+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

печенеги овсяные

печенеги овсяные
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
это печенье - абсолютный хит в Астрахани и Москве, где я угощаю ими всех подряд друзей, знакомых и вообще не знакомых людей))) очень советую, они даже веганские - читай постные. Петь песни красивые при замешивании теста - главный секрет рецепта. Раздавайте бОльшую часть выпеченного, иначе талии конец)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 средних банана, очень спелых
3/4 стакана растительного масла
1 стакан тростникового сахара
щепотка соли
1 ч.л. гашеной соды
350 гр. овсяных хлопьев
1, 5 стакана муки, добавки по вашему вкусу.
Интересно, что печеньки получаются очень разными в зависимости от помола овсяных хлопьев. Но все хороши)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
итак - берем 2 средних банана - изрядно спелых - мнем в пюрешку, добавляем где-то 3/4 стакана подсолнечного рафинированного масла (для гурманов - можно виноградного, а еще каплю кунжутного), где-то 1 стакан сахара(коричневый самое оно), нормальную щепоть соли , все это замешиваем венчиком. Получается такая светловатая вязковатая масса.
На весь экран
шаг 2/2
Добавляем все, что вы считаете уместным в ваших любимых печеньках - кокосовую стружку, изюм, орехи, кунжут, мускатный орех, корица, куркума,цукаты, финики, , имбирь ,цедра лимона или апельсина (внимание! цедра грейпфрута тут абсолюууутно не канает) , шкварки, куриные крылышки(ну мало ли)), ну в общем - на что хватит фантазии . Сыплем (от гл. сЫплить) пачку овсяных хлопьев (он же геркулес) - где-то 350 граммов в пачке обычно,ложим (от глагола лОжить) чайную ложку гашеной соды, мешаем, просеиваем 1,5 стакана муки ( микс пшеничной и кукурузной будет отличным, или пшеничная+овсяная), - и замешиваем всю эту массу руками. Масса вязкая но достаточно плотная, чтобы сформировать лепешечки, которые выкладываются на пергаментную бумагу и выпекаются до готовности при темп 160-170 гр. СЛЕДИТЕ за ними, они капризульки, любят загорать ))) PS. если покажутся недостаточно сладкими, присыпте сахарной пудрой, они хорошо дружат)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Держите фотоотчёт и благодарностьpooh_lol🌹

Валерия
Валерия
7 лет назад

сделала с горьким шоколадом! обалденные, спасибо 😉

Надия
Надия
7 лет назад
Валерия,

о , здорово! рада, что использовали мой рецепт!))

irushka78
irushka78
7 лет назад

C дебютом Вас!!🌺🌺🌺

Надия
Надия
7 лет назад
irushka78,

спасибо!

Надия
Надия
7 лет назад
irushka78,

правда, дебют был уже давно,да с аккаунтом что-то не срослось)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/17965-tort-lyublyu

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Люблю разные овсянушки, с бананом супер-ароматно!😃

Надия
Надия
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

ага, а со специями и того ароматнее)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Надия, с вкусным вас дебютом!pooh_lol

Надия
Надия
7 лет назад
Сюрреалистичная,

спасибо)) и с полезным))

Показать еще комментарии