+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

лазанья болоньезе по-домашнему

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
очень давно хотела сделать лазанью но специальных листов у нас не продают. Короче решила сделать сама, получилось совсем не плохо всем очень понравилось. фотки пока нет опубликую в следующий раз.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста
3 яйца
2-3 ст. л. раст.масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ст. воды
для болоньезе
0.5 кг фарша
1 лук
1 морковка
2 ст. л. томатной пасты
3 томата или томаты в собст. соку
соль перец по вкусу
для соуса бешамель
50 г слив. масла
400 г молока
2-3 ст. л. муки
соль перец по вкусу
200 г сыра

Вам также пригодится
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муке делаем углубление разбиваем яйца добавляем мало и соль, начинаем месить тесто постепенно добавляя воду. тесто должно получиться как для пельменей. дать постоять 20 мин.
На весь экран
шаг 2
для соуса болоньезе лук обжарить на сковороде затем морковь после добавить фарш ,обжарить примерно 20 мин. затем добавить томатную пасту обжарить римерно мин. добавить нарзанные на не больши кусочки помидоры добавить соль перец по вкусу.
На весь экран
шаг 3
для соус болоньезе на слив. масле обжарить муку затем добавить молоко дать вскипеть.
На весь экран
шаг 4
тесто раздеить на шарики и раскатать примерно 1-2 миллиметра. размер зависит от вашей формы. Форму смазать рас. маслом и рспределить тесто.Тесто смазать соусом бешамель на него распределить фарш посыпать тертым сыром. Повторить слои три раза. Верхний слой смазать соусом бешамель и посыпать сыром. Запекать в духовке при 250 градусах 30-40 мин.ИЗ этого кол. продуктов получается две лазаньи.Пиятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить