+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Наполеон" классический "Нежнее нежного"

"Наполеон" классический "Нежнее нежного"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из полуслоеного теста я пеку этот торт не первый раз, но с таким кремом работала впервые, и ни капли не пожалела! Он очень легкий, с ароматом молока и ванили, готовится просто и быстро. Конечно, не забываем раскатывать коржи тонко-претонко! Употреблять можно практически сразу : )
Ингредиенты
900 г теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/52539-testo-polusloenoe
1 л цельного молока
1 ст.л. ван.экстракта (2 уп. ван. сахара)
5 яиц
2 желтка
300 г сахара
90 г кукурузного крахмала
щепотка соли
200 г мягкого масла

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 225"С. Из готового теста нарезаем порции примерно по 110 г - 8 шт
Разогреваем духовку до 225"С. Из готового теста нарезаем порции примерно по 110 г - 8 шт
На весь экран
Раскатываем тонко-тонко, накалываем вилкой, выпекаем около 7 минут. Я раскатываю на силиконовом коврике
Раскатываем тонко-тонко, накалываем вилкой, выпекаем около 7 минут. Я раскатываю на силиконовом коврике
На весь экран
Выпекаем при 220 - 230 "С, около 7 минут. Вот такие воздушные коржи получаются. Подровняйте их, обрезки не выбрасывайте
Выпекаем при 220 - 230 "С, около 7 минут. Вот такие воздушные коржи получаются. Подровняйте их, обрезки не выбрасывайте
На весь экран
Приступаем к крему. Венчиком взбиваем яйца (у меня 6 маленьких + желтки), крахмал, ваниль, соль, половину сахара - комочков не должно быть
Приступаем к крему. Венчиком взбиваем яйца (у меня 6 маленьких + желтки), крахмал, ваниль, соль, половину сахара - комочков не должно быть
На весь экран
Добавляем немного молока (150 мл)
Добавляем немного молока (150 мл)
На весь экран
В это время осталвшееся молоко с сахаром доводим до кипения
В это время осталвшееся молоко с сахаром доводим до кипения
На весь экран
В яичную смесь вливаем половину горячего молока, размешиваем, переливаем обратно в кастрюлю с сладким молоком, и, энергично помешивая, на среднем огне завариваем крем
В яичную смесь вливаем половину горячего молока, размешиваем, переливаем обратно в кастрюлю с сладким молоком, и, энергично помешивая, на среднем огне завариваем крем
На весь экран
Варим до 85"С или первых "булек" - сразу же убираем с плиты и полностью остужаем
Варим до 85"С или первых "булек" - сразу же убираем с плиты и полностью остужаем
На весь экран
Мягкое масло взбить
Мягкое масло взбить
На весь экран
Не переставая взбивать, добавляем порциями заварной крем
Не переставая взбивать, добавляем порциями заварной крем
На весь экран
Собираем торт как обычно - обильно смазывая кремом (около 220 гр крема на каждый корж)
Собираем торт как обычно - обильно смазывая кремом (около 220 гр крема на каждый корж)
На весь экран
В итоге: 8 тонких коржей, размер 23*27 см. Если у вас нет силиконового коврика - можете сделать 6 - 7 коржей, или попробуйте раскатывать на плотной пергаментной бумаге
В итоге: 8 тонких коржей, размер 23*27 см. Если у вас нет силиконового коврика - можете сделать 6 - 7 коржей, или попробуйте раскатывать на плотной пергаментной бумаге
На весь экран
Обсыпать торт крошкой, которая осталась после выравнивания коржей
Обсыпать торт крошкой, которая осталась после выравнивания коржей
На весь экран
Торт поставить в холод на ночь. Приятного аппетита!
Торт поставить в холод на ночь. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Диана
Диана
6 лет назад

Катя, это самый вкусный "Наполеон" из всех мне знакомых. Он прочно поселился в моём домеpooh_lol. Все кто пробовал эту вкуснотищу, требуют рецепт😄 Спасибушки😍😘

KT-SW
KT-SW
6 лет назад
Диана,

Ну а ты не скромничай - раздавай pooh_lol я рада! Приятного аппетита 😚

olenenok
olenenok
8 лет назад

pooh_lolКатюш спасибо вам за рецепт. Крем превосходный:)

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
olenenok,

Спасибо 💐 этот крем я делала впервые, но теперь он - частый гость на нашем столе - всем ооочень нравится))) если не добавлять масло - прекрасный самостоятельный десерт получится 😌

Валерия
Валерия
8 лет назад

Принимайте отчетик! Этот "Наполеон" действительно очень нежный, кусочек легко "режется" ложечкой - правда, он чуть более мокрый, чем я люблю. У меня получилось 12 коржей диаметром 28 см.

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Валерия,

Это просто прелесть! Спасибо за доверие)) 💐 Если "мокрый" - уменьшить количество крема 😉 смотрите, сколько его у нас - и в моем, и в Вашем слой крема толще самого коржа раза в два 😎 Приятного аппетита! 💗

Vicvic
Vicvic
8 лет назад

сегодня сделала по вашему рецептику тортик, теперь тренирую терпение и жду завтра, чтобы его попробовать 😌
рецепт очень понравился в готовке 💐
выход получился 2,100кг
спасибо за репепт! забрала в кулинарную книгу и 5-ка 💐

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Vicvic,

Я очень-очень рада! Вообще-то, если аккуратненько порезать - можно есть сразу же 😉 Пирожное "Мильфей" едят хрустящим 😋 п.с. Ко мне можно на "ты" 💐

Vicvic
Vicvic
8 лет назад
KT-SW,

сегодня был праздник живота))0
Оочень-очень вкусно и нежно! 🌷
пысы. ко мне тоже можно на "ты" 😉

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Vicvic,

😍 🌹 😋 вот и славно)))

Виктория
Виктория
8 лет назад

Вкусно люблю его😍

KT-SW
KT-SW
8 лет назад
Виктория,

и в моей семье это любимый торт 💖 💖 💖

Показать еще комментарии