+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки картофельные с мясной начинкой

Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
53612 ed4 square100
Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начинка может быть любой - с грибами, овощами и даже с обычной сосиской.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель 6-7 шт. среднего размера
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст.л.
молоко 1/2 стакана
Фарш 500 г (у меня говядина с бараниной)
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для жарки
соль,перец,приправы по вкусу.
сметана +соль+ укроп+ чеснок для соуса
Панировочные сухари+ яйцо

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180487 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.
Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.
К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 4
С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.
С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.
На весь экран
шаг 5
Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.
Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.
На весь экран
шаг 6
Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.
Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.
На весь экран
шаг 7
В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.
В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.
На весь экран
шаг 8
Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.
Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.
На весь экран
шаг 9
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
На весь экран
шаг 10
Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
На весь экран
шаг 11
Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
04.08.2013 21:06:16

Вкуснятина какая!!!😋😋😋🌸🌸🌸

Туся
Туся
10.08.2013 01:13:33
Елена ,

Спасибо,Лена🌷🌷🌷🌷🌷

Цветана
Цветана
19.04.2013 07:20:07

В детском саду раньше давали зразы картофельные с мясом,к ним давали сметанку-это было обалденно вкусно!😆😆:Cпасибо за возвращение в детство!!!🌺🌺🌺Спасибо🌸🌸🌸

Туся
Туся
19.04.2013 23:41:08
Цветана,

А мне такое не давали в садике😟 Видимо тогда еще не придумали такого рецептаpooh_lol Да у меня и дома никто их не готовил,так что моё детство прошло без зраз и биточков😕 А вот для дочки я уже начала их делать,только тогда я и не знала что да как...сама как то придумывала,лишь бы она ела😏 Спасибо тебе огромное😘🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.04.2013 01:47:49

А у нас они "зразами" называются😌Еще начинка грибная и из тушенной капусты практикуется!Часто их делаю,одно из любимых блюд моих роднюлекpooh_lolтак что знаю какая вкуснятина,поэтому и остаюсь у Вас с голосом!!!😀😋💐

Туся
Туся
19.04.2013 23:36:56
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля,как ни крути и с чем не крути,да и как не назови,вкусно однозначноpooh_lol😘 Спасибо,что поужинала со мной 😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:28:50

Тусечка, очень вкусные биточки!😍😘 Сочетание ням-ням😋😋😋

Туся
Туся
18.04.2013 22:24:55
Снежинка Татьяна,

Танюшечка,спасибо😘😘😘

Ксения П
Ксения П
18.04.2013 20:45:27

Наташенька, замечательные биточки у тебя получились!!!! Класс!!!😍💐

Туся
Туся
18.04.2013 21:12:59
Ксения П,

Ксюшенька,спасибо огромное😘😘😘💐

Показать еще комментарии