+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лимонный рулет

Лимонный рулет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то наступила весна!! пусть и не везде)) Солнышко уже такое яркое и теплое, снег стремительно тает... В общем,лето где-то не за горами!! Этот рулет такой же яркий и солнечный,как погода за окном! А крем лимонный-прелимонный!!! Все любители лимончиков,налетайте!!! Этот рулет я посвящаю всем мои друзьям,в том числе любимым Лизе и Нине!! Они большие любительницы что-нибудь за завернуть))) Прекрасного всем настроения и побольше светящихся улыбок!!Девочки,будьте счастливы!!!
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
125 г сахарной пудры или мелкого сахара
80 г муки
45 г картофельного крахмала
Лимонный крем:
6 желтков
250 г сахара
300 г сливочного масла
цедра одного лимона
120 мл лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.
Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.
На весь экран
Масса начнет светлеть и станет пышной.
Масса начнет светлеть и станет пышной.
На весь экран
Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости.Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.
Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости.Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.
На весь экран
Муку смешаем с крахмалом.
Муку смешаем с крахмалом.
На весь экран
В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.
В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.
На весь экран
Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать,примерная толщина 1 см.
Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать,примерная толщина 1 см.
На весь экран
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.
На весь экран
Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц.
Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц.
На весь экран
Добавьте сливочное масло и сахар
Добавьте сливочное масло и сахар
На весь экран
Отжать лимонный сок, отправить туда же
Отжать лимонный сок, отправить туда же
На весь экран
Натереть цедру одного лимона, все перемешать.
Натереть цедру одного лимона, все перемешать.
На весь экран
Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая.
Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая.
На весь экран
Увеличьте нагрев и варите до тех пор,пока масса не станет отходить от стенок.
Увеличьте нагрев и варите до тех пор,пока масса не станет отходить от стенок.
На весь экран
Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.
Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.
На весь экран
Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту.
Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту.
На весь экран
Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.
Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.
На весь экран
Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой.
Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой.
На весь экран
И аккуратно сворачиваем его в рулет.
И аккуратно сворачиваем его в рулет.
На весь экран
Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.
Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.
На весь экран
Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем!!!
Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем!!!
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Солнечный такой! Надюша, он выглядит очень аппетитно!😋😋😋

Эмма.***
Эмма.***
8 лет назад

Какой красивый лимонный подарочек!💐💐💐

Лоранталаса
Лоранталаса
8 лет назад

Очень красиво! 💐

Ева
Ева
8 лет назад

всегда вкусно! всегда ароматно! с лимончиком😊

Яна
Яна
8 лет назад

какая нямка 😊😊😊😊😊😊😊🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии