+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог
Эльзасский яблочный пирог
Эльзасский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт с сайта А. Селезнева. Отличный рецепт, часто готовлю.
Ингредиенты
Для Крема-брюле:
3 яблока
1 желток
1 яйцо
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
300 г муки
Песочное тесто:
3 желтка
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
125 мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В блюдо просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйцо и желто. Замесить песочное тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания диаметром 26 см и высотой 1,5 см. на тесте сделать насечки. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части, и каждую часть порезать ломтиками. Выложить ломтики на все дно теста. Поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 200С 20-25 минут. Крем-брюле: Желтки с сахарной пудрой подбить, добавить ванильный сахар и теплые сливки. Залить этой смесью пирог (промежутки между яблоками) и выпекать еще 20 минут при температуре 200С до готовности. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
НастяСан
НастяСан
11 лет назад

Хороший рецепт, только что приготовила, муж доволен!!! Правильно, что указываете источник, посмотрела на сайте видеоролик как укладываются яблоки. Спасибо.

Lidia
Lidia
11 лет назад

Готовность определяю уже по золотистой корочке сверху!