+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадные "Мадлен" с ганашем

Шоколадные "Мадлен" с ганашем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в её "Зарисовках. Обо всём понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".
Ингредиенты

Тесто: стакан - 250 мл
0,5 ст. (125 мл) сахар
0,5 ст. (125 мл) сливочного или растительного масла
115 г (175 мл) муки
2 больших яйца
3 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
Ганаш:
60 г шоколада
60 мл жирных сливок
Дополнительно:
сливочное масло и какао для для формы
сахарная пудра или какао для посыпки печенья

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.
На весь экран

шаг 2/5

В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран

шаг 3/5

Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.
Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран

шаг 4/5

Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.
Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.
На весь экран

шаг 5/5

Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!
Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
latifaliliamilena
latifaliliamilena
1 год назад

Скажите, пожалуйста, форма для мадленов, каждая штучка какого размера? Я купила в сп, а они совсем маленькие 3,5 на 3 см. Так и должно быть? Какого размера ваши?

Тата
Тата
1 год назад
latifaliliamilena,

Здравствуйте!
Это и правда совсем маленькие формы. Мои побольше, сантиметров 5.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

няяяяяяяяям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

Тата
Тата
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Согласна!!! Мадленки очень вкусные! Спасибо!😊😊🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад

Шикарно - очень нежное тесто внутри, тоненькая хрустящая корочка снаружи и жидкий шоколад в начинке - волшебный рецептик 💖💖💖, мои мытарства с тестом его не испортили 😊😄

Тата
Тата
7 лет назад
valentina oooooo,

Валюша, большое спасибо за фотографии!😊 Я очень рада, что эксперимент удался и мадленки получились!pooh_lol Мне они очень нравятся.😊💐

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад

В тесто положила вместо 2 яиц 5 желтков (некуда было девать) и еще добавила 30 грамм растопленного шоколада, т.к. какао в доме было мало - итог - тесто "закаменело" в холодильнике. Оттаяла и добавила 1 яйцо взбитое с сахаром. Что получится - сюрприз будет😊

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Томочка, с РД тебя 🌹🌹🌹

Тата
Тата
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, большущее спасибо!😃🌷🌷🌷

Показать еще комментарии