Котлета "Дарницкая"

Котлета "Дарницкая"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматная натуральная котлета на косточке! Не могу не похвастаться новинкой на своей кухне - сковорода-гриль)) долго о ней мечтала, и, наконец-то, мечта сбылась. Радости моей нет предела - жарю без масла, а это огромный плюс и шаг к более здоровому питанию!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки433г
    481.11% от дневной нормы
  • Жиры193г
    241.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории3885кКал
    161.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо вымыть, хорошо обсушить
    Мясо вымыть, хорошо обсушить
  • Шаг 1 Обильно посолить и поперчить
    Обильно посолить и поперчить
  • Шаг 2 Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
    Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
  • Шаг 3 Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
    Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
  • Шаг 4 Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
    Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
  • Шаг 5 Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
    Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
  • Шаг 6 Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
    Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
  • Шаг 7 Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
    Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
  • Шаг 8 Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
    Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
  • Шаг 9 Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
    Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дина Кравченко

     Уже два года пользуюсь этим рецептом, бомба!!! Спасибки!

    • Снежинка Татьяна

       А я пока ещё мечтаю😏 Котлеты вкуснейшие!😋

      • Liza Oliver

         классные котлеты, с ручкой!!! взял за кость и ешь)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

        • Яна

           Очень аппетитно и вкусно!!! 😃😍😘

          • Мурзик

             Катя, очень аппетитное мясо))) сковороду-гриль я тоже очень люблю - все на ней здорово получается))😄😄😄

            Оставить комментарий