
Морковно-банановый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой современный и я бы даже сказала стильный торт. Очень интересный вкус, аромат... никому и в голову не придет, что в составе морковь, а крем из Филадельфии... это просто объедение!!! Очень вкусно! Правда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- морковь2.0
- бананы1.0шт.
- мука190.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар150.0г
- масло растительное130.0мл
- сыр сливочный100.0г
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра100.0г
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы429г143.00% от дневной нормы
- Калории4234кКал176.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Натрите на мелкой терке морковь или размельчите в комбайне. Банан разомните вилкой или в блендере до состояния пюре. Отдельно соедините в миске муку, специи, щепотку соли, разрыхлитель,и перемешайте. - Шаг 1
Орехи обжарить с щепоткой соли и очистить. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи и хорошо всё перемешайте. - Шаг 2
Добавьте в морковную смесь банан. - Шаг 3
Всыпьте к жидким ингредиентам сухие (мука+специи). Вылейте в форму и пеките при 170 градусах около 1 часа и 15-20 минут. - Шаг 4
Тем временем делаем крем: для этого 100 г филадельфии смешиваем со 100 г размягченного масла и добавляем сахарную пудру, регулируйте сладость на свой вкус! Крем лучше поставить в холодильник для загустения. - Шаг 5
Когда корж испечется положите его на решётку до полного остывания. Потом разрежьте пополам и смажьте кремом. Положите второй корж сверху и смажьте его сверху тоже и по бокам (если останется крем))) лучше всего поставить торт на ночь в холодильник, ну или хотя бы на пару часов. - Шаг 6
А утром очень вкусно со стаканом молока или с кофе!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят





















Комментарии
12Настя, я приготовила в виде кекса. Использовала цельнозерновую муку для теста и апельсиновый сироп для пропитки. Вкусно получилось!... и полезно! 💐
Настя, очень вкусно, съели за один раз и оглянуться не успели! Принимайте отчет🌺🌺🌺Украшать некогда было, пекла для завтракаpooh_lol Спасибо!💐Пекла в мультиварке
Люблю пироги в таком стиле, очень вкусные и с насыщенные!😋😋😋
Анастасия, сумасшедшие ароматы! Уверена, что невероятно вкусно!😋😋😋
Верю что вкусно! 😋😋😋