+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой современный и я бы даже сказала стильный торт. Очень интересный вкус, аромат... никому и в голову не придет, что в составе морковь, а крем из Филадельфии... это просто объедение!!! Очень вкусно! Правда!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца
2 крупные моркови (в общей массе 300 мл)
1 крупный банан
190 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. специй (корица, мускатный орех, цедра лимона...и т.д.)
150 г сахара
70 г грецких орехов, мелко рубленных
130 мл растительного масла (лучше подсолнечного рафинированного)
Для крема:
100 г сливочного сыра Филадельфия
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180355 ed4 square150
178078 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Натрите на мелкой терке морковь или размельчите в комбайне. Банан разомните вилкой или в блендере до состояния пюре. Отдельно соедините в миске муку, специи, щепотку соли, разрыхлитель,и перемешайте.
Натрите на мелкой терке морковь или размельчите в комбайне. Банан разомните вилкой или в блендере до состояния пюре. Отдельно соедините в миске муку, специи, щепотку соли, разрыхлитель,и перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Орехи обжарить с щепоткой соли и очистить. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи и хорошо всё перемешайте.
Орехи обжарить с щепоткой соли и очистить. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи и хорошо всё перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в морковную смесь банан.
Добавьте в морковную смесь банан.
На весь экран
шаг 4
Всыпьте к жидким ингредиентам сухие (мука+специи). Вылейте в форму и пеките при 170 градусах около 1 часа и 15-20 минут.
Всыпьте к жидким ингредиентам сухие (мука+специи). Вылейте в форму и пеките при 170 градусах около 1 часа и 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем делаем крем: для этого 100 г филадельфии смешиваем со 100 г размягченного масла и добавляем сахарную пудру, регулируйте сладость на свой вкус! Крем лучше поставить в холодильник для загустения.
Тем временем делаем крем: для этого 100 г филадельфии смешиваем со 100 г размягченного масла и добавляем сахарную пудру, регулируйте сладость на свой вкус! Крем лучше поставить в холодильник для загустения.
На весь экран
шаг 6
Когда корж испечется положите его на решётку до полного остывания. Потом разрежьте пополам и смажьте кремом. Положите второй корж сверху и смажьте его сверху тоже и по бокам (если останется крем))) лучше всего поставить торт на ночь в холодильник, ну или хотя бы на пару часов.
Когда корж испечется положите его на решётку до полного остывания. Потом разрежьте пополам и смажьте кремом. Положите второй корж сверху и смажьте его сверху тоже и по бокам (если останется крем))) лучше всего поставить торт на ночь в холодильник, ну или хотя бы на пару часов.
На весь экран
шаг 7
А утром очень вкусно со стаканом молока или с кофе!
А утром очень вкусно со стаканом молока или с кофе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
16.04.2013 21:25:18

Настя, я приготовила в виде кекса. Использовала цельнозерновую муку для теста и апельсиновый сироп для пропитки. Вкусно получилось!... и полезно! 💐

Анастасия
Анастасия
22.04.2013 23:30:39
Алла,

ух, здорово!
а я у нас не видела такой муки, хотя во многих рецептах встречала и хотелось попробовать, эх...
наверное с апельсиновым сиропом вообще супер вышло!
рада, что Вам понравилось 😃
💐

МаринаL
МаринаL
23.03.2013 14:59:15

Настя, очень вкусно, съели за один раз и оглянуться не успели! Принимайте отчет🌺🌺🌺Украшать некогда было, пекла для завтракаpooh_lol Спасибо!💐Пекла в мультиварке

Анастасия
Анастасия
23.03.2013 19:07:07
МаринаL,

Классный у Вас тортик вышел!
я очень рада, что рецепт понравился!
🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 21:53:40

Люблю пироги в таком стиле, очень вкусные и с насыщенные!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 17:09:15

Анастасия, сумасшедшие ароматы! Уверена, что невероятно вкусно!😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2013 16:26:49

Верю что вкусно! 😋😋😋

Показать еще комментарии