+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк, перечный соус и мюсли салат

Стейк, перечный соус и мюсли салат
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для стейка:
Стейк любой - 2 куска
Перечная смесь (можно использовать только черный, но он должен быть СВЕЖЕмолотый)
Оливковое масло
Соль
Для соуса:
Лук репчатый - 0,5 головки
Сливки (33%) - 200 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Перечная смесь
Соль
Для мюсли салата:
Корн салат - 1 упаковка
Помидоры черри - 10 шт.
Кедровые, грецкие орехи, семечки - всего 1,5 горсти
Сыр пармезан
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим соус: Лук произвольно порезать, обжарить на оливковом + сливочном масле, потушить до мягкости, добавить муку, перемешать, добавить сливки, перец (много, т.к. соус у нас перечный), соль, отставить в сторону. Соус наполовину готов.
Сначала приготовим соус: Лук произвольно порезать, обжарить на оливковом + сливочном масле, потушить до мягкости, добавить муку, перемешать, добавить сливки, перец (много, т.к. соус у нас перечный), соль, отставить в сторону. Соус наполовину готов.
На весь экран
шаг 2
Далее приготовим салат. Орехи слегка обжарить на сухой сковроде (без масла!), остудить. Листики корн салата промыть Черри порезать пополам. Пармезан порезать тонкими хлопьями. Все ингредиенты салата выложить в миску, посолить, поперчить, сбрузнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Далее приготовим салат. Орехи слегка обжарить на сухой сковроде (без масла!), остудить. Листики корн салата промыть Черри порезать пополам. Пармезан порезать тонкими хлопьями. Все ингредиенты салата выложить в миску, посолить, поперчить, сбрузнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 3
Стейки промыть, насухо промокнуть бумажной салфеткой. Смазать перечной смесью и оливковым маслом (чуть-чуть). Не солить!
Стейки промыть, насухо промокнуть бумажной салфеткой. Смазать перечной смесью и оливковым маслом (чуть-чуть). Не солить!
На весь экран
шаг 4
Сильно разогреть сковороду и обажрить стейки с двух сторон примерно по 2,5 минуты с каждой стороны по 2 раза (2,5*2,5*2,5*2,5).
Сильно разогреть сковороду и обажрить стейки с двух сторон примерно по 2,5 минуты с каждой стороны по 2 раза (2,5*2,5*2,5*2,5).
На весь экран
шаг 5
Переложить стейки в тарелку, посолить, поперчить свежемолотым перцем (еще) разрезать пополам.
Переложить стейки в тарелку, посолить, поперчить свежемолотым перцем (еще) разрезать пополам.
На весь экран
шаг 6
Выделившийся из мяса сок добавить в перичный соус, сделать нужную консистенцию соуса с помощью блендера. Ужин готов :) Приятного аппетита!
Выделившийся из мяса сок добавить в перичный соус, сделать нужную консистенцию соуса с помощью блендера. Ужин готов :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 21:27:54

Отличное сочетание, аппетитное!😋😃

Дарья Шитова
Дарья Шитова
19.03.2013 21:52:32
Снежинка Татьяна,

Спасибки😘

Яна
Яна
19.03.2013 15:51:46

восхитительно 😊 и аппетитно 😘

Дарья Шитова
Дарья Шитова
19.03.2013 16:13:32
Яна ,

Спасибки😍😍😍

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
19.03.2013 08:14:06

Очень понравилось!🌺🌺🌺

Дарья Шитова
Дарья Шитова
19.03.2013 09:21:23
Olya Romanyuk,

Оля, очень рада, что вам понравилось💐💐💐

МаринаL
МаринаL
19.03.2013 00:54:34

И тут тоже я pooh_lol У меня трое мужчин в семье, так что нам без стейков не прожить!А если еще к тому же они такие красавцы!😍А салатик уже мне😱

Дарья Шитова
Дарья Шитова
19.03.2013 10:01:27
МаринаL,

Марина, мужчинам по целому стейку, а вам малюсенький кусочек тоже можно😄ну а уж если только салат без стейка, то можно еще авокадо туда запихнуть, посытнее будет 😉

МаринаL
МаринаL
19.03.2013 10:35:56
Дарья Шитова,

Да, я за авокадо обеими руками! У нас они твердые прдаются обычно, так я покупаю сразу много и кладу в ящик для дозревания. Муж смеется, говорит урожай созрел, можно собиратьpooh_lol

Дарья Шитова
Дарья Шитова
19.03.2013 10:50:27
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol да у нас тоже на мягкие еще поохотиться надо 😊