+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший пудинг из чернослива

Нежнейший пудинг из чернослива
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совершенно фантастический, практически невесомый пудинг из чернослива. Делается быстро, также быстро и исчезает с тарелок. В этом пудинге отлично сочетаются чернослив и вишня, а цедра апельсина дает необыкновенный аромат. Этот пудинг можно и детям, что для меня особенно ценно. Я делала половину порции, это количество ингредиентов и даю.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нам нужно:

190 г чернослива
180 мл вишневого сока
75 г мягкого сливочного масла
120 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 яйца
100 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
1/2 ч.л. соли
цедра половины апельсина

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
197684 ed4 square150
185684 ed4 square150
179733 ed4 square150
179673 ed4 square150
179672 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть и порезать на 4 части.
Чернослив промыть и порезать на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем.
Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем.
На весь экран
шаг 4
Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и еще раз все взобъем.
Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и еще раз все взобъем.
На весь экран
шаг 5
В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать.
В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать.
На весь экран
шаг 6
В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.
В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
02.12.2013 17:25:28

Надюша, я с отчётом! Ммммм, очень волшебно ))). Немного посамовольничала, конечно. Масло заменила маскарпоне, половину пшеничной муки - кукурузной. Я, наверное, сделала ошибку со временем выпекания, мне всё казалось, что ещё не готово... шпажка влажная... и минут 20 прибавила. А сейчас смотрю на твоё фото и сравниваю. У меня, конечно, посуше 😊 Думаю, в следующий раз исправлюсь. Да, и ещё я уменьшила сахар в 2 раза, и всё равно сладко получилось. Спасибо огромное! 💗

Nadin
Nadin
15.04.2014 23:42:19
Алла,

Алла, спасибо огромное за отчет!!так приятно!! ну правильно,надо внести свою лепту,я сама так делаю))💐💐💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.10.2013 10:42:21

вкусное фото!!!!!! и явно вкусный пудинг!

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:40:43
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо большое!!!💗

Софья79
Софья79
21.06.2013 21:07:54

Наденька, огромное тебе спасибо за этот удивительно вкусный рецепт, я очень люблю чернослив в выпечке, но такого десерта я еще никогда не пробовала, он - очень нежный, воздушный, слегка влажноватый! Всем рекомендую очень!!!💖😘🌹

Nadin
Nadin
28.06.2013 21:52:47
Софья79,

Сонечка,я так рада,что ты его попробовала!!Огромное тебе спасибо за фото,он потрясающий у тебя получился!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
30.06.2013 23:55:09
Nadin,

💗🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.04.2013 18:57:12

Надяяяяяя, шикарный пудинг и нет лишнего сахара😋я только вишневый сок апельсиновым свежевыжатым заменила - не было хорошего вишневого😘😘😘

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:11:19
Liza Pirogova,

Лизочка,супер фото!!я рада,что все получилось и понравилось!!!а сок действительно и апельсиновый будет тут хорош!!🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 12:54:15

Надюша, пудинг-просто фантастика! А фото вообще сделаны на высшем уровне! Молодчина😘😘😘

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:10:25
Маргарита Бузова,

Ритуля,огромное спасибо!!!ты меня балуешь всегда комплиментами!!😘😘😘

Показать еще комментарии