Яблочный соложеник

Яблочный соложеник

Время приготовления 2 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно нежный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки очистить от кожи, сердцевины удалить, натереть на крупной терке.
    Яблоки очистить от кожи, сердцевины удалить, натереть на крупной терке.
  • Шаг 1 Натертые яблоки обжарить на сливочном масле (25 г), добавить мед, молотую корицу и тушить до мягкости.
    Натертые яблоки обжарить на сливочном масле (25 г), добавить мед, молотую корицу и тушить до мягкости.
  • Шаг 2 Пока яблоки тушатся, замесить тесто. 
Отделить желтки от белков, белки пока отложить. Желки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сливки, просеянную муку. Теперь взбить 3-4 белка (остальные нам понадобятся позже), влить в тесто, все еще раз тшательно перемешать.
    Пока яблоки тушатся, замесить тесто. Отделить желтки от белков, белки пока отложить. Желки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сливки, просеянную муку. Теперь взбить 3-4 белка (остальные нам понадобятся позже), влить в тесто, все еще раз тшательно перемешать.
  • Шаг 3 Выпечь на сковороде 8-10 блинчиков средней толщины.
    Выпечь на сковороде 8-10 блинчиков средней толщины.
  • Шаг 4 Готовой яблочной начинкой начинить блинчики, свернуть их в трубки и положить одна на другую (в 2 ряда: 4 снизу и 4 сверху).
    Готовой яблочной начинкой начинить блинчики, свернуть их в трубки и положить одна на другую (в 2 ряда: 4 снизу и 4 сверху).
  • Шаг 5 Оставшиеся белки взбить в густую пену, обмазать наши блинчики. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут (белковое суфле должно сверху покоричневеть).
    Оставшиеся белки взбить в густую пену, обмазать наши блинчики. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут (белковое суфле должно сверху покоричневеть).
  • Шаг 6 Готовый соложеник посыпать сахарной пудрой и украсить яблоками. Приятного аппетита!
    Готовый соложеник посыпать сахарной пудрой и украсить яблоками. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Дарья Лобачева Дарья Лобачева ,автор рецепта
Уже почти 3 года как я стала фанаткой, фанаткой готовки:)Никогда не думала, что займусь чем-нибудь надолго и всерьез! С детства у меня сохранилась дурная привычка хвататься за что-то новое и интересное, а затем интерес пропадал и я бросала понравившееся мне занятие, никогда не доводя дело до конца! А тут затянуло:)Теперь я готовлю в любое время суток, на любой кухне, с любыми продуктами!Дайте мне только что-нибудь приготовить:))))Вот наконец и решила поделиться с Вами результатом своего безумного увлечения:)
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Hanna

     СПАСИБО.💖💐🌻🌺

    • Чиша

       Даша, у меня вопрос-печем на сковороде или в духовке?и если из этого кол-ва продуктов получается 8-10 блинчиков то они должны быть не тонкие?

      • Elen@Lat

         Какой пирог, нежный, утащила в кк, очень хочется попробовать)))🌷🌷🌷

        • Снежинка Татьяна

           Дашенька, даже на фото видно, какая нежность твой пирог!💗 Я люблю блинчики с яблоками, это ооочень вкусно!😊😋

          • Чиша

             Какой нежный!!!!💐💐💐😀

            Оставить комментарий