+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
37777
3
Реклама

Котлета "Дарницкая"

Котлета "Дарницкая"
Котлета "Дарницкая"
Котлета "Дарницкая"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная натуральная котлета на косточке! Не могу не похвастаться новинкой на своей кухне - сковорода-гриль)) долго о ней мечтала, и, наконец-то, мечта сбылась. Радости моей нет предела - жарю без масла, а это огромный плюс и шаг к более здоровому питанию!
Ингредиенты

п/ф котлеты на кости - 12 шт.
0,5 ч.л. кориандр
6 веточек сухого тимьяна
2 лавровых листа
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. уксуса
кипяток
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мясо вымыть, хорошо обсушить
Мясо вымыть, хорошо обсушить
На весь экран
шаг 2/10
Обильно посолить и поперчить
Обильно посолить и поперчить
На весь экран
шаг 3/10
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
На весь экран
шаг 4/10
Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
На весь экран
шаг 5/10
Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
На весь экран
шаг 6/10
Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
На весь экран
шаг 7/10
Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
На весь экран
шаг 8/10
Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
На весь экран
шаг 9/10
Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
На весь экран
шаг 10/10
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Дина Кравченко
Дина Кравченко
1 год назад

Уже два года пользуюсь этим рецептом, бомба!!! Спасибки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

А я пока ещё мечтаю😏 Котлеты вкуснейшие!😋

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

классные котлеты, с ручкой!!! взял за кость и ешь)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Яна
Яна
7 лет назад

Очень аппетитно и вкусно!!! 😃😍😘

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 🌹 🌺 🌹

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Катя, очень аппетитное мясо))) сковороду-гриль я тоже очень люблю - все на ней здорово получается))😄😄😄

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо))) У меня еще впереди знакомство с этой сковородочкой 😎 😃 pooh_lol

Показать еще комментарии