+ 1000
+ 1000

Блины-пышки на ряженке

Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Блины-пышки на ряженке
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такие блины-пышки по сути своей большие оладьи, нежные, с приятным ароматом. Хотите быстрый и вкусный завтрак? Эти пышечки как нельзя кстати! Посудите сами: не надо долго выпекать оладушки, в три приёма пышки у Вас на столе, пропитанные сладенькой сметаной, а можно и джемом, выглядит красиво, что и для гостей на Масленицу замечательно подать. Если у Вас заночевали друзья или родственники, пеките двойную норму:) Тёплые пышечки с большой кружкой горячего чая с лимоном…наслаждение!
Ингредиенты

Ряженка – 250 мл
Яйца – 2 шт. небольших
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Корица – щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.
Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.
На весь экран
шаг 2/7
Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.
Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 3/7
Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
На весь экран
шаг 4/7
Затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
Затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.
На весь экран
шаг 5/7
Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.
Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.
На весь экран
шаг 6/7
Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7/7
P.S. Думаю, что вариант несладких блинов-пышек тоже уместен, в этом случае положите в тесто немного сахара, а слои смажьте любой несладкой начинкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
geschenk
geschenk
5 лет назад

Блины очень понравились, вкусно и быстро. А главное, что дочке понравились, при том что она отказывается есть кисломолочку. Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
geschenk,

Ой, как приятно!!!😇 Очень рада, что Вам было вкусно! Спасибо огромное за отзыв!!!😃💐

Ольга
Ольга
7 лет назад

Блины-пышки получились просто великолепно!!! Все были в восторге!!! 🌺🌺🌺😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ольга,

Ольга, большое спасибо! Очень-очень рада!😊😃 Готовьте, на здоровье!💐

irushka78
irushka78
7 лет назад

Вот это вкусняшка!!!Фото очень красочное!!!😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!😘 Да-да, рекомендую!😌🐾

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Ах, какие пышные блинчики, фото такое красивое))💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!!!💗😘

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад

Ой, только сейчас увидела, что уже такой вопрос был.... все понятно!
Буду пробовать с кефиром!

Показать еще комментарии