+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с пекинской капустой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Фото, к сожалению нет, просто нечего уже было фотографировать, всё съели. Можно использовать данное блюдо и для детского меню, количество ингредиентов даю приблизительное, т.к. сама всегда делаю на глаз.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе куриное - 700-900 г
Пекинская капуста - 1 кочан
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 8 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Куркума - 3 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль
Черный молотый перец
Зелень

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное филе моем и нарезаем небольшими ломтиками, солим и перчим. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом - 2 ст.л., слегка обжариваем, потом подливает чуть-чуть воды и томим под крышкой минут 10.
На весь экран
шаг 2
Пекинскую капусту мелко режем, солим, посыпаем куркумой, выкладываем в глубокую сковородку (масло оливковое - 1 ст.л.) и тушим (выделяется много сока) на среднем огне до мягкости, главное следить, чтобы не превратилась в кисель. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На весь экран
шаг 3
В форму для запекания выкладываем филе, сверху нарезаем кусочками сливочное масло, чтобы было сочнее. Выкладываем пекинскую капусту. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем капусту с куриным филе. Ставим в духовку - выпекаем и сверху посыпаем нарезанной зеленью.
На весь экран
шаг 4
Также можно измельчить пекинскую капусту (когда с нее стечет вся жидкость) в блендер и смешать с яйцами и сметаной, так даже нежнее получается и даю гарантию 100%, что тогда никто не сможет угадать пекинскую капусту в блюде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить