
Шоколадные "Мадлен" с ганашем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в её "Зарисовках. Обо всём понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука115.0г
- яйцо2.0шт.
- какао3.0ст. л.
- ванилин1.0ч. л.
- шоколад60.0г
- сливки60.0мл
- масло сливочноепо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы153г51.00% от дневной нормы
- Калории1270кКал52.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить. - Шаг 1
В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 2
Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 3
Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте. - Шаг 4
Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году



















Комментарии
43Скажите, пожалуйста, форма для мадленов, каждая штучка какого размера? Я купила в сп, а они совсем маленькие 3,5 на 3 см. Так и должно быть? Какого размера ваши?
няяяяяяяяям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐
Шикарно - очень нежное тесто внутри, тоненькая хрустящая корочка снаружи и жидкий шоколад в начинке - волшебный рецептик 💖💖💖, мои мытарства с тестом его не испортили 😊😄
В тесто положила вместо 2 яиц 5 желтков (некуда было девать) и еще добавила 30 грамм растопленного шоколада, т.к. какао в доме было мало - итог - тесто "закаменело" в холодильнике. Оттаяла и добавила 1 яйцо взбитое с сахаром. Что получится - сюрприз будет😊
Томочка, с РД тебя 🌹🌹🌹