Бабушкины вареники с творогом и картошкой

Бабушкины вареники с творогом и картошкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самые вкусные вареники! Конечно, бабушка ничего не взвешивала и не отмеряла. Я для себя постепенно определила количество ингредиентов. С тестом вообще все просто - по инструкции к хлебопечке, только со своим списком продуктов. Начинку все-таки рекомендую пробовать по мере смешивания. Творог иногда попадается кисловатый, поэтому его лучше добавлять постепенно. Скажу честно, половина начинки съедается на стадии смешивания (особенно когда вся семья предлагает свою помощь в дегустации).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры106г
    132.50% от дневной нормы
  • Углеводы324г
    108.00% от дневной нормы
  • Калории2513кКал
    104.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.
    Замесить тесто. Как я уже писала выше, замесила в хлебопечке. Но всегда по бабушкиному совету накрываю его миской и оставляю на 30 минут полежать. Можно замесить тесто руками. Просеять муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда молоко и вбить яйца, посолить. Постепенно подмешивать вилкой муку, когда все смешается хорошо вымесить руками.
  • Шаг 1 Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.
    Картофель отварить (не солить). Слить воду и размять его в пюре. Постепенно добавить творог, хорошо размять и вбить яйца.
  • Шаг 2 Посолить и поперчить начинку.
    Посолить и поперчить начинку.
  • Шаг 3 Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.
    Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки и положить на каждый начинку.
  • Шаг 4 Слепить вареники
    Слепить вареники
  • Шаг 5 Отварить в слегка подсоленой воде.
    Отварить в слегка подсоленой воде.
  • Шаг 6 Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом
    Готовые вареники выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом
  • Шаг 7 Подавать со сметаной
    Подавать со сметаной
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alenka Paskova

     все вареники слиплись и получился один большой вареник😡😩😩😩 тесто слишком тянучее! не понравилось

    • А

       Уже варю вареники) попробую и напишу Вам спасибо! ) но тесто что-то так трудно раскатывалось....фух)🌷

      • Ирина

         Любят мои мужчины пельмени и вареники, но не могу найти для себя идеальное тесто, попробую ваше=) вот и хотела уточнить, у вас в первом шаге написано воду влить, а в ингредиентах молоко-наверное описка... У меня нет хлебопечке, как вы считаете, можно ли это тесто в миксере замесить?

        • Liza Oliver

           Ну я просто жить без них не могу, а вот такую начинку не встречала - только по отдельности!!! надо попробовать😍😍😍

          • Liza Oliver

             Ну я просто жить без них не могу, а вот такую начинку не встречала - только по отдельности!!! надо попробовать😍😍😍

            Оставить комментарий