Банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рулет выпекается месте с начинкой, бисквит очень нежный с банановым привкусрм, в качестве творожной начинки я бы посоветовала взять творожный сыр, тогда это будет двойная нежность. Рецепт был написан в американских чашках, которая равна 237 мл. Я приспособила для этого мерный стаканчик от хлебопечки, для вас я перевела чашки в граммы, в общем кому как удобно..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории796кКал
    33.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинка;
Застелить пергаментной бумагой форму, смазать растительным маслом.
Взбить  творог и сахар до однородной массы. Добавить яйцо и молоко;  всё хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму .
    Начинка; Застелить пергаментной бумагой форму, смазать растительным маслом. Взбить творог и сахар до однородной массы. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму .
  • Шаг 1 Для теста;
В небольшой миске смешать  муку, соду и разрыхлитель.
    Для теста; В небольшой миске смешать муку, соду и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Взбить желтки. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы.
    Взбить желтки. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы.
  • Шаг 3 превратить бананы и орехи в пюре
    превратить бананы и орехи в пюре
  • Шаг 4 Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе, перемешать.
    Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе, перемешать.
  • Шаг 5 взбить белки ...
    взбить белки ...
  • Шаг 6 просеять муку
    просеять муку
  • Шаг 7 ввести белки к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.
    ввести белки к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.
  • Шаг 8 Выложить тесто в форму на творожный слой.
    Выложить тесто в форму на творожный слой.
  • Шаг 9 Выпекать 15-20 минут,готовность проверить спичкой.
    Выпекать 15-20 минут,готовность проверить спичкой.
  • Шаг 10 Достать бисквит из духовки. аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
    Достать бисквит из духовки. аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
  • Шаг 11 Горячую выпечку,помогая полотенцем завернуть в рулет. Полностью остудить на решётке.
    Горячую выпечку,помогая полотенцем завернуть в рулет. Полностью остудить на решётке.
  • Шаг 12 посыпать сахарной пудрой,украсить растопленным шоколадом!
    посыпать сахарной пудрой,украсить растопленным шоколадом!
Оценить543
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alina

     Очень люблю банановую выпечку, как и сами бананы. Впервые вижу рецепт, в котором бисквит выпекается с начинкой. Обязательно попробую. Спасибо большое!🌺

    • Снежинка Татьяна

       Ярочка, я в шоке от такой красоты!😍 Потрясающе! С каждым разом я всё сильнее люблю твои рецепты!💗😘 Очередная вкусняшка уже в моей КК!😊

      • Мальва

         Как же это вкусно🌿🌿 и смотрится тоже отлично🌺🌺🌺

        • ღ Юляღ

           Обожаю рулеты,вот только у самой руки никак не дойдут сделать,боюсь что развалится😔А у Вас отличный рулет вышил,а сочетание.....вообще-сказка!pooh_lol😍💖

          • Апрель

             Я этот рецепт уже выкладывала, ты повторяешься http://www.edimdoma.ru/retsepty/29956-bananovyy-rulet-s-tvorozhnoy-nachinkoy

            Оставить комментарий