+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
53411 ed4 square100
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание груши с горьким шоколадом, ванилью и сливочным кремом - это что-то невероятно вкусное! Пирог очень сочный, мягкий и в меру сладкий. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. )))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
100 г
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 шт.
140 мл
2 мл
3 шт.
50 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
191193 ed4 square150
191192 ed4 square150
189674 ed4 square150
185203 ed4 square150
185202 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды.
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды.
На весь экран
шаг 2
Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию (у меня пакетик ванилина). Я еще добавила 2 ст. л. муки, т.к. крем показался жидковат.
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию (у меня пакетик ванилина). Я еще добавила 2 ст. л. муки, т.к. крем показался жидковат.
На весь экран
шаг 6
Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
На весь экран
шаг 7
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.
Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.
На весь экран
шаг 8
Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
На весь экран
шаг 10
Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Вытащить пирог из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Alivka
Alivka
12.09.2013 23:47:23

И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО🌷 плюс фото этого по-настоящему осеннего блаженства! 😌

Стелла
Стелла
14.09.2013 09:06:53
Alivka,

Так приятно!😌 Спасибо большое за фото ! 💖 У Вас вышло очень красиво!

Галя
Галя
18.08.2013 19:17:35

Необычное сочетание! Спасибо за рецепт!!!

Стелла
Стелла
18.08.2013 20:42:05
Галя,

Галя, не за что! очень рада, что пирог Вам понравился! 😌 Спасибо за фото!😍🌹

Марина
Марина
15.06.2013 11:04:05

Светлана, сделала Ваш пирожок!) а точнее, 2 =))) один на "вынос" в гости (вечером понесу), а другой себе) тот, который домашний, уже попробовала - класс! я в крем еще корицу добавила, очень ее люблю =) и тоже муки немного, как и Вы)🌸

Стелла
Стелла
15.06.2013 12:41:18
Марина,

Марина, очень, рада, что пирог вам понравился! 😃 Большое спасибо за фото!💖💖💖

♣Юленька♣
♣Юленька♣
13.04.2013 11:23:36

Я вернулась с отчетом (и фото)... Вкусный пирог, нежный, грушки в креме, шоколадная нотка, мммм!!!😋💖 Вчера вечером испекла - уже доедаем...pooh_lol🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
13.04.2013 22:43:37
♣Юленька♣,

Юля, большое спасибо за фотоотчет!😘😘😘 Пирог и правда очень вкусный, мы тоже его съели в два присеста.😆 Вечером начали, утром доели.....причем вдвоем с сыном.😌pooh_lol

Софья79
Софья79
13.04.2013 01:19:51

Светочка💖, уже поздно у нас, но от твоего душевного и нежного пирога я бы не отказалась. Я точно знаю, что это очень вкусно, так как готовлю пирог с грушами под ванильным кремом, но твой рецепт еще и шоколадный! Восторг и голос!!!😘😘😘

Стелла
Стелла
13.04.2013 22:38:34
Софья79,

Сонечка, когда у вас поздно, у нас , наверное, рассвет!pooh_lol Спасибо тебе огомное за голос!!!💖😊🌻🌻🌻

Показать еще комментарии