Азу из говядины (мой вариант)

Азу из говядины (мой вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками (из Википедии). Очень люблю это блюдо. Рецепт немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории148кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.
    Мясо нарезать небольшими кусочками,добавить горчицу,соевый соус,виноградный уксус,смесь хмели-сунели,оливковое масло,все хорошо перемешать,накрыть крышкой посуду с мясом и оставить мариноваться на 1 час.
  • Шаг 1 Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой.
    Овощи почистить.Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь кусочками,соленые огурцы крупной соломкой.
  • Шаг 2 Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой.
    Замариновавшееся мясо быстро обжарить на сильном огне в сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета,убрать в отдельную кастрюльку,накрыть крышкой.
  • Шаг 3 Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.
    Убавляем огонь и выкладываем в сковородку,где обжаривалось мясо, сначала лук,обжариваем его минуты 3-4,затем добавить морковь и перемешиваем,обжариваем вместе с луком еще минут 5,выкладываем нарезанные соленые огурцы и обжариваем еще 2-3 минуты,затем добавляем томатную пасту и сахар,хорошо все перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.
  • Шаг 4 Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу.Приятного вам аппетита!
    Готовую овощную заправку выкладываем к мясу,перемешиваем.Затем наливаем кипяток,что бы он полностью закрыл мясо,добавляем пару кусочков лаврового листика,молотую смесь перцев,перемешиваем и ставим тушить на минимальный огонь,под слегка приоткрытой крышкой до готовности мяса.Примерно 1 час.В конце тушения пробуем на соль и,если надо,солим по вкусу.Приятного вам аппетита!
  • Шаг 5 Можете добавить в азу по желанию картофель.Я готовлю гарнир отдельно.И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.
    Можете добавить в азу по желанию картофель.Я готовлю гарнир отдельно.И так же отдельно подаю смесь из зелени и толченого чеснока.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Elena.Vakk

     Надежда,спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!!!

    • Валерия

       Надежда, приготовила сегодня азу по вашему рецепту! 😊 Очень вкусно! 😋 Спасибо большое! 💐 (фото приложила)

      • Tanya22

         Надежда,спасибо за такой замечательный рецепт😊Очень вкусно💐

        • Семейка Березовских

           Азу получилось вкуснейшее! Мясо оставила на всю ночь мариноваться. Спасибо, Надежда!!🌸

          • Натали*Лали

             Надежда,очень-очень вкусное азу!Соус замечательный🌷У нас рис в качестве гарнира,а с гречкой как будет шикарно😊Спасибо!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий