Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хотела бы показать вам очень простую и быструю фриттату, она отлично подойдет для семейного обеда или ужина и порадует и детей, и взрослых))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории1814кКал
    75.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5.
    Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5.
  • Шаг 1 Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
    Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится.
  • Шаг 2 Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5.
    Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5.
  • Шаг 3 Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу.
    Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 4 Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром.
    Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром.
  • Шаг 5 Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)
    Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)
Оценить540
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Оля, замечательная фриттата и очень много получилось, даже мой муж не смог осилить не смотря на его зверзкий аппетитpooh_lolфото прилагается

    • Лана

       Ночью лучше не смотреть на такие блюда😍....хочу фритату👌 Завтра приготовлю с колбасой😊😊

      • Снежинка Татьяна

         Фриттата - очень вкусно, тем более с такими составляющими😋😃

        • Маргарита Бузова

           Олечка, я вернулась к твоей фриттате!😘😘😘

          • Яна

              😚Люблю такие фриттаты , сытные и вкусные😋

            Оставить комментарий