
Сливочно-шоколадный кекс-пудинг по старинному рецепту
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это рецепт из моей любимой книги с экспресс-рецептами. Книга эта у меня уже 8 лет, но почему-то этот рецепт никогда меня не привлекал. Сегодня пришли гости, а продукты в холодильнике были только для этого кекса. Сказать, что результат меня ошеломил, это ничего не сказать. На каком-то этапе было желание просто выбросить все в мусорное ведро, но все-таки я его испекла. Результат опишу предисловием к рецепту. Этот кекс-пудинг по старинному рецепту полон сюрпризов. Когда вы разрежете кекс, то обнаружите, что верхний слой-это шоколадное печенье с помадкой и шоколадной стружкой,а нижний-горячий соус. Извините за длинное предисловие, перехожу к рецепту!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахар коричневый1.0стакан
- какао0.5стакан
- кофе растворимый1.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- молоко0.5стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- вода1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы413г137.67% от дневной нормы
- Калории2365кКал98.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В миске перемешать муку, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана какао, кофе, разрыхлитель, соль и ваниль.Добавить шоколадную стружку. - Шаг 1
Смешать молоко и растительное масло - Шаг 2
Смешать молоко с сухими ингридиентами. Смазать маслом форму диаметром 20 см и выложить в нее смесь. - Шаг 3
Перемешать оставшиеся какао и сахар и высыпать равномерно сверху - Шаг 4
Полить равномерно стаканом горячей воды и выпекать 35-40 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. На этом этапе нужно внимательно следить за кексом, я немного отвлеклась на гостей и слегка передержала его в духовке. Поэтому нижний слой у меня получился полужидким, а должен был напоминать шоколадный соус. Хотя на результате это не отразилось. Гости, были в восторге от кекса. Ориентируйтесь на корочку, она не должна быть высохшей. - Шаг 5
Резать слегка остывшим. Можно подать со взбитыми сливками.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях



















Комментарии
14Я решусь на него сегодня)заманчивый)класс😍
Ох это что то супер вкусно-шоколадное! Запишу себе рецептик 😘😘😘😘🌷🌷🌷
Как шоколадно, вкусненько!!!💐
Очень вкусно и необычно, люблю все шоколадное!👌😍
Мариночка, какой необыкновенный рецепт, очень заинтриговала!😳😍 Хочется попробовать!😊