Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Низкокалорийный пирог, который довольно быстро готовится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории338кКал
    14.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить сливочное масло миксером.
    Взбить сливочное масло миксером.
  • Шаг 1 Постепенно добавить сахар и яйца.
    Постепенно добавить сахар и яйца.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
    Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
  • Шаг 4 Отделить цедру и выжать сок лимона.
    Отделить цедру и выжать сок лимона.
  • Шаг 6 Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
    Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
  • Шаг 7 Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
    Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
  • Шаг 8 Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
    Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 9 Почистить апельсин, выжать из него сок.
    Почистить апельсин, выжать из него сок.
  • Шаг 10 Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
    Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
  • Шаг 11 Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
    Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень ароматный!😃

    • Арина

       Пирог вкусный, 💗но низкокалорийным его назвать, это вряд лиpooh_lol🌸

      Оставить комментарий