+ 1000
+ 1000

Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Низкокалорийный пирог, который довольно быстро готовится.
Ингредиенты

1 лимон
1 апельсин
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
250 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
200 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Взбить сливочное масло миксером.
Взбить сливочное масло миксером.
На весь экран
шаг 2/10
Постепенно добавить сахар и яйца.
Постепенно добавить сахар и яйца.
На весь экран
шаг 3/10
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 4/10
Отделить цедру и выжать сок лимона.
Отделить цедру и выжать сок лимона.
На весь экран
шаг 5/10
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
На весь экран
шаг 6/10
Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7/10
Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8/10
Почистить апельсин, выжать из него сок.
Почистить апельсин, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 9/10
Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 10/10
Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень ароматный!😃

Арина
Арина
7 лет назад

Пирог вкусный, 💗но низкокалорийным его назвать, это вряд лиpooh_lol🌸