
Кофейное печенье с шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкие печенья с ярким кофейным вкусом и хорошо дополняющими его вкраплениями шоколада)) готовятся очень быстро и просто и получаются очень вкусные) за рецепт благодарю Ирину с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте и вы))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное110.0г
- кофе растворимый1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- сахарная пудра4.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы242г80.67% от дневной нормы
- Калории1935кКал80.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кофе растворяем в 2 ч.л. горячей воды. - Шаг 1
Сливочное масло взбиваем с 2 видами сахара. - Шаг 2
Добавляем яйцо и кофе и взбиваем еще раз. (хотела бы уточнить, что данное фото у меня не эталонное: масса должна быть более кремовая, таких крупинок быть не должно. Просто у меня уже второй раз со сливочным маслом нелады - недостаточно оно было мягкое, хотя больше суток пролежало при комнатной температуре, и неохотно взбивалось, поэтому такая вот консистенция получалась, однако это на конечный результат никак не повлияло. Если у Вас масло хорошо размягченное, таких вещей у вас точно не будет)) - Шаг 3
Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем ее к яично-масляной массе, одновременно всыпаем капли. Все перемешиваем. Получается липкое тесто. - Шаг 4
Противень застилаем бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладываем шарики. - Шаг 5
Затем пальцами, смоченными в холодной воде, расплющиваем их, придавая круглую форму. Ставим в духовку 190 гр на 10-15 минут. - Шаг 6
Остужаем на решетке. И дегустируем. Приятного аппетита))
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















Комментарии
19ням-ням!!!😃💐
Мне очень нравятся эти печеньки. И по содержанию, но еще более - по форме. И фото - класс! 🌻😍
Вкусненькое печенье😋такое домашнее😍
Замечательные печенюшки😋 Фото - класс😍🌷🌷🌷
Оленька,представляю какие ароматы стояли!!!Мимо всего кофейного я не пройду😋😋😋