
Лимонный рулет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец-то наступила весна!! пусть и не везде)) Солнышко уже такое яркое и теплое, снег стремительно тает... В общем,лето где-то не за горами!! Этот рулет такой же яркий и солнечный,как погода за окном! А крем лимонный-прелимонный!!!
Все любители лимончиков,налетайте!!!
Этот рулет я посвящаю всем мои друзьям,в том числе любимым Лизе и Нине!! Они большие любительницы что-нибудь за завернуть))) Прекрасного всем настроения и побольше светящихся улыбок!!Девочки,будьте счастливы!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахарная пудра125.0г
- мука80.0г
- картофельный крахмал45.0г
- сахар250.0г
- масло сливочное300.0г
- лимонный сок120.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры271г338.75% от дневной нормы
- Углеводы474г158.00% от дневной нормы
- Калории4448кКал185.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой. - Шаг 1
Масса начнет светлеть и станет пышной. - Шаг 2
Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости.Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик. - Шаг 3
Муку смешаем с крахмалом. - Шаг 4
В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх. - Шаг 5
Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать,примерная толщина 1 см. - Шаг 6
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа. - Шаг 7
Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц. - Шаг 8
Добавьте сливочное масло и сахар - Шаг 9
Отжать лимонный сок, отправить туда же - Шаг 10
Натереть цедру одного лимона, все перемешать. - Шаг 11
Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая. - Шаг 12
Увеличьте нагрев и варите до тех пор,пока масса не станет отходить от стенок. - Шаг 13
Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник. - Шаг 14
Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту. - Шаг 15
Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность. - Шаг 16
Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой. - Шаг 17
И аккуратно сворачиваем его в рулет. - Шаг 18
Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем. - Шаг 19
Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем!!! - Шаг 20
Приятного аппетита!!!
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
19Солнечный такой! Надюша, он выглядит очень аппетитно!😋😋😋
Какой красивый лимонный подарочек!💐💐💐
Очень красиво! 💐
всегда вкусно! всегда ароматно! с лимончиком😊
какая нямка 😊😊😊😊😊😊😊🌺🌺🌺🌺