Торт-суфле карамельно-молочный

Торт-суфле карамельно-молочный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Похожий рецепт тортика выставляла Людмила, но у меня немного другие ингредиенты, поэтому я выставляю и свой вариант тоже. Что можно сказать: вкусный, не сложный в приготовлении и ..... калории не зашкаливают. Пробуйте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы817г
    272.33% от дневной нормы
  • Калории4795кКал
    199.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка КАРАМЕЛЬ: расплавить сахар, встряхивая сковородку (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней) Не мешать!!!! Оставить остывать.
    КАРАМЕЛЬ: расплавить сахар, встряхивая сковородку (если форма для выпечки тефлоновая, можно в ней) Не мешать!!!! Оставить остывать.
  • Шаг 1 СУФЛЕ:  взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и ванильный сахар.Переливаем в форму на карамель. Карамель будет слегка потрескивать
    СУФЛЕ: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и ванильный сахар.Переливаем в форму на карамель. Карамель будет слегка потрескивать
  • Шаг 2 ТЕСТО:  смешали все сухие ингредиенты,
    ТЕСТО: смешали все сухие ингредиенты,
  • Шаг 3 Яйцо взбить, добавить жидкие ингредиенты.Смешать с сухими.
    Яйцо взбить, добавить жидкие ингредиенты.Смешать с сухими.
  • Шаг 4 Аккуратно выложить в форму . Тесто утонет,  так и должно быть.
    Аккуратно выложить в форму . Тесто утонет, так и должно быть.
  • Шаг 5 
Ставим форму в противень с водой 
в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 90 минут
    Ставим форму в противень с водой в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 90 минут
  • Шаг 6  Достаём из духовки, даём остыть в форме, а только потом переворачиваем.
    Достаём из духовки, даём остыть в форме, а только потом переворачиваем.
Оценить558
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маки

     Очень интересный рецепт. Изумительный вид такого нежного тортика. 😋💗Только я боюсь, что у меня тесто утонет и такой чёткой границы между слоями не будет. 😕

    • ВикторияS

       Как вкусно!!! 😋Чудесный суфлешечка!!! 💗 И с концентрированным молоком настолько необычно!!!😊💐

      • Виктория

         Интересный торт Дианушка забираю себе💗💗💗

        • Nadin

           Такой воздушный и нежный!!!я очень удивлена концентрированным молоком))кто бы мог подумать?!💐💐💐

          • irushka78

             Такой весь вкусненький и аккуратненький!!!😋😋😋

            Оставить комментарий