
Яблочный соложеник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно нежный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные10.0шт.
- мука1.0стакан
- масло сливочное150.0г
- сахар100.0г
- яблоки500.0г
- мед6.0ст. л.
- сливкипо вкусу
- корица молотаяпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки очистить от кожи, сердцевины удалить, натереть на крупной терке. - Шаг 1
Натертые яблоки обжарить на сливочном масле (25 г), добавить мед, молотую корицу и тушить до мягкости. - Шаг 2
Пока яблоки тушатся, замесить тесто. Отделить желтки от белков, белки пока отложить. Желки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сливки, просеянную муку. Теперь взбить 3-4 белка (остальные нам понадобятся позже), влить в тесто, все еще раз тшательно перемешать. - Шаг 3
Выпечь на сковороде 8-10 блинчиков средней толщины. - Шаг 4
Готовой яблочной начинкой начинить блинчики, свернуть их в трубки и положить одна на другую (в 2 ряда: 4 снизу и 4 сверху). - Шаг 5
Оставшиеся белки взбить в густую пену, обмазать наши блинчики. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут (белковое суфле должно сверху покоричневеть). - Шаг 6
Готовый соложеник посыпать сахарной пудрой и украсить яблоками. Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаУже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста
















Комментарии
18СПАСИБО.💖💐🌻🌺
Даша, у меня вопрос-печем на сковороде или в духовке?и если из этого кол-ва продуктов получается 8-10 блинчиков то они должны быть не тонкие?
Какой пирог, нежный, утащила в кк, очень хочется попробовать)))🌷🌷🌷
Дашенька, даже на фото видно, какая нежность твой пирог!💗 Я люблю блинчики с яблоками, это ооочень вкусно!😊😋
Какой нежный!!!!💐💐💐😀