
Нежнейший пудинг из чернослива
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совершенно фантастический, практически невесомый пудинг из чернослива. Делается быстро, также быстро и исчезает с тарелок. В этом пудинге отлично сочетаются чернослив и вишня, а цедра апельсина дает необыкновенный аромат. Этот пудинг можно и детям, что для меня особенно ценно. Я делала половину порции, это количество ингредиентов и даю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив190.0г
- вишневый сок180.0мл
- масло сливочное75.0г
- мука120.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- яйцо2.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- соль0.5ч. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы381г127.00% от дневной нормы
- Калории2317кКал96.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чернослив промыть и порезать на 4 части. - Шаг 1
Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут. - Шаг 2
Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем. - Шаг 3
Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и еще раз все взобъем. - Шаг 4
В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать. - Шаг 5
В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно. - Шаг 6
Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Оценить589
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


























Комментарии
44Надюша, я с отчётом! Ммммм, очень волшебно ))). Немного посамовольничала, конечно. Масло заменила маскарпоне, половину пшеничной муки - кукурузной. Я, наверное, сделала ошибку со временем выпекания, мне всё казалось, что ещё не готово... шпажка влажная... и минут 20 прибавила. А сейчас смотрю на твоё фото и сравниваю. У меня, конечно, посуше 😊 Думаю, в следующий раз исправлюсь. Да, и ещё я уменьшила сахар в 2 раза, и всё равно сладко получилось. Спасибо огромное! 💗
вкусное фото!!!!!! и явно вкусный пудинг!
Наденька, огромное тебе спасибо за этот удивительно вкусный рецепт, я очень люблю чернослив в выпечке, но такого десерта я еще никогда не пробовала, он - очень нежный, воздушный, слегка влажноватый! Всем рекомендую очень!!!💖😘🌹
Надяяяяяя, шикарный пудинг и нет лишнего сахара😋я только вишневый сок апельсиновым свежевыжатым заменила - не было хорошего вишневого😘😘😘
Надюша, пудинг-просто фантастика! А фото вообще сделаны на высшем уровне! Молодчина😘😘😘