Сливочно-шоколадный кекс-пудинг по старинному рецепту

Сливочно-шоколадный кекс-пудинг по старинному рецепту

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт из моей любимой книги с экспресс-рецептами. Книга эта у меня уже 8 лет, но почему-то этот рецепт никогда меня не привлекал. Сегодня пришли гости, а продукты в холодильнике были только для этого кекса. Сказать, что результат меня ошеломил, это ничего не сказать. На каком-то этапе было желание просто выбросить все в мусорное ведро, но все-таки я его испекла. Результат опишу предисловием к рецепту. Этот кекс-пудинг по старинному рецепту полон сюрпризов. Когда вы разрежете кекс, то обнаружите, что верхний слой-это шоколадное печенье с помадкой и шоколадной стружкой,а нижний-горячий соус. Извините за длинное предисловие, перехожу к рецепту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы413г
    137.67% от дневной нормы
  • Калории2365кКал
    98.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске перемешать муку, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана какао, кофе, разрыхлитель, соль и ваниль.Добавить шоколадную стружку.
    В миске перемешать муку, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана какао, кофе, разрыхлитель, соль и ваниль.Добавить шоколадную стружку.
  • Шаг 1 Смешать молоко и растительное масло
    Смешать молоко и растительное масло
  • Шаг 2 Смешать молоко с сухими ингридиентами. Смазать маслом форму диаметром 20 см и выложить в нее смесь.
    Смешать молоко с сухими ингридиентами. Смазать маслом форму диаметром 20 см и выложить в нее смесь.
  • Шаг 3 Перемешать оставшиеся какао и сахар и высыпать равномерно сверху
    Перемешать оставшиеся какао и сахар и высыпать равномерно сверху
  • Шаг 4 Полить равномерно стаканом горячей воды и выпекать 35-40 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. На этом этапе нужно внимательно следить за кексом, я немного отвлеклась на гостей и слегка передержала его в духовке. Поэтому нижний слой у меня получился полужидким, а должен был напоминать шоколадный соус. Хотя на результате это не  отразилось. Гости, были в восторге от кекса. Ориентируйтесь на корочку, она не должна быть высохшей.
    Полить равномерно стаканом горячей воды и выпекать 35-40 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. На этом этапе нужно внимательно следить за кексом, я немного отвлеклась на гостей и слегка передержала его в духовке. Поэтому нижний слой у меня получился полужидким, а должен был напоминать шоколадный соус. Хотя на результате это не отразилось. Гости, были в восторге от кекса. Ориентируйтесь на корочку, она не должна быть высохшей.
  • Шаг 5 Резать слегка остывшим. Можно подать со взбитыми сливками.
    Резать слегка остывшим. Можно подать со взбитыми сливками.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Я решусь на него сегодня)заманчивый)класс😍

    • Liza Oliver

       Ох это что то супер вкусно-шоколадное! Запишу себе рецептик 😘😘😘😘🌷🌷🌷

      • Elen@Lat

         Как шоколадно, вкусненько!!!💐

        • Лана

           Очень вкусно и необычно, люблю все шоколадное!👌😍

          • Снежинка Татьяна

             Мариночка, какой необыкновенный рецепт, очень заинтриговала!😳😍 Хочется попробовать!😊

            Оставить комментарий