
Пирог "Лимонник"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное200.0г
- сахар6.0г
- лимоны3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории1834кКал76.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛимон нужно вымыть, ошпарить кипятком и снять с него цедру теркой.
- Шаг 1Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и добавить лимонную цедру.
- Шаг 2В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
- Шаг 3Добавить в смесь масла с сахаром яйца и очень хорошо перемешать.
- Шаг 4Соединить смесь с мукой хорошо перемещать, замотать пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
- Шаг 5Готовим начинку. Мякоть лимона отчищаем от косточек и измельчаем в блендере вместе с сахаром.
- Шаг 6Готовое тесто разделить на две равные части и раскатать с помощью пленки.
- Шаг 7На смазанную маслом форму положить одну часть теста.
- Шаг 8Сверху равномерно распределить начинку.
- Шаг 9Накрыть начинку другой частью теста.
- Шаг 10Выпекать при температуре 180°С .
- Шаг 11
Пирог будет готов примерно через 30-35 минут.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке




















Комментарии
10Песочное тесто очень вкусное получается:) из него можно даже печеньки делать:) начинка правда жидковата, но! Я остужала пирог ночью, с утра начинка была уже другая. Поэтому советую в течение нескольких часов остудить пирог:) Очень важно ещё правильно защипнуть пирог вторым слоем теста, иначе часть начинки выпечет. Лимонов брала три, как в рецепте. Получилось кисленько, на любителя, но мне нравится!
Соль куда класть?
Тесто очень жирное. Не раскатывал, а просто выложил в форму и расправил руками. Лимонов 2 шт - если турецкие, то слишком много. Начинка получилась жидкая.
Тесто очень вкусное, а начинка получилась очень жидкая и вытекла . Наверное лимоны надо через мясорубку крутить а не в блендере.
на выходных попробую!!!и продуктов минимум надо!!!!!лимончик люблю мммм😊😉спасибо за рецептик!