+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные "Мадлен" с ганашем

Шоколадные "Мадлен" с ганашем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в её "Зарисовках. Обо всём понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто: стакан - 250 мл
0,5 ст. (125 мл) сахар
0,5 ст. (125 мл) сливочного или растительного масла
115 г (175 мл) муки
2 больших яйца
3 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
Ганаш:
60 г шоколада
60 мл жирных сливок
Дополнительно:
сливочное масло и какао для для формы
сахарная пудра или какао для посыпки печенья

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190212 ed4 square150
190211 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.
Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.
Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.
На весь экран
шаг 5
Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!
Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
latifaliliamilena
latifaliliamilena
30.04.2019 10:20:22

Скажите, пожалуйста, форма для мадленов, каждая штучка какого размера? Я купила в сп, а они совсем маленькие 3,5 на 3 см. Так и должно быть? Какого размера ваши?

Тата
Тата
02.05.2019 18:26:50
latifaliliamilena,

Здравствуйте!
Это и правда совсем маленькие формы. Мои побольше, сантиметров 5.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 18:23:18

няяяяяяяяям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

Тата
Тата
30.10.2013 08:23:17
Ирина Арканникова,

Согласна!!! Мадленки очень вкусные! Спасибо!😊😊🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
28.08.2013 12:21:02

Шикарно - очень нежное тесто внутри, тоненькая хрустящая корочка снаружи и жидкий шоколад в начинке - волшебный рецептик 💖💖💖, мои мытарства с тестом его не испортили 😊😄

Тата
Тата
29.08.2013 08:28:37
valentina oooooo,

Валюша, большое спасибо за фотографии!😊 Я очень рада, что эксперимент удался и мадленки получились!pooh_lol Мне они очень нравятся.😊💐

valentina oooooo
valentina oooooo
28.08.2013 10:45:35

В тесто положила вместо 2 яиц 5 желтков (некуда было девать) и еще добавила 30 грамм растопленного шоколада, т.к. какао в доме было мало - итог - тесто "закаменело" в холодильнике. Оттаяла и добавила 1 яйцо взбитое с сахаром. Что получится - сюрприз будет😊

Liza Oliver
Liza Oliver
16.04.2013 14:34:51

Томочка, с РД тебя 🌹🌹🌹

Тата
Тата
17.04.2013 17:48:53
Liza Oliver,

Лиза, большущее спасибо!😃🌷🌷🌷

Показать еще комментарии