
"Наполеон" классический "Нежнее нежного"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из полуслоеного теста я пеку этот торт не первый раз, но с таким кремом работала впервые, и ни капли не пожалела! Он очень легкий, с ароматом молока и ванили, готовится просто и быстро. Конечно, не забываем раскатывать коржи тонко-претонко! Употреблять можно практически сразу : )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0л
- яйца куриные5.0шт.
- сахар300.0г
- кукурузный крахмал90.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы426г142.00% от дневной нормы
- Калории2526кКал105.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 225"С. Из готового теста нарезаем порции примерно по 110 г - 8 шт - Шаг 1
Раскатываем тонко-тонко, накалываем вилкой, выпекаем около 7 минут. Я раскатываю на силиконовом коврике - Шаг 2
Выпекаем при 220 - 230 "С, около 7 минут. Вот такие воздушные коржи получаются. Подровняйте их, обрезки не выбрасывайте - Шаг 3
Приступаем к крему. Венчиком взбиваем яйца (у меня 6 маленьких + желтки), крахмал, ваниль, соль, половину сахара - комочков не должно быть - Шаг 4
Добавляем немного молока (150 мл) - Шаг 5
В это время осталвшееся молоко с сахаром доводим до кипения - Шаг 6
В яичную смесь вливаем половину горячего молока, размешиваем, переливаем обратно в кастрюлю с сладким молоком, и, энергично помешивая, на среднем огне завариваем крем - Шаг 7
Варим до 85"С или первых "булек" - сразу же убираем с плиты и полностью остужаем - Шаг 8
Мягкое масло взбить - Шаг 9
Не переставая взбивать, добавляем порциями заварной крем - Шаг 10
Собираем торт как обычно - обильно смазывая кремом (около 220 гр крема на каждый корж) - Шаг 11
В итоге: 8 тонких коржей, размер 23*27 см. Если у вас нет силиконового коврика - можете сделать 6 - 7 коржей, или попробуйте раскатывать на плотной пергаментной бумаге - Шаг 12
Обсыпать торт крошкой, которая осталась после выравнивания коржей - Шаг 13
Торт поставить в холод на ночь. Приятного аппетита!
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


























Комментарии
28Катя, это самый вкусный "Наполеон" из всех мне знакомых. Он прочно поселился в моём домеpooh_lol. Все кто пробовал эту вкуснотищу, требуют рецепт😄 Спасибушки😍😘
pooh_lolКатюш спасибо вам за рецепт. Крем превосходный:)
Принимайте отчетик! Этот "Наполеон" действительно очень нежный, кусочек легко "режется" ложечкой - правда, он чуть более мокрый, чем я люблю. У меня получилось 12 коржей диаметром 28 см.
сегодня сделала по вашему рецептику тортик, теперь тренирую терпение и жду завтра, чтобы его попробовать 😌 рецепт очень понравился в готовке 💐 выход получился 2,100кг спасибо за репепт! забрала в кулинарную книгу и 5-ка 💐
Вкусно люблю его😍