Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24678
0
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
36173
0
Реклама

Рыба в луковом соусе

Рыба в луковом соусе
Рыба в луковом соусе
Рыба в луковом соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот такую рыбку я приготовила к вчерашнему ужину по просьбе моего супруга. Так готовила рыбу его мама. Рецепт из разряда быстро и вкусно, или как приготовить блюдо всего из двух продуктов и минимального набора специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хек,минтай... А также для постного стола в те дни, когда можно употреблять рыбу.
Ингредиенты
Рыба (в моем случае хек) - 2 шт. (500-600 г)
Лук репчатый - 3-4 шт.
Сок половинки лимона
Соль,молотый перец,лавровый лист и зелень-по вкусу
Дополнительно:
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования.
Рыбу почистить, помыть и нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования.


На весь экран
Репчатый лук разрезать на четыре части и нашинковать соломкой
Репчатый лук разрезать на четыре части и нашинковать соломкой


На весь экран
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,чтобы мука лучше впиталась.
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,чтобы мука лучше впиталась.


На весь экран
Нагреть сковородку с растительным маслом и быстро обжарить кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы панировка слегка зарумянилась. Выкладываем рыбу в отдельную посуду.
Нагреть сковородку с растительным маслом и быстро обжарить кусочки рыбы по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы панировка слегка зарумянилась. Выкладываем рыбу в отдельную посуду.


На весь экран
В сковородку, где жарилась рыба, выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности, лук должен быть слегка твердоватым. Затем наливаем кипятка, чтобы вода полностью закрыла луковый слой, солим и перчим по вкусу. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, ложкой слегка поливаем их жидкостью с луком, добавляем несколько кусочков лаврового листа и тушим рыбу на небольшом огне 10 минут под крышкой, а затем 15-20 минут с приоткрытой крышкой. Соус должен загустеть,жидкость испариться примерно на 2/3. Все, рыба готова! Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить также растертый с солью чеснок и смешанный с небольшим количеством растительного масла и кипяченой воды. Приятного вам аппетита!
В сковородку, где жарилась рыба, выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до прозрачности, лук должен быть слегка твердоватым. Затем наливаем кипятка, чтобы вода полностью закрыла луковый слой, солим и перчим по вкусу. Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, ложкой слегка поливаем их жидкостью с луком, добавляем несколько кусочков лаврового листа и тушим рыбу на небольшом огне 10 минут под крышкой, а затем 15-20 минут с приоткрытой крышкой. Соус должен загустеть,жидкость испариться примерно на 2/3. Все, рыба готова! Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить также растертый с солью чеснок и смешанный с небольшим количеством растительного масла и кипяченой воды. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
10 лет назад

Надежда, спасибо за отличный рецепт! 🌸 Уже несколько раз готовила по нему. Очень вкусно!😊

Надежда
Надежда
10 лет назад
Лоранталаса,

Лариса,спасибо большое,что заглянула ко мне.Я очень рада,что рыбка понравилась,готовь на здоровье!💗💐😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Замечательная рыбка! Просто и быстро. А самое главное очень-очень вкусно!😊💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,Ирочка!!!💖💖💖🌷🌷🌷😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Вкусная рыбка)))😘

Надежда
Надежда
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка,спасибо большое!💖🌸🌸🌸😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Люблю жареный лучок! Замечательное дополнение к рыбке!😋💗💐

Надежда
Надежда
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,он не жареный,а томленый и в итоге получается густой сочный соус,спасибо💖🌺😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Надежда,

Не суть, лук со сковородки люблю в любом видеpooh_lol😌

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Мой папа тоже так готовит хек и минтайpooh_lolКрасивое фото, Надя!😍

Надежда
Надежда
11 лет назад
МаринаL,

Спасибо большое,Мариночка!!💖💖💖🌺🌺🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.