Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлета "Дарницкая"

Котлета "Дарницкая"
Котлета "Дарницкая"
53639 ed4 square100
Котлета "Дарницкая"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная натуральная котлета на косточке! Не могу не похвастаться новинкой на своей кухне - сковорода-гриль)) долго о ней мечтала, и, наконец-то, мечта сбылась. Радости моей нет предела - жарю без масла, а это огромный плюс и шаг к более здоровому питанию!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

п/ф котлеты на кости - 12 шт.
0,5 ч.л. кориандр
6 веточек сухого тимьяна
2 лавровых листа
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. уксуса
кипяток
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, хорошо обсушить
Мясо вымыть, хорошо обсушить
На весь экран
шаг 2
Обильно посолить и поперчить
Обильно посолить и поперчить
На весь экран
шаг 3
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать растительным маслом, обжаривать (далее без добавления масла) минут 5
На весь экран
шаг 4
Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
Переворачиваем котлетки и продолжаем жарить на сухой сковороде
На весь экран
шаг 5
Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
Постараться обжарить с четырех сторон, чтобы как следует "запечатать" мясо
На весь экран
шаг 6
Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
Складываем мясо в сотейник или небольшую кастрюлю
На весь экран
шаг 7
Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
Моем лавровый лист, тимьян оставляем на палочке, кориандр не надо растирать, он и так достаточно ароматный
На весь экран
шаг 8
Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
Заливаем кипятком до середины верхней котлеты, добавляем уксус, тушим на среднем огне
На весь экран
шаг 9
Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
Когда жидкость выкипит на четверть - добавим коньяк и продолжим тушить, в общей сложности минут 40-50 (одновременно с этим я колдовала над маковым рулетом, поэтому точное время не засекала)
На весь экран
шаг 10
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2013 22:40:18

А я пока ещё мечтаю😏 Котлеты вкуснейшие!😋

Liza Oliver
Liza Oliver
17.04.2013 19:45:12

классные котлеты, с ручкой!!! взял за кость и ешь)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Яна
Яна
17.04.2013 15:29:20

Очень аппетитно и вкусно!!! 😃😍😘

KT-SW
KT-SW
17.04.2013 17:47:28
Яна ,

Спасибо, Яночка! 🌹 🌺 🌹

Мурзик
Мурзик
17.04.2013 10:52:13

Катя, очень аппетитное мясо))) сковороду-гриль я тоже очень люблю - все на ней здорово получается))😄😄😄

KT-SW
KT-SW
17.04.2013 17:46:44
Мурзик,

Спасибо))) У меня еще впереди знакомство с этой сковородочкой 😎 😃 pooh_lol

Катерина
Катерина
16.04.2013 16:51:37

Ну все Катюшка, теперь у тебя будет гриль, гриль и еще раз гриль! класс!😘🌸

KT-SW
KT-SW
16.04.2013 17:44:07
Катерина,

Это так ЗДОРОВО! всё сочно и без лишнего холестерина 😁 😆 pooh_lol

Показать еще комментарии