03:38:04

🌹Оставить комментарий
Спасибо! Можно ли, лимоны заменить апельсинами?

Alevtina
Alevtina
16.03.2013 12:29:17
elena.ustinova.73@bk.ru,

можно любыми цитрусовыми, но вся прелесть этого крема в ярком лимонном вкусе

Показать еще комментарии