Мягкое печенье "Полстакана"

Мягкое печенье "Полстакана"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это непоэтичное название как нельзя лучше характеризует это вкусное печенье: каждого ингредиента требуется по полстакана. Можно менять муку, сухофрукты и орехи и добавить шоколадные капли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории13кКал
    0.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка С миске смешать все виды муки, соль, сахар и разрыхлитель.
    С миске смешать все виды муки, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 1 Банан размять вилкой и смешать с растительным маслом.
    Банан размять вилкой и смешать с растительным маслом.
  • Шаг 2 Соединить все ингредиенты и убрать в холодильник на 15-20 минут.
    Соединить все ингредиенты и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пергаментом. Ложкой для мороженого выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать около 25 минут. Приятного аппетита!
    Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить пергаментом. Ложкой для мороженого выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать около 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить581
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Тома, принимай отчёт. Пекла печенье уже второй раз. Наткнулась на рецепт в поисках варианта выпечки для кормящей мамы. Орехи не добавляла, а половину раст.масла заменила натуральным йогуртом. Ну и сахара, конечно, по минимуму. Очень нравится вкус! Спасибо огромное! 💐

    • Дарья

       Нам очень полюбились эти печеньки!! Спасибо за рецепт.

      • La-Musa Del-Faro

         Очень вкусные и ароматные печеньки получились! Спасибо большо за рецепт! Еще буду делать не раз с разными топингами. ...почемуто не удалось загрузить фото.. хотелось поделиться вкусняшками..

        • KT-SW

           Тамар, а чему равен 1 стакан?? 200 или 250 мл? Очень хочу печенье!! 😍

          • Анастасия

             Тамарочка, замечательное печенье! Не стала фоткать. Лень чо-то.pooh_lol Я сегодня целый день у духовки. Кончились хлеба, батоны. Решила заодно и печений напечь. Думала-спеку йогуртовое с шоколадными каплями для гостей, а твоё овсяное пол-стакана для себя. Но поняла, что не могу не поделиться с друзьями этой вкуснотищей. 😋Спасибо огромное за замечательный рецепт! Буду ещё не раз его печь.

            Оставить комментарий