+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постный Морковный торт

Постный Морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все еще актуальное блюдо! А Вегетарианцев такой десерт сможет порадовать в любое время года)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- 110 г муки в/с
- 120 г муки ц/з
- 220 г коричневого сахара
- 2 ч.л. пек.порошка
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 0,25 ч.л. гвоздики
- 1 ст. (250 мл) натертой моркови
- 1 шт. (130 г) банан
- 50 мл кваса
- 120 мл масло-какао
- 2 ч.л. уксуса
- 60 г грецких орехов
- варенье или сметана для подачи

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Вам также пригодится
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала растопим масло какао на водяной бане. Вместо него можно брать любое растительное масло
Для начала растопим масло какао на водяной бане. Вместо него можно брать любое растительное масло
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в чашу муку, специи, сахар - хорошо размешиваем
Просеиваем в чашу муку, специи, сахар - хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 3
отдельно разминаем мягкий банан вилкой или картофелемялкой
отдельно разминаем мягкий банан вилкой или картофелемялкой
На весь экран
шаг 4
На мелко терке натираем морковь, добавляем ее вместе с банановым пюре к муке, размешиваем до однородности
На мелко терке натираем морковь, добавляем ее вместе с банановым пюре к муке, размешиваем до однородности
На весь экран
шаг 5
Соединяем масло с уксусом и квасом (при неимении последнего - заменить водой); аккуратно добавляем в чашу с тестом, хорошо размешиваем
Соединяем масло с уксусом и квасом (при неимении последнего - заменить водой); аккуратно добавляем в чашу с тестом, хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 6
Форма 20 см, смазываем маслом и обсыпаем сухарями или же мукой
Форма 20 см, смазываем маслом и обсыпаем сухарями или же мукой
На весь экран
шаг 7
Орехи измельчаем скалкой - подмешиваем к тесту
Орехи измельчаем скалкой - подмешиваем к тесту
На весь экран
шаг 8
Выливаем тесто в форму. Запекать 40-50 мин при температуре 175"С.
Выливаем тесто в форму. Запекать 40-50 мин при температуре 175"С.
На весь экран
шаг 9
Подаем с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита! п.с.у меня пирог покрылся тонкой хрустящей корочкой (предполагаю, из-за карамельного сахара и малого количества жира), но очень сочный внутри и от любого сиропа/йогурта/сметаны пропитается моментально :)
Подаем с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита! п.с.у меня пирог покрылся тонкой хрустящей корочкой (предполагаю, из-за карамельного сахара и малого количества жира), но очень сочный внутри и от любого сиропа/йогурта/сметаны пропитается моментально :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11.04.2013 03:38:26

Катя💖💖💖 - ты такая мастерица и молодец, мало того что пост соблюдаешь, так вон еще какие вкусности создаешь и делишься ими с нами! 🌻🌻🌻

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 13:55:27
Liza Oliver,

😆 😃 pooh_lol Эх! Хватило бы родственников, которые все это есть будут 😝

larisa
larisa
10.04.2013 23:25:30

Катя!Какой тортик....представляю аромат....витавший на кухне ....когда 😋 пекся!!!Беру в кк!😊

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 01:59:25
larisa,

На здоровье и приятных впечатлений! 😉 💖 🌺

Strelec
Strelec
10.04.2013 22:29:43

Катюш, а какое по вкусу масло какао? И что входит в его состав? Классный тортик получился. И набор специй - что надо! 😘

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 01:42:18
Strelec,

Масло какао - это и есть состав)) при переработке какао-бобов получается тертое какао (горький какао порошок) и масло! Привкус совсем тонкий имеет, но в растопленом виде остается только аромат 😊

Strelec
Strelec
11.04.2013 17:44:31
KT-SW,

Спасибо за разъяснение, Катюш. Теперь бум знать 🌻

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 20:05:01
Strelec,

Да на здоровье)))) Успехов на нелегком кулинарном поприще! 💗

Лана
Лана
10.04.2013 22:09:35

Ароматно, полезно, здорово!😍 👌

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 01:34:04
Лана,

Эт точно! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Кристина
Кристина
10.04.2013 21:37:38

Катя, сколько постной выпечки😄 просто кошмар. Я каждый день пеку и пеку. Буду пробовать скоро и твой вариант😅 спасибо!💐

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 01:33:40
Кристина,

Я за пост пока первый десерт приготовила 😆

Показать еще комментарии
перейти к шагам