+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский кулич к Пасхе

Итальянский кулич к Пасхе
Итальянский кулич к Пасхе
Итальянский кулич к Пасхе
53813 ed4 square100
Итальянский кулич к Пасхе
Итальянский кулич к Пасхе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Этот кулич я пекла в прошлом году и осталась чрезвычайно довольна результатом- сказать, что мякиш наинежнейший-это ничего не сказать! В общем, я уже и не знаю, какой из двух моих рецептов куличей лучше. Итальянский немного отличается от привычного нам пасхального кулича- он более лёгкий, воздушный и мне это нравится. Рецепт лично переводила, но, конечно, внесла в него некоторые изменения, так сказать, адаптировала на русский вкус.))) Не удивляйтесь, что сахара всего 60 г-именно так по рецепту. Для подъёма теста этого достаточно, как видно на снимках. Сладость куличу придают ещё цукаты, изюм и " покрывало". Наверное, в этом году придётся печь по двум рецептам...))) Именно из такого кулича лучше всего готовить вот этот умопомрачительный торт http://www.edimdoma.ru/retsepty/50031-italyanskiy-rozhdestvenskiy-tort-bez-vypechki
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 мл тёплого молока
7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
400 г муки + дополнительно для вымешивания
60 г сахара
1 ч.л.(с горкой) соли
2 яйца
5 желтков
175 г сливочного масла комнатной t
115 г изюма
натёртая цедра 1 лимона
75 г цитрусовых цукатов

Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, изюм частично заменить вяленой вишней и клюквой, а вместо половины цукатов добавить молотый миндаль (так я и сделала).

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
222619 ed4 square150
222458 ed4 square150
222457 ed4 square150
222352 ed4 square150
221779 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать молоко,1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи в подогретой большой миске, накрыть и поставить на 10 мин в тёплое место.
На весь экран
шаг 2
Затем просеять в эту миску 115 г муки, перемешать, накрыть и убрать в тепло на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Просеять остальную муку к опаре. Сделать в центре углубление и добавить туда сахар, соль, ваниль,яйца и желтки. Деревянной ложкой хорошо всё перемешать до равномерности, затем руками до получения эластичного и липкого теста. Добавьте немного муки, вымесите хорошо до мягкого теста.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягчённое сливочное масло, тщательно вымешивая до однородности. Собрать тесто в миске в шар, накрыть и в тёплом месте дать ему удвоиться в объёме, примерно 3-4 часа. У меня поднялось более, чем достаточно за 2 часа.
Добавить размягчённое сливочное масло, тщательно вымешивая до однородности. Собрать тесто в миске в шар, накрыть и в тёплом месте дать ему удвоиться в объёме, примерно 3-4 часа. У меня поднялось более, чем достаточно за 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Высокую 2-х литровую форму для куличей выстлать вощёной бумагой (дно и стенки), смазать маслом или возьмите 2 формы по 1 литру. Тесто вынуть из миски на присыпанную мукой поверхность, добавить частями изюм, цукаты, лимонную цедру ( и миндаль), вымесить, сформовать шар и положить в форму.
Высокую 2-х литровую форму для куличей выстлать вощёной бумагой (дно и стенки), смазать маслом или возьмите 2 формы по 1 литру. Тесто вынуть из миски на присыпанную мукой поверхность, добавить частями изюм, цукаты, лимонную цедру ( и миндаль), вымесить, сформовать шар и положить в форму.
На весь экран
шаг 6
Накрыть свободно пластиковым пакетом и опять в тёплое место примерно на 1- 2 часа , пока тесто не поднимется значительно выше края формы. Важно вовремя снять пакет, чтобы тесто не прилипло к нему. (Т.е. расправленный чистый пакет свободно надеть на форму с тестом и оставить воздушное пространство под ним)
Накрыть свободно пластиковым пакетом и опять в тёплое место примерно на 1- 2 часа , пока тесто не поднимется значительно выше края формы. Важно вовремя снять пакет, чтобы тесто не прилипло к нему. (Т.е. расправленный чистый пакет свободно надеть на форму с тестом и оставить воздушное пространство под ним)
На весь экран
шаг 7
В разогретую до 200*С / газ 6 духовку поставьте кулич и выпекайте 15 мин, затем накройте верх фольгой, убавьте t до 180*С/ газ 4 и пеките ещё 30 мин. Проверяйте готовность деревянной палочкой!
На весь экран
шаг 8
Аккуратно вытряхните кулич боком на мягкое полотенце и оставьте его остывать. Не ставьте на донышко, пока не остынет полностью.
На весь экран
шаг 9
Остывший кулич можно покрыть сверху белково-сахарной глазурью либо обтянуть сахарной мастикой и расписать цветным айсингом (как у меня) или пищевым гелем с помощью кисточки. Рецепт глазури я давала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53811-kulichi-traditsionnye-russkie-kuhni-narodov-mira Приятного аппетита и всем Светлой Пасхи!
Остывший кулич можно покрыть сверху белково-сахарной глазурью либо обтянуть сахарной мастикой и расписать цветным айсингом (как у меня) или пищевым гелем с помощью кисточки. Рецепт глазури я давала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53811-kulichi-traditsionnye-russkie-kuhni-narodov-mira Приятного аппетита и всем Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Надежда Синько (Гулеватая)
Надежда Синько (Гулеватая)
16.04.2017 16:42:12

HRISTOS VOSKRES! HRONIA POLLA! kak govoriat greki. Spasibo Vam ogromnoe za zamecatelinii recept. Greki ostalisi s otkritimi rtami ot nashego kulica...krasivii, legkii i vkusnii. Vsem rekomenduiu!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2017 01:43:40
Надежда Синько (Гулеватая),

Воистину воскрес!🌸 Я очень-очень рада Вашему успеху! Приятно, что рецепт пригодился и понравился. Пеките на здоровье! Большое спасибо за отзыв!

Настасья
Настасья
16.04.2015 20:05:25

Спасибо большое за такой классный рецепт! Добавила вместо изюма курагу, вяленую вишню и побольше сахара. Получилось идеально! Всем понравилось! 🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
16.04.2015 22:01:20
Настасья,

Какая Вы рукодельница!!!😊🌷🌷🌷 Замечательный у Вас кулич! Я чрезвычайно рада! Спасибо огромное за фото и что поделились впечатлением!💖

Мария
Мария
12.04.2015 21:19:24

Христос воскресе!!! С праздником Светлой Пасхи!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!! 🌺 Всегда боялась куличи печь, думала, что это сложно. А по Вашему рецепту с первого раза все получилось. Очень вкусный, нежный и воздушный кулич!!! Всем рекомендую!😃
P.S.: фото в отчетах.

*Elenissima*
*Elenissima*
12.04.2015 23:09:39
Мария,

Воистину Воскресе!!! И Вас, Мария, с Праздником!!!💖💐 Кулич у Вас отменный получился!Просто загляденье!!! Видно, что нежный и вкусный! Я очень-очень рада, что мой рецепт помог Вам! Большое спасибо за отзыв и фото!!!😍

Valiya
Valiya
11.04.2015 14:15:57

Спасибо Вам за замечательный рецепт!!! Я каждый год стараюсь пробовать новый кулич, в этом году вместе с проверенным пробовала и Ваш. Очень вкусная!! И совсем не сложная. Проблем не было никаких в приготовлении. Разрез - прям пушиночка!!! Кидаю фото в разрезе, а украшенные - чуть позже!

*Elenissima*
*Elenissima*
11.04.2015 17:20:16
Valiya,

На здоровье! Наслаждайтесь! Да, разрез просто глаз радует! 😍🌺 Роскошные куличики у Вас, Валя, получились! Как же приятно быть полезной!😊😇 С праздником Пасхи Вас!💐

larisa
larisa
30.03.2015 14:55:09

Леночка!привет!я тут у тебя в гостях !)))Твой кулич-чудо!Спасибо за рецепт!я получила огромное удовольствие от приготовления...и то результата!нежный,легкий!Фото в отчетах!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
01.04.2015 17:45:33
larisa,

Ларисочка, привет! Ух, ты! Какой разрез!!! На здоровье, дорогая! Спасибо тебе большое за отзыв и фоточки! Мне очень приятно, что всё удалось и ты довольна!😍💐

larisa
larisa
02.04.2015 17:08:31
*Elenissima*,

Я сегодня последний кусочек доела.уже с кремом из Филадельфии )))лучше сдобной выпечки не пекла!!!Спасибо тебе ,Лена,за такой прекрасный рецепт!!!😘

*Elenissima*
*Elenissima*
02.04.2015 18:00:59
larisa,

😘😘😘 Раздразнила ты меня!😄

Показать еще комментарии