+ 1000
+ 1000

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

430 гр.сливочного масла
575 гр.сахарного песка
3 яйца
1 ч.л.соды
1 ст.муки
5 ч.л.какао
2 ст.молока
3 ст.л.манки
1,5-2 лимона
2 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Замесить тесто: растопить 130 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. сахара и размешать. По одному взбить 3 яйца. Погасить 1 ч.л. соды и добавить в смесь, постепенно добавить 1 ст.муки. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Выпечь 2 коржа. Остудить. Каждый корж разделить на 2 равные части. Приготовить крем: растереть 300 гр.сливочного масла с 1,5 ст.сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 ст.молока и 3 ст.л.манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же добавить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем в 2 см. смазать поочередно все коржи торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом: вскипятить до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л.какао и 3 ст.л.сах.песка,затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elena88
Elena88
7 лет назад

Спасибо большое за замечательные отзывы)Очень рада,что всем очень нравиться😀

Nathalie
Nathalie
7 лет назад

Это наш семейный фирменный торт с незапамятных времён..!!!! Безумно вкусный, сытный и оригинальный!!!heartflowerheartflowerheart

Elena88
Elena88
10 лет назад

Спасибо)

Глафира
Глафира
10 лет назад

Классный тортик, все гости всегда в восторге.Я часто пику его только мы называем его "Лимонный".