
печенеги овсяные
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
это печенье - абсолютный хит в Астрахани и Москве, где я угощаю ими всех подряд друзей, знакомых и вообще не знакомых людей))) очень советую, они даже веганские - читай постные. Петь песни красивые при замешивании теста - главный секрет рецепта. Раздавайте бОльшую часть выпеченного, иначе талии конец)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное0.8стакан
- сахар коричневый1.0стакан
- соль1.0щепотка
- сода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры188г235.00% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории2469кКал102.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовкаитак - берем 2 средних банана - изрядно спелых - мнем в пюрешку, добавляем где-то 3/4 стакана подсолнечного рафинированного масла (для гурманов - можно виноградного, а еще каплю кунжутного), где-то 1 стакан сахара(коричневый самое оно), нормальную щепоть соли , все это замешиваем венчиком. Получается такая светловатая вязковатая масса.
- Шаг 1Добавляем все, что вы считаете уместным в ваших любимых печеньках - кокосовую стружку, изюм, орехи, кунжут, мускатный орех, корица, куркума,цукаты, финики, , имбирь ,цедра лимона или апельсина (внимание! цедра грейпфрута тут абсолюууутно не канает) , шкварки, куриные крылышки(ну мало ли)), ну в общем - на что хватит фантазии . Сыплем (от гл. сЫплить) пачку овсяных хлопьев (он же геркулес) - где-то 350 граммов в пачке обычно,ложим (от глагола лОжить) чайную ложку гашеной соды, мешаем, просеиваем 1,5 стакана муки ( микс пшеничной и кукурузной будет отличным, или пшеничная+овсяная), - и замешиваем всю эту массу руками. Масса вязкая но достаточно плотная, чтобы сформировать лепешечки, которые выкладываются на пергаментную бумагу и выпекаются до готовности при темп 160-170 гр. СЛЕДИТЕ за ними, они капризульки, любят загорать ))) PS. если покажутся недостаточно сладкими, присыпте сахарной пудрой, они хорошо дружат)
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться






















Комментарии
6Держите фотоотчёт и благодарностьpooh_lol🌹
сделала с горьким шоколадом! обалденные, спасибо 😉
C дебютом Вас!!🌺🌺🌺
Люблю разные овсянушки, с бананом супер-ароматно!😃
Надия, с вкусным вас дебютом!pooh_lol