Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельный тирамису

Карамельный тирамису
Карамельный тирамису
Карамельный тирамису
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

О, это нечто божественное, вкусное, нежное и воздушное. Я конечно никогда не пробовала настоящий тирамису, но вот от этого карамельного я в восторге. Впервые в нашем маленьком городе я нашла маскарпоне и решила что необходимо прежде всего попробовать тирамису
Ингредиенты
Печенье Савоярди (сколько будет необходимо) вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52919-pechenie-savoyardi-dlya-tiramisu
Карамельный сироп:
25 г сахара
2 ст. л. кипятка
150 мл молока
1 ст.л. миндального ликера
Крем
250 мл. маскарпоне
250 мл.сливок (33%)
70 г сахара
3 яйца
2 ст. л. миндального ликера

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В толстодонной кастрюле растопить сахар, до коричневого цвета, добавить кипяток
В толстодонной кастрюле растопить сахар, до коричневого цвета, добавить кипяток


На весь экран
Снять с огня и добавить молоко, размешать и влить ликер
Снять с огня и добавить молоко, размешать и влить ликер


На весь экран
Для крема: взбить желтки с сахаром и ликером
Для крема: взбить желтки с сахаром и ликером


На весь экран
Отдельно взбить белки
Отдельно взбить белки


На весь экран
В желтки добавить размятый маскарпоне, хорошо взбить миксером. Добавить, аккуратно вмешивая, взбитые белки и хорошо взбитые сливки
В желтки добавить размятый маскарпоне, хорошо взбить миксером. Добавить, аккуратно вмешивая, взбитые белки и хорошо взбитые сливки


На весь экран
Савоярди обмакиваем быстренько (иначе они размокнут) в карамельный сироп и выкладываем в форму
Савоярди обмакиваем быстренько (иначе они размокнут) в карамельный сироп и выкладываем в форму


На весь экран
Выложить 1/2 крема на савоярди
Выложить 1/2 крема на савоярди


На весь экран
Сверху снова печенье, и оставшийся крем, убрать в холодильник на всю ночь
Сверху снова печенье, и оставшийся крем, убрать в холодильник на всю ночь


На весь экран
Посыпать тирамису какао, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Посыпать тирамису какао, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, идея классная! И очень красиво получилось!💖💖💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Солнышко, 💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Какой вкусный десерт, ну просто очень вкусно, утащила)))💐💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибо, надеюсь тебе понравится😍🌷🌷🌷

балеринка
балеринка
11 лет назад

обжаю этот дисерт!!!но в таком варианте ещ не пробовала😄😄😄😄

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
балеринка,

спасибо за голос, это очень вкусно💐💐💐

Лана
Лана
11 лет назад

Нежная нежность 👌😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Лана,

спасибо😘😘😘💐

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Такой не готовила ещё.😊 Нужно исправлять ситуацию😍😍😍🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад
Светлана S,

конечно нужно😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.