Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой современный и я бы даже сказала стильный торт. Очень интересный вкус, аромат... никому и в голову не придет, что в составе морковь, а крем из Филадельфии... это просто объедение!!! Очень вкусно! Правда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры255г
    318.75% от дневной нормы
  • Углеводы429г
    143.00% от дневной нормы
  • Калории4234кКал
    176.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Натрите на мелкой терке морковь или размельчите в комбайне. Банан разомните вилкой или в блендере до состояния пюре. Отдельно
соедините в миске муку, специи, щепотку соли, разрыхлитель,и перемешайте.
    Натрите на мелкой терке морковь или размельчите в комбайне. Банан разомните вилкой или в блендере до состояния пюре. Отдельно соедините в миске муку, специи, щепотку соли, разрыхлитель,и перемешайте.
  • Шаг 1 Орехи обжарить с щепоткой соли и очистить. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи  и хорошо всё перемешайте.
    Орехи обжарить с щепоткой соли и очистить. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи и хорошо всё перемешайте.
  • Шаг 2 Добавьте в морковную смесь банан.
    Добавьте в морковную смесь банан.
  • Шаг 3 Всыпьте к жидким ингредиентам сухие (мука+специи). Вылейте в форму и пеките при 170 градусах около 1 часа и 15-20 минут.
    Всыпьте к жидким ингредиентам сухие (мука+специи). Вылейте в форму и пеките при 170 градусах около 1 часа и 15-20 минут.
  • Шаг 4 Тем временем делаем крем: для этого 100 г филадельфии смешиваем со 100 г размягченного масла и добавляем сахарную пудру, регулируйте сладость на свой вкус! Крем лучше поставить в холодильник для загустения.
    Тем временем делаем крем: для этого 100 г филадельфии смешиваем со 100 г размягченного масла и добавляем сахарную пудру, регулируйте сладость на свой вкус! Крем лучше поставить в холодильник для загустения.
  • Шаг 5 Когда корж испечется положите его на решётку до полного остывания. Потом разрежьте пополам и смажьте кремом. Положите второй корж сверху и смажьте его сверху тоже и по бокам (если останется крем))) лучше всего поставить торт на ночь в холодильник, ну или хотя бы на пару часов.
    Когда корж испечется положите его на решётку до полного остывания. Потом разрежьте пополам и смажьте кремом. Положите второй корж сверху и смажьте его сверху тоже и по бокам (если останется крем))) лучше всего поставить торт на ночь в холодильник, ну или хотя бы на пару часов.
  • Шаг 6 А утром очень вкусно со стаканом молока или с кофе!
    А утром очень вкусно со стаканом молока или с кофе!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Настя, я приготовила в виде кекса. Использовала цельнозерновую муку для теста и апельсиновый сироп для пропитки. Вкусно получилось!... и полезно! 💐

    • МаринаL

       Настя, очень вкусно, съели за один раз и оглянуться не успели! Принимайте отчет🌺🌺🌺Украшать некогда было, пекла для завтракаpooh_lol Спасибо!💐Пекла в мультиварке

      • Маргарита Бузова

         Люблю пироги в таком стиле, очень вкусные и с насыщенные!😋😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Анастасия, сумасшедшие ароматы! Уверена, что невероятно вкусно!😋😋😋

          • Liza Oliver

             Верю что вкусно! 😋😋😋

            Оставить комментарий