+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные "Мадлен" с ганашем

Шоколадные "Мадлен" с ганашем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в её "Зарисовках. Обо всём понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: стакан - 250 мл
0,5 ст. (125 мл) сахар
0,5 ст. (125 мл) сливочного или растительного масла
115 г (175 мл) муки
2 больших яйца
3 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
Ганаш:
60 г шоколада
60 мл жирных сливок
Дополнительно:
сливочное масло и какао для для формы
сахарная пудра или какао для посыпки печенья

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190212 ed4 square150
190211 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.
Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.
Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.
На весь экран
шаг 5
Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!
Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 18:23:18

няяяяяяяяям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

Тата
Тата
30.10.2013 08:23:17
Ирина Арканникова,

Согласна!!! Мадленки очень вкусные! Спасибо!😊😊🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
28.08.2013 12:21:02

Шикарно - очень нежное тесто внутри, тоненькая хрустящая корочка снаружи и жидкий шоколад в начинке - волшебный рецептик 💖💖💖, мои мытарства с тестом его не испортили 😊😄

Тата
Тата
29.08.2013 08:28:37
valentina oooooo,

Валюша, большое спасибо за фотографии!😊 Я очень рада, что эксперимент удался и мадленки получились!pooh_lol Мне они очень нравятся.😊💐

valentina oooooo
valentina oooooo
28.08.2013 10:45:35

В тесто положила вместо 2 яиц 5 желтков (некуда было девать) и еще добавила 30 грамм растопленного шоколада, т.к. какао в доме было мало - итог - тесто "закаменело" в холодильнике. Оттаяла и добавила 1 яйцо взбитое с сахаром. Что получится - сюрприз будет😊

Liza Oliver
Liza Oliver
16.04.2013 14:34:51

Томочка, с РД тебя 🌹🌹🌹

Тата
Тата
17.04.2013 17:48:53
Liza Oliver,

Лиза, большущее спасибо!😃🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2013 00:40:52

Тата! 🌺 Поздравляю 💖 с РД!!! 😘😘😘

Тата
Тата
17.04.2013 17:49:25
ТатьянаS,

Танюшенька, большое спасибо!!!😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии