+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский деревенский пирог

Итальянский деревенский пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Или пицца рустика. Это нечто!!! Невероятное сочетание сладковатого теста и соленой сырной начинки. Всем советую!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло (охложденное) - 100 г
Сахарный песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливки - 60 мл

Начинка:
Рикотта - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Ветчина прошутто - 125 г
Петрушка - 2 ст. ложки

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
Приготовим тесто. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное сливочное масло мелко нарезать и растереть с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.
Охлажденное сливочное масло мелко нарезать и растереть с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Перемешайте с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Перемешайте яичный желток со сливками и влейте в тесто. Замесите песочное тесто.
Перемешайте яичный желток со сливками и влейте в тесто. Замесите песочное тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте рикотту с яйцами, добавить остальные сыры.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте рикотту с яйцами, добавить остальные сыры.
На весь экран
шаг 6
Ветчину прошуттотмелко нарежьте, добавить в начинку.
Ветчину прошуттотмелко нарежьте, добавить в начинку.
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порезать, добавить в начинку.
Петрушку мелко порезать, добавить в начинку.
На весь экран
шаг 8
Начинку поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Начинку поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Отделить 1/3 теста, отложить, остольное тесто раскать в тонкий пласт выложить в круглую форму (лучше со сменным дном), сделать бортики.
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто из холодильника. Отделить 1/3 теста, отложить, остольное тесто раскать в тонкий пласт выложить в круглую форму (лучше со сменным дном), сделать бортики.
На весь экран
шаг 10
Выложить начинку, разровнять.
Выложить начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть наш пирог, соединив с бортиками.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть наш пирог, соединив с бортиками.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в духовке: первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита!
Выпекать в духовке: первые 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 20. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
24.03.2013 03:31:54

Шикарный пирог Дашенька! Очень аппетитный...перед такой богатой начинкой не устоять) 😘

Дарья Шитова
Дарья Шитова
24.03.2013 10:59:57
Liza Oliver,

😊спасибо💐💐💐

Софья79
Софья79
24.03.2013 00:42:02

Даша, какой интересный рецепт, уношу его, конечно, с собой, еще ни разу такую пиццу не пробовала и вижу, что стоит непременно исправить этот пробел, спасибо тебе огромное!!!😍🌻🌻🌻

Дарья Шитова
Дарья Шитова
24.03.2013 02:42:03
Софья79,

Сонечка, спасибо😘уверена, что понравится😋приятного аппетита😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2013 00:05:45

Невероятный пирог, Дашунь!😳 Большой, очень вкусный, аппетитный и интерсный!😋 Хочется попробовать😊💖

Дарья Шитова
Дарья Шитова
24.03.2013 02:40:37
Снежинка Татьяна,

Танюш, главное, что большой pooh_lol спасибки😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
23.03.2013 22:12:26

Ммм, как вкусно, отличный пирог)))😋💐

Дарья Шитова
Дарья Шитова
24.03.2013 02:39:39
Elen@Lat,

Лена, спасибо 😊💐

irushka78
irushka78
23.03.2013 19:26:26

Дашенька, отличный пирог получился!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Дарья Шитова
Дарья Шитова
23.03.2013 19:47:22
irushka78,

Иришка, спасибки 😚

Показать еще комментарии