+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
40461
4
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38357
4
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Низкокалорийный пирог, который довольно быстро готовится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 лимон
1 апельсин
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
250 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
200 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить сливочное масло миксером.
Взбить сливочное масло миксером.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавить сахар и яйца.
Постепенно добавить сахар и яйца.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 4
Отделить цедру и выжать сок лимона.
Отделить цедру и выжать сок лимона.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Почистить апельсин, выжать из него сок.
Почистить апельсин, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 10
Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 16:59:39

Очень ароматный!😃

Арина
Арина
22.03.2013 08:15:23

Пирог вкусный, 💗но низкокалорийным его назвать, это вряд лиpooh_lol🌸