
Капустные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Может это покажется странным, но оладьи научил меня готовить муж моей сестры. Он у нас знатный кулинар. За что ему огромное спасибо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4шт.
- мука3ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- специи1
- лук зеленыйпо вкусу
- кукурузапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории625кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту мелко нашинковать. У кого есть тёрка Бёрнер-лучшего и пожелать нельзя))))) - Шаг 1
Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг. - Шаг 2
Добавить в капусту яйца и хорошо перемешать. - Шаг 3
Далее всыпать муку и снова хорошо вымешать. - Шаг 4
Мелко порезать зелёный лук и укроп с петрушкой. Добавить в капусту. - Шаг 5
Смесь посолить, поперчить по вкусу. Добавить кукурузу и ещё раз хорошо перемешать. - Шаг 6
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. - Шаг 7
Очень вкусный, полезный и лёгкий ужин. Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
3Только что приготовила, ооочень вкусно :) и да, Легкие оладушки :) зелёного лука не было, поэтому заменила луком-пореем (бланшировала вместе с капустой), в следующий раз постараюсь по рецепту :)
очень аппетитно! хочу попробовать)))
Замечательный рецепт.Спасибо.