+ 1000
+ 1000

Куриные бедрышки в уксусно-чесночном соусе

Куриные бедрышки в уксусно-чесночном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Относится к разряду средиземноморской кухни. Количество я делала меньше, чем в рецепте.
Ингредиенты

1-1,5 кг куриных бедрышек или грудок, можно без кожицы
1/2 ч.л. соль плюс щепотка
1/2 ч.л. черный перец
7 ч.л. оливковое масло, разделить
1 стол.л. слив. масло
1/2 cтак. лук шалот, порезать
16 больших долек чеснока, почистить
1/3 cтак. красный винный уксус
1 cтак. бульон куриный
2 веточки свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
1/2 cтак. сметана
1 стол.л. дижонской горчицы
2 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Куриные бедрышки вымыть,подсушить и посолить и поперчить.
Куриные бедрышки вымыть,подсушить и посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2/6
Разогреть 2 ч.л. олив. масло и слив.масло на сковороде с тяжелым дном. Пожарить куриные бедрышки 8 мин. Отложить на тарелку.
Разогреть 2 ч.л. олив. масло и слив.масло на сковороде с тяжелым дном. Пожарить куриные бедрышки 8 мин. Отложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить 2 ч.л. олив.масла и обжарить лук и чеснок 1 мин. Добавить винный уксус и немного потушить
Добавить 2 ч.л. олив.масла и обжарить лук и чеснок 1 мин. Добавить винный уксус и немного потушить
На весь экран
шаг 4/6
Вернуть куриные бедрышки, долить куриный бульон, посыпать тимьяном. Тушить примерно 50 мин. под закрытой крышкой.
Вернуть куриные бедрышки, долить куриный бульон, посыпать тимьяном. Тушить примерно 50 мин. под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 5/6
Пока куриные бедрышки готовится, приготовим соус. Сметану, горчицу, томатную пасту, муку,смешать в ёмкости. Посолить и поперчить. Поставить на плиту, как начнет закипать тут же снять с огня.
Пока куриные бедрышки готовится, приготовим соус. Сметану, горчицу, томатную пасту, муку,смешать в ёмкости. Посолить и поперчить. Поставить на плиту, как начнет закипать тут же снять с огня.
На весь экран
шаг 6/6
Подаем готовые куриные бедрышки с соусом. Приятного аппетита.
Подаем готовые куриные бедрышки с соусом. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Аля, так аппетитно выглядит мясо да и гарнир!😋😋😋 Мне аж самой захотелось попробовать. Но я сейчас не ем приготовленную пищу ( в основном)😘

Апрель
Апрель
7 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибо Ритуля😊💗

Nadin
Nadin
7 лет назад

Очень вкусный соус,а бедрышки ну такие аппетитные!!!💐💐💐

Апрель
Апрель
7 лет назад
Nadin,

спасибо💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Люблю с перчинкой, или остринкой😊

Апрель
Апрель
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо😊💗

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Соус классный... Беру на заметку...😋😋😋

Апрель
Апрель
7 лет назад
Ла Ванда,

надеюсь понравится на деле😊💗

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Апрель,

даже не сомневаюсь))))))))))))))😄

irushka78
irushka78
7 лет назад

Аля,очень аппетитно(впрочем,как всегда)😋😋😋😘

Апрель
Апрель
7 лет назад
irushka78,

спасибо Ирина💗💐

Показать еще комментарии