+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкины вареники с творогом и картошкой

Бабушкины вареники с творогом и картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самые вкусные вареники! Конечно, бабушка ничего не взвешивала и не отмеряла. Я для себя постепенно определила количество ингредиентов. С тестом вообще все просто - по инструкции к хлебопечке, только со своим списком продуктов. Начинку все-таки рекомендую пробовать по мере смешивания. Творог иногда попадается кисловатый, поэтому его лучше добавлять постепенно. Скажу честно, половина начинки съедается на стадии смешивания (особенно когда вся семья предлагает свою помощь в дегустации).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
Мука 450 г
Молоко (желательно домашнее) 160 мл
Яйца 2 шт.
Соль

Начинка
Творог жирный (желательно домашний) 0,5 кг
Картофель очищенный 0,5 кг
Яйцо 2 шт.
Соль,перец

Для подачи
Масло сливочное 100 г
Сметана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.
Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.
Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.
На весь экран
шаг 3
Посолить и поперчить начинку.
Посолить и поперчить начинку.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.
На весь экран
шаг 5
Слепить вареники
Слепить вареники
На весь экран
шаг 6
Отварить в слегка подсоленой воде.
Отварить в слегка подсоленой воде.
На весь экран
шаг 7
Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом
Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом
На весь экран
шаг 8
Подавать со сметаной
Подавать со сметаной
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Alenka Paskova
Alenka Paskova
18.08.2017 18:26:07

все вареники слиплись и получился один большой вареник😡😩😩😩 тесто слишком тянучее! не понравилось

Анна
Анна
26.08.2013 14:31:52

Уже варю вареники) попробую и напишу Вам спасибо! ) но тесто что-то так трудно раскатывалось....фух)🌷

МаринаL
МаринаL
31.08.2013 09:44:34
Анна,

Аня, влажность муки влияет на тесто. Если такое случается, что тесто крутое, просто долейте немного молока. А еще иногда яйца мелкие попадаются, тогда тоже количество молока можно немного увеличить.😄

Ирина
Ирина
26.03.2013 14:57:07

Любят мои мужчины пельмени и вареники, но не могу найти для себя идеальное тесто, попробую ваше=) вот и хотела уточнить, у вас в первом шаге написано воду влить, а в ингредиентах молоко-наверное описка... У меня нет хлебопечке, как вы считаете, можно ли это тесто в миксере замесить?

МаринаL
МаринаL
26.03.2013 16:19:21
Ирина,

Ира, уже исправила. Для вареников только молоко. А на пельмени воду.Это я в один день все готовила, поэтому ошиблась. Только на пельмени нужно 1 яйцо и воды чуть больше 210-220 мл. Я еще в комбайне тесто замешива, там такая насадка-крюк специальная. Если в миксере она есть, то можно и миксером. Просто потом его еще немного промесить руками.

Liza Oliver
Liza Oliver
26.03.2013 04:54:38

Ну я просто жить без них не могу, а вот такую начинку не встречала - только по отдельности!!! надо попробовать😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
26.03.2013 04:53:46

Ну я просто жить без них не могу, а вот такую начинку не встречала - только по отдельности!!! надо попробовать😍😍😍

МаринаL
МаринаL
26.03.2013 10:40:09
Liza Oliver,

Лиза, с этой начинкой еще и пирожки жареные очень вкусные😋😋😋😋

Показать еще комментарии