+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с креветками и луком пореем

Фриттата с креветками и луком пореем
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все компоненты этой фриттаты идеально сочетаются между собой, и у вас получается очень вкусный и сытный ужин......., или обед.... для всей семьи ))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 лука-порея
250 г замороженных креветок (только хвосты)
5 яиц
40 г сухого хлеба
1 ст. молока (180 мл)
4 ст. л. тертого твердого сыра
соль, перец
карри
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить креветки.
Очистить креветки.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей тонко нарезать (белую часть) и пассеровать слегка в небольшом количестве масла. При необходимости добавить немного воды...
Лук-порей тонко нарезать (белую часть) и пассеровать слегка в небольшом количестве масла. При необходимости добавить немного воды...
На весь экран
шаг 3
Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжариваем вместе луком совсем недолго, иначе могут стать жесткими. Снять сковроду с огня.
Как только лук станет мягким, добавить очищенные креветки. Обжариваем вместе луком совсем недолго, иначе могут стать жесткими. Снять сковроду с огня.
На весь экран
шаг 4
Хлеб замочить у молоке. Как только хлеб полностью размягчиться, отжать его от молока.
Хлеб замочить у молоке. Как только хлеб полностью размягчиться, отжать его от молока.
На весь экран
шаг 5
В большой миске разбить яйца (я использовала три оставшихся у меня от приготовления заварного крема белка и к ним добавила 3 целых яйца). Взбить яйца венчиком.
В большой миске разбить яйца (я использовала три оставшихся у меня от приготовления заварного крема белка и к ним добавила 3 целых яйца). Взбить яйца венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить к яйцам креветки с луком-пореем.
Добавить к яйцам креветки с луком-пореем.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить тертый сыр (у меня пармезан)...
Затем добавить тертый сыр (у меня пармезан)...
На весь экран
шаг 8
...и отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и добавить щепотку карри.
...и отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и добавить щепотку карри.
На весь экран
шаг 9
Не очень большую керамическую форму застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.
Не очень большую керамическую форму застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.
На весь экран
шаг 10
Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Вылить яичную смесь в форму. И поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать до готовности. У меня ушло приблизительно 25 минут.
Выпекать до готовности. У меня ушло приблизительно 25 минут.
На весь экран
шаг 12
И подавать!...... ))
И подавать!...... ))
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
27.03.2013 02:14:52

Ириша, отличная фриттата, я была бы в восторге, а вот мелкие наши, увы, яйца только в вареном виде или в блинчиках признают, а омлеты и яичницы - неособо, с другой стороны, они очень все любят креветки, может эта любовь привлечет их к самому блюду? Спасибо тебе за рецепт!😘😘😘💖

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2013 02:20:50
Софья79,

Сонечка, спасибо!!! Рада, что тебе понравилась!.... Ну, может все-таки попробуешь своим мелким предложить...... 😊 и в таком виде, с креветками (ты их побольше положи!!! pooh_lol pooh_lol 😎), да с лучком...., да и в виде фритатты из духовки они и не разберут, ЧТО ЭТО????!!!!! pooh_lol 😄 😌 Как думаешь??? 😉

Софья79
Софья79
31.03.2013 00:26:03
burro.salvia,

Да, ты права, Ириш, надо пробовать, потому что фантазия моя относительно детского ужина на скорую руку просто иссякает, постоянно манка, гречка, сырники или бутеры с сыром, это же скучно!😘🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
27.03.2013 01:16:33

Интересный вариант, я никогда раньше хлеб не добавляла😊Теперь обязательно попробую. Хлеб вероятно плотности добавляет?

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2013 02:22:07
МаринаL,

Марина, хлеб, практически, и не чувствуется.... Но, видимо, да, он придает некую......консистенцию.... 😌 его часто добавляют во фриттаты! 😉

МаринаL
МаринаL
27.03.2013 09:43:02
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка!

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2013 11:13:20
МаринаL,

😊 😄

KT-SW
KT-SW
27.03.2013 00:59:32

никогда не делала, но чует мое сердце: не за горами ТОТ самый день и рецепт 😉 🐾 💗

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2013 02:22:20
KT-SW,

pooh_lol pooh_lol 😌 😉

Elen@Lat
Elen@Lat
26.03.2013 23:49:35

😊Фриттату никогда не пробовала, твою забираю в кк, хочу на выходных сделать, очень интересно)))😘🌷

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2013 02:23:54
Elen@Lat,

Сделай, Лена! Буду рада, если рецепт пригодиться... 😱 Ее делать быстро, и результат вкусный и "не повседневный", скажем так... pooh_lol 😉 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2013 22:31:56

Фриттату очень полюбила!😊💖 И такая вкусная!😋

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2013 02:24:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! приятно, что оценила... 💐

Показать еще комментарии