
Капустные оладьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Может это покажется странным, но оладьи научил меня готовить муж моей сестры. Он у нас знатный кулинар. За что ему огромное спасибо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- мука3.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- специи1.0
- лук зеленыйпо вкусу
- кукурузапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории625кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту мелко нашинковать. У кого есть тёрка Бёрнер-лучшего и пожелать нельзя))))) - Шаг 1
Бланшировать капусту в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг. - Шаг 2
Добавить в капусту яйца и хорошо перемешать. - Шаг 3
Далее всыпать муку и снова хорошо вымешать. - Шаг 4
Мелко порезать зелёный лук и укроп с петрушкой. Добавить в капусту. - Шаг 5
Смесь посолить, поперчить по вкусу. Добавить кукурузу и ещё раз хорошо перемешать. - Шаг 6
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. - Шаг 7
Очень вкусный, полезный и лёгкий ужин. Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, я медсестра по профессии, но по зову сердца - кулинар. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была каким-нибудь шеф-поваром(мания величия лечится,как вы думаете?))))))
А может, это будет в следующей жизни......
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
3Только что приготовила, ооочень вкусно :) и да, Легкие оладушки :) зелёного лука не было, поэтому заменила луком-пореем (бланшировала вместе с капустой), в следующий раз постараюсь по рецепту :)
очень аппетитно! хочу попробовать)))
Замечательный рецепт.Спасибо.