Пирог "Лимонник"

Пирог "Лимонник"

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории1834кКал
    76.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gül Naz

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Лимон нужно вымыть, ошпарить кипятком и снять с него цедру теркой.
  • Шаг 1
    Муку тщательно перемешать с разрыхлителем и добавить лимонную цедру.
  • Шаг 2
    В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Шаг 3
    Добавить в смесь масла с сахаром яйца и очень хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Соединить смесь с мукой хорошо перемещать, замотать пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
  • Шаг 5
    Готовим начинку. Мякоть лимона отчищаем от косточек и измельчаем в блендере вместе с сахаром.
  • Шаг 6
    Готовое тесто разделить на две равные части и раскатать с помощью пленки.
  • Шаг 7
    На смазанную маслом форму положить одну часть теста.
  • Шаг 8
    Сверху равномерно распределить начинку.
  • Шаг 9
    Накрыть начинку другой частью теста.
  • Шаг 10
    Выпекать при температуре 180°С .
  • Шаг 11 Пирог будет готов примерно через 30-35 минут.
    Пирог будет готов примерно через 30-35 минут.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AK

     Песочное тесто очень вкусное получается:) из него можно даже печеньки делать:) начинка правда жидковата, но! Я остужала пирог ночью, с утра начинка была уже другая. Поэтому советую в течение нескольких часов остудить пирог:) Очень важно ещё правильно защипнуть пирог вторым слоем теста, иначе часть начинки выпечет. Лимонов брала три, как в рецепте. Получилось кисленько, на любителя, но мне нравится!

    • I

       Соль куда класть?

      • Алексей

         Тесто очень жирное. Не раскатывал, а просто выложил в форму и расправил руками. Лимонов 2 шт - если турецкие, то слишком много. Начинка получилась жидкая.

        • Sheinman Zanna

           Тесто очень вкусное, а начинка получилась очень жидкая и вытекла . Наверное лимоны надо через мясорубку крутить а не в блендере.

          • A

             на выходных попробую!!!и продуктов минимум надо!!!!!лимончик люблю мммм😊😉спасибо за рецептик!

            Оставить комментарий