+ 1000
+ 1000

"Наполеон" классический "Нежнее нежного"

"Наполеон" классический "Нежнее нежного"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Из полуслоеного теста я пеку этот торт не первый раз, но с таким кремом работала впервые, и ни капли не пожалела! Он очень легкий, с ароматом молока и ванили, готовится просто и быстро. Конечно, не забываем раскатывать коржи тонко-претонко! Употреблять можно практически сразу : )
Ингредиенты
900 г теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/52539-testo-polusloenoe
1 л цельного молока
1 ст.л. ван.экстракта (2 уп. ван. сахара)
5 яиц
2 желтка
300 г сахара
90 г кукурузного крахмала
щепотка соли
200 г мягкого масла

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Разогреваем духовку до 225"С. Из готового теста нарезаем порции примерно по 110 г - 8 шт
Разогреваем духовку до 225"С. Из готового теста нарезаем порции примерно по 110 г - 8 шт
На весь экран

шаг 2/14

Раскатываем тонко-тонко, накалываем вилкой, выпекаем около 7 минут. Я раскатываю на силиконовом коврике
Раскатываем тонко-тонко, накалываем вилкой, выпекаем около 7 минут. Я раскатываю на силиконовом коврике
На весь экран

шаг 3/14

Выпекаем при 220 - 230 "С, около 7 минут. Вот такие воздушные коржи получаются. Подровняйте их, обрезки не выбрасывайте
Выпекаем при 220 - 230 "С, около 7 минут. Вот такие воздушные коржи получаются. Подровняйте их, обрезки не выбрасывайте
На весь экран

шаг 4/14

Приступаем к крему. Венчиком взбиваем яйца (у меня 6 маленьких + желтки), крахмал, ваниль, соль, половину сахара - комочков не должно быть
Приступаем к крему. Венчиком взбиваем яйца (у меня 6 маленьких + желтки), крахмал, ваниль, соль, половину сахара - комочков не должно быть
На весь экран

шаг 5/14

Добавляем немного молока (150 мл)
Добавляем немного молока (150 мл)
На весь экран

шаг 6/14

В это время осталвшееся молоко с сахаром доводим до кипения
В это время осталвшееся молоко с сахаром доводим до кипения
На весь экран

шаг 7/14

В яичную смесь вливаем половину горячего молока, размешиваем, переливаем обратно в кастрюлю с сладким молоком, и, энергично помешивая, на среднем огне завариваем крем
В яичную смесь вливаем половину горячего молока, размешиваем, переливаем обратно в кастрюлю с сладким молоком, и, энергично помешивая, на среднем огне завариваем крем
На весь экран

шаг 8/14

Варим до 85"С или первых "булек" - сразу же убираем с плиты и полностью остужаем
Варим до 85"С или первых "булек" - сразу же убираем с плиты и полностью остужаем
На весь экран

шаг 9/14

Мягкое масло взбить
Мягкое масло взбить
На весь экран

шаг 10/14

Не переставая взбивать, добавляем порциями заварной крем
Не переставая взбивать, добавляем порциями заварной крем
На весь экран

шаг 11/14

Собираем торт как обычно - обильно смазывая кремом (около 220 гр крема на каждый корж)
Собираем торт как обычно - обильно смазывая кремом (около 220 гр крема на каждый корж)
На весь экран

шаг 12/14

В итоге: 8 тонких коржей, размер 23*27 см. Если у вас нет силиконового коврика - можете сделать 6 - 7 коржей, или попробуйте раскатывать на плотной пергаментной бумаге
В итоге: 8 тонких коржей, размер 23*27 см. Если у вас нет силиконового коврика - можете сделать 6 - 7 коржей, или попробуйте раскатывать на плотной пергаментной бумаге
На весь экран

шаг 13/14

Обсыпать торт крошкой, которая осталась после выравнивания коржей
Обсыпать торт крошкой, которая осталась после выравнивания коржей
На весь экран

шаг 14/14

Торт поставить в холод на ночь. Приятного аппетита!
Торт поставить в холод на ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Диана
Диана
5 лет назад

Катя, это самый вкусный "Наполеон" из всех мне знакомых. Он прочно поселился в моём домеpooh_lol. Все кто пробовал эту вкуснотищу, требуют рецепт😄 Спасибушки😍😘

KT-SW
KT-SW
5 лет назад
Диана,

Ну а ты не скромничай - раздавай pooh_lol я рада! Приятного аппетита 😚

olenenok
olenenok
7 лет назад

pooh_lolКатюш спасибо вам за рецепт. Крем превосходный:)

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
olenenok,

Спасибо 💐 этот крем я делала впервые, но теперь он - частый гость на нашем столе - всем ооочень нравится))) если не добавлять масло - прекрасный самостоятельный десерт получится 😌

Валерия
Валерия
7 лет назад

Принимайте отчетик! Этот "Наполеон" действительно очень нежный, кусочек легко "режется" ложечкой - правда, он чуть более мокрый, чем я люблю. У меня получилось 12 коржей диаметром 28 см.

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Валерия,

Это просто прелесть! Спасибо за доверие)) 💐 Если "мокрый" - уменьшить количество крема 😉 смотрите, сколько его у нас - и в моем, и в Вашем слой крема толще самого коржа раза в два 😎 Приятного аппетита! 💗

Vicvic
Vicvic
7 лет назад

сегодня сделала по вашему рецептику тортик, теперь тренирую терпение и жду завтра, чтобы его попробовать 😌
рецепт очень понравился в готовке 💐
выход получился 2,100кг
спасибо за репепт! забрала в кулинарную книгу и 5-ка 💐

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Vicvic,

Я очень-очень рада! Вообще-то, если аккуратненько порезать - можно есть сразу же 😉 Пирожное "Мильфей" едят хрустящим 😋 п.с. Ко мне можно на "ты" 💐

Vicvic
Vicvic
7 лет назад
KT-SW,

сегодня был праздник живота))0
Оочень-очень вкусно и нежно! 🌷
пысы. ко мне тоже можно на "ты" 😉

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Vicvic,

😍 🌹 😋 вот и славно)))

Виктория
Виктория
7 лет назад

Вкусно люблю его😍

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Виктория,

и в моей семье это любимый торт 💖 💖 💖

Показать еще комментарии