Биточки картофельные с мясной начинкой

Биточки картофельные с мясной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Начинка может быть любой - с грибами, овощами и даже с обычной сосиской.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории263кКал
    10.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.
    Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.
  • Шаг 1 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2 К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.
    К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.
  • Шаг 3 С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.
    С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.
  • Шаг 4 Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная  масса.
    Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.
  • Шаг 5 Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.
    Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.
  • Шаг 6 В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.
    В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.
  • Шаг 7 Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.
    Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.
  • Шаг 8 Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
    Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Шаг 9 Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
    Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
  • Шаг 10 Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
    Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Оценить572
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Полина Макарова

     яйца лишние либо 1 шт хватит, муки ушло много, а все равно жижа, вместо картофельной массы. пришлось выкинуть эту массу и сделать запеканку😁

    • SP

       Ничего не получается, делала все по рецепту, эта ебаная картошка расплывается

      • Елена

         Вкуснятина какая!!!😋😋😋🌸🌸🌸

        • Цветана

           В детском саду раньше давали зразы картофельные с мясом,к ним давали сметанку-это было обалденно вкусно!😆😆:Cпасибо за возвращение в детство!!!🌺🌺🌺Спасибо🌸🌸🌸

          • ღ Юляღ

             А у нас они "зразами" называются😌Еще начинка грибная и из тушенной капусты практикуется!Часто их делаю,одно из любимых блюд моих роднюлекpooh_lolтак что знаю какая вкуснятина,поэтому и остаюсь у Вас с голосом!!!😀😋💐

            Оставить комментарий