
Шоколадное кольцо с фундуком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже давно хотелось мне испечь этот пирог, но он все ждал своего часа, а именно, когда я куплю подходящую для него форму) мне очень понравилось фото в журнале - там он как раз в форме кольца) и я решила, что хочу испечь его именно так)) на прошлой неделе я купила нужную форму и в выходные приготовила этот замечательный пирог)) он так хорош по вкусу - с насыщенымм вкусом шоколада и особенным, утонченным ароматом фундука и ванили) здесь я впервые поняла, что такое выпечка с фундуком - аромат раскрывается совершенно по-новому и по-особому) это просто наслаждение) мне он понравился и чуть теплым и холодным после ночи в холодильнике) в журнале его рекомендуют кушать в день приготовления, но у нас он прожил два дня и с каждым днем нравился моему мужу больше и больше))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар140.0г
- яйца куриные3.0шт.
- фундук150.0г
- миндаль100.0г
- мука60.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- шоколад темный140.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сметана3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры314г392.50% от дневной нормы
- Углеводы280г93.33% от дневной нормы
- Калории4295кКал178.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. (У меня в этот раз дома было прохладно и масло недостаточно прогрелось, поэтому на первом этапе оно неохотно смешивалось, но потом все встало на свои места). - Шаг 1
Вводим по одному яйца, взбивая после каждого. - Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим ее в масляную смесь. Одновременно добавляем оба вида орехов. Перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем растопленный шоколад, ванильный экстракт и сметану. Все хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 180 гр 20-30 минут, проверяем ножом или зубочисткой - они должны выходить чистыми (у меня пирог пекля минут 30-35). Даем ему немного остыть, затем аккуратно переворачиваем его на решетку и охлаждаем. - Шаг 5
Для украшения растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем или обмазываем им пирог. Или можно его полить шоколадной глазурью. Украшаем фундуком произвольно. - Шаг 6
А вот и кусочек. Приятного аппетита))
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни























Комментарии
27шоколадное-это всегда хорошо,мммммммpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень вкусно, а еще быстро и просто, орехово и шоколадно.
Я тоже утащила, очень вкусно 😛
Да, фундук придает удивительный вкус!!🌺
И я утащила, такое вкусное колечко))😘💐