Нежнейший пудинг из чернослива

Нежнейший пудинг из чернослива

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совершенно фантастический, практически невесомый пудинг из чернослива. Делается быстро, также быстро и исчезает с тарелок. В этом пудинге отлично сочетаются чернослив и вишня, а цедра апельсина дает необыкновенный аромат. Этот пудинг можно и детям, что для меня особенно ценно. Я делала половину порции, это количество ингредиентов и даю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы381г
    127.00% от дневной нормы
  • Калории2317кКал
    96.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Чернослив промыть и порезать на 4 части.
    Чернослив промыть и порезать на 4 части.
  • Шаг 1 Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
    Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Шаг 2 Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем.
    Снимем с огня, переложим в блендер, добавим натертую цедру и взобъем.
  • Шаг 3 Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и 
еще раз все взобъем.
    Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и еще раз все взобъем.
  • Шаг 4 В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать.
    В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, соду и соль. Все перемешать.
  • Шаг 5 В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.
    В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.
  • Шаг 6 Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
    Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить589
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Надюша, я с отчётом! Ммммм, очень волшебно ))). Немного посамовольничала, конечно. Масло заменила маскарпоне, половину пшеничной муки - кукурузной. Я, наверное, сделала ошибку со временем выпекания, мне всё казалось, что ещё не готово... шпажка влажная... и минут 20 прибавила. А сейчас смотрю на твоё фото и сравниваю. У меня, конечно, посуше 😊 Думаю, в следующий раз исправлюсь. Да, и ещё я уменьшила сахар в 2 раза, и всё равно сладко получилось. Спасибо огромное! 💗

    • Ирина Арканникова

       вкусное фото!!!!!! и явно вкусный пудинг!

      • Софья79

         Наденька, огромное тебе спасибо за этот удивительно вкусный рецепт, я очень люблю чернослив в выпечке, но такого десерта я еще никогда не пробовала, он - очень нежный, воздушный, слегка влажноватый! Всем рекомендую очень!!!💖😘🌹

        • Liza Pirogova

           Надяяяяяя, шикарный пудинг и нет лишнего сахара😋я только вишневый сок апельсиновым свежевыжатым заменила - не было хорошего вишневого😘😘😘

          • Маргарита Бузова

             Надюша, пудинг-просто фантастика! А фото вообще сделаны на высшем уровне! Молодчина😘😘😘

            Оставить комментарий