
Бантики с куриной печенью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
За выходные дни мы существенно опустошили холодильник. Поэтому ужин пришлось готовить из того, что в нем затерялось. Может быть, и в вашем холодильнике когда-нибудь задержатся эти продукты, и рецепт придется к месту. А макаронные изделия могут быть любые, которые вы найдете в своем шкафу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень1.0упаковка
- сливки20.0мл
- тимьян2.0веточка
- орех мускатный1.0щепотка
- коньяк1.0ст. л.
- масло подсолнечное2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1077кКал44.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления бантиков. Лук нарезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности. - Шаг 1
Печень разрезать на дольки и добавить к луку. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Влить коньяк и выпарить. - Шаг 2
Залить печень сливками, добавить веточки тимьяна и мускатный орех, посолить и поперчить. Тушить 8-10 минут. В это время солим закипевшую воду и отвариваем бантики. Перед подачей веточки тимьяна из соуса вынимаем. - Шаг 3
Подаем бантики с печенью и соусом, посыпав тимьяном.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
9ммм...как здесь вкусно😋😋😋
Печёночка в сливочном соусе..вкуснятина😋😋
Мммм, как вкусно и ароматно!😋😘 Коньяк, тимьянчик... всё любимоеpooh_lolpooh_lol
вот это мое на все 100%! ем постоянно 🌸🌸🌸
Голосую, спасибо за хороший рецепт. Забираю в кк.😋💖💐🌸🌷