
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня хотела бы показать вам очень простую и быструю фриттату, она отлично подойдет для семейного обеда или ужина и порадует и детей, и взрослых))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- горошек зеленый1.0стакан
- ветчина100.0г
- сливки200.0мл
- сыр твердый50.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- масло растительное2.0ч. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории1814кКал75.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук режем кубиками (можно полукольцами) и обжариваем его на смеси сливочного и растительного масел минут 5. - Шаг 1
Добавляем зеленый горошек. Его можно предварительо разморозить и обсушить, в таком случае ветчину можно добавлять одновременно с ним. У меня был горошек замороженный, поэтому я добавила только его и проготовила его минут 5-7, до тех пор, пока лишняя влага не испарится. - Шаг 2
Добавляем порезанную ветчину. Я люблю использовать в таких блюдах вяленую говядину - она придает отличный копченый вкус, при этом в ней всего 3% жира. Горошек с ветчиной готовим на среднем огне минуты 3-5. - Шаг 3
Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим, перчим по вкусу. - Шаг 4
Выливаем яично-сливочную смесь в сковороду. накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15. Я люблю фриттату доводить до готовности в духовке - мне кажется, так она получается нежней и снизу не пригорает. Делаю следующим образом: сначала готовлю ее на плите минут 5, а затем ставлю минут на 5-10 в духовку 180-200 гр, можно под гриль, но я часто без него делаю. Важно ее не переготовить. Минут за 5 до готовности я ее немного присыпаю сыром. - Шаг 5
Подаем горячей или теплой. Вкусно с овощным салатом или просто порезанными овощами. Приятного аппетита)
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд




















Комментарии
15Оля, замечательная фриттата и очень много получилось, даже мой муж не смог осилить не смотря на его зверзкий аппетитpooh_lolфото прилагается
Ночью лучше не смотреть на такие блюда😍....хочу фритату👌 Завтра приготовлю с колбасой😊😊
Фриттата - очень вкусно, тем более с такими составляющими😋😃
Олечка, я вернулась к твоей фриттате!😘😘😘
😚Люблю такие фриттаты , сытные и вкусные😋