Сэндвич "Виктория" с клубничным джемом и сливочным кремом

Сэндвич "Виктория" с клубничным джемом и сливочным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала любимому муж этот десерт - он фанат таких бисквитов и крема и мне он очень понравился! В основе классический бисквитный корж "Виктория", названный в честь английской королевы Виктории. Она очень долго занимала британский трон, а бисквит с ее именем еще дольше и по сей день правит на кухнях англичанок. Ему к лицу любая начинка - эта лишь вариант , предложенный журналом "Джейми". В идеале нужна форма на 21 см, но у меня на 24.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры213г
    266.25% от дневной нормы
  • Углеводы549г
    183.00% от дневной нормы
  • Калории4313кКал
    179.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia

Шаги рецепта

  • Подготовка в большой миске смешать сливочное масло и сахар
    в большой миске смешать сливочное масло и сахар
  • Шаг 1 взбиваем в пышную белую массу
    взбиваем в пышную белую массу
  • Шаг 2 яйца взбить венчиком в отдельной мисочке
    яйца взбить венчиком в отдельной мисочке
  • Шаг 3 не переставая взбивать масло с сахаром вводим яйца. Взбиваем.
    не переставая взбивать масло с сахаром вводим яйца. Взбиваем.
  • Шаг 4 просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль.
    просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль.
  • Шаг 5 теперь аккуратно все вымешиваем лопаткой - не ВЗБИВАЯ!!!!
    теперь аккуратно все вымешиваем лопаткой - не ВЗБИВАЯ!!!!
  • Шаг 6 добавляем молоко и еще раз размешиваем
    добавляем молоко и еще раз размешиваем
  • Шаг 7 выпекаем 30 минут при 180 гр. В рецепте 25 минут, но там и форма меньше. Бисквит должен зарумянится. Проверяем деревянной лучиной - она должна быть сухая. Вот так выглядил мой бисквит...даем ему 10 минут отдохнуть в форме, а затем достаем
    выпекаем 30 минут при 180 гр. В рецепте 25 минут, но там и форма меньше. Бисквит должен зарумянится. Проверяем деревянной лучиной - она должна быть сухая. Вот так выглядил мой бисквит...даем ему 10 минут отдохнуть в форме, а затем достаем
  • Шаг 8 остужаем на решетке
    остужаем на решетке
  • Шаг 9 затем разрезаем попалам на 2 коржа, вот такой он внутри
    затем разрезаем попалам на 2 коржа, вот такой он внутри
  • Шаг 10 мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить
    мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить
  • Шаг 11 намазать им один корж
    намазать им один корж
  • Шаг 12 сверху намазываем джем (я его немного подогрела)
    сверху намазываем джем (я его немного подогрела)
  • Шаг 13 накрыть вторым коржом и посыпать пудрой
    накрыть вторым коржом и посыпать пудрой
  • Шаг 14 нарезать на треугольники и подавать к кофе на полдник)
    нарезать на треугольники и подавать к кофе на полдник)
Оценить576
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastacia

     Лизочка, сделала вечерком твою вкусняшку... мммм 😋 бесподобно. Непозволительно ела в 23, но не могла удержаться 💖

    • Olga

       Лиза, я сегодня испекла сэндвич и поняла - это он на фото такой обманчиво нежный:))) Очень вкусный, но сытный. Нам понравился, особенно, как я и ожидала, мужу😍😋 Спасибо за рецепт!😘🌹 Джем у меня черничный. Покритикую себя: бисквит почему-то немного неровно поднялся, видишь, в середине кусочка как будто горбикpooh_lolpooh_lol Как думаешь, почему?

      • Е

         Я вчера приготовила! Восхитительно!!! Все мои были в полном восторге!!!! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!🌺🌹🌸💐🌷

        • Anastacia

           Лизочка, оставляю голос у тебя, нежненькие такие сэндвичи-пироженки получились😋 обязательно сделаю их в ближайшее время 🌸💖

          • Anette Rok

             вернулась к тебе с голосом😉😆😆💖

            Оставить комментарий