
Рулет из кролика
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Достаточно быстрый, и очень вкусный вариант ужина (обеда)!!! Думаю, что любители мяса кролика оценят! ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ветчина4.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- молокопо вкусу
- специи1.0
- вино белоепо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- беконпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить на 200 С. Приготовить омлет. Порубить имеющиеся (любимые!) ароматные травки (у меня розмарин, петрушка и шалфей), смешать с яйцами и молоком. Посолить и пожарить омлет. - Шаг 1
Половину тушки кролика (у меня - реберно-брюшная часть тушки) освободить предварительно от костей, разложить мясо "книжкой" и слегка отбить... - Шаг 2
Выложить на кролика ветчину. - Шаг 3
Сверху готовый омлет. - Шаг 4
Скрутить рулет и связать его кухонной нитью. - Шаг 5
Поставить на огонь кастрюлю с тяжелым дном, которую можно затем поставить в духовку. Разогреть оливковое масло и положить обжариваться рулет. Добавить розмарин (шалфей) для аромата. Слегка обжарить кролика со всех сторон. - Шаг 6
Влить немного (около 150-200 мл) белого вина. - Шаг 7
Подождать пока жидкость немного выпариться. Немного посолить и поперчить (по желанию) рулет. Учитывайте, что мы добавляли соль в омлет, а также в рулете есть сырокопченый окорок, который тоже соленый сам по себе... - Шаг 8
Добавить замороженный "сердца" артишока и выложить их вокруг рулета. Немного посолить и поперчить артишоки. - Шаг 9
Подержать еще на огне минуты 3-5 и выложить на рулет полосочки бекона (или сала). В процессе запекания жир на беконе подтает и напитает мясо кролика - получится очень вкусно!!! - Шаг 10
Поставить рулет запекаться в горячюю духовку на 30 минут. В процессе контролировать; если будет сильно зажариваться, накрыть фольгой. И смотреть, чтобы не выпарилась вся жидкость... - Шаг 11
Подавать сразу же! Приятно аппетита! ))
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий
















Комментарии
22Ирина, да, очень похож!!!😆😘😘😘
Кролика очень любим, и рулеты обожаем! Сегодня остаюсь у вас!
Ирочка, обалденная картинка, идея рулета очень вкусная👌💖 Я думаю, что кролика можно и курицей заменить, (я не ем крольчатину) и будет не менее вкусно!!!💖🌸😍
Ирочка, рулет шикарный!😋💖 Очень мне понравился, так что я к тебе сегодня на ужин😊 если не прогонишьpooh_lol😘
Ириша, рулет - очень аппетитный у тебя😋😋😋, кролика ела еще ребенком один раз в жизни, думаю, срочно нужно повторить!!!😘🌹🌻🌷